Resep Ayam Kecap Bawang Anti Gagal
date: 2021-03-01T03:57:17.667Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bb6e3587199a768a/680x482cq70/ayam-kecap-bawang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bb6e3587199a768a/680x482cq70/ayam-kecap-bawang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bb6e3587199a768a/680x482cq70/ayam-kecap-bawang-foto-resep-utama.jpg
author: Lina Parker
ratingvalue: 4.7
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "1/2 kg Ayam Fillet" - "2 buah Jeruk Nipis" - "1 Batang Daun Bawang" - "1 Buah Bawang Bombay" - "3 Siung Bawang Putih" - "1/2 cm Jahe" - "Secukupnya Garam" - " Minyak Goreng" - " Kecap Manis" - " Kecap Inggris Optional" - "300 ml Air" - "Secukupnya Merica"
recipeinstructions:
- "Potong Ayam lalu cuci bersih dan tiriskan. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis serta 2 sdt Garam. Lalu diamkan sejenak." - "Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng potongan ayam tadi hingga kecoklatan. Lalu tiriskan." - "Potong bawang bombay, geprek bawang putih, iris tipis jahe, dan daun bawang. Sisihkan." - "Panaskan minyak sedikit, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, daun bawang hingga layu dan terlihat kecoklatan." - "Setlah layu masukkan kecap manis sesuai selera, tambahkan merica dan garam. Lalu aduk hingga merata. Lalu masukkan air dan aduk kembali." - "Masukkan ayam yg sudah digoreng tadi, kemudian aduk terus hingga rata. Masak hingga air menyusut dan agak kental hingga bumbu meresap." - "Ayam siap dihidangkan."
categories:
- Resep
tags:
- ayam - kecap - bawang
katakunci: ayam kecap bawang
nutrition: 182 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT21M"
cooktime: "PT43M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---

Lagi mencari ide resep ayam kecap bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap bawang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam kecap bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam kecap bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Kecap Bawang menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kecap Bawang:
1. Ambil 1/2 kg Ayam Fillet 1. Siapkan 2 buah Jeruk Nipis 1. Gunakan 1 Batang Daun Bawang 1. Gunakan 1 Buah Bawang Bombay 1. Siapkan 3 Siung Bawang Putih 1. Gunakan 1/2 cm Jahe 1. Sediakan Secukupnya Garam 1. Sediakan Minyak Goreng 1. Ambil Kecap Manis 1. Ambil Kecap Inggris (Optional) 1. Siapkan 300 ml Air 1. Gunakan Secukupnya Merica
##### Cara menyiapkan Ayam Kecap Bawang:
1. Potong Ayam lalu cuci bersih dan tiriskan. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis serta 2 sdt Garam. Lalu diamkan sejenak. 1. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng potongan ayam tadi hingga kecoklatan. Lalu tiriskan. 1. Potong bawang bombay, geprek bawang putih, iris tipis jahe, dan daun bawang. Sisihkan. 1. Panaskan minyak sedikit, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, daun bawang hingga layu dan terlihat kecoklatan. 1. Setlah layu masukkan kecap manis sesuai selera, tambahkan merica dan garam. Lalu aduk hingga merata. Lalu masukkan air dan aduk kembali. 1. Masukkan ayam yg sudah digoreng tadi, kemudian aduk terus hingga rata. Masak hingga air menyusut dan agak kental hingga bumbu meresap. 1. Ayam siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam kecap bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bb6e3587199a768a/680x482cq70/ayam-kecap-bawang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bb6e3587199a768a/680x482cq70/ayam-kecap-bawang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bb6e3587199a768a/680x482cq70/ayam-kecap-bawang-foto-resep-utama.jpg
author: Lina Parker
ratingvalue: 4.7
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "1/2 kg Ayam Fillet" - "2 buah Jeruk Nipis" - "1 Batang Daun Bawang" - "1 Buah Bawang Bombay" - "3 Siung Bawang Putih" - "1/2 cm Jahe" - "Secukupnya Garam" - " Minyak Goreng" - " Kecap Manis" - " Kecap Inggris Optional" - "300 ml Air" - "Secukupnya Merica"
recipeinstructions:
- "Potong Ayam lalu cuci bersih dan tiriskan. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis serta 2 sdt Garam. Lalu diamkan sejenak." - "Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng potongan ayam tadi hingga kecoklatan. Lalu tiriskan." - "Potong bawang bombay, geprek bawang putih, iris tipis jahe, dan daun bawang. Sisihkan." - "Panaskan minyak sedikit, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, daun bawang hingga layu dan terlihat kecoklatan." - "Setlah layu masukkan kecap manis sesuai selera, tambahkan merica dan garam. Lalu aduk hingga merata. Lalu masukkan air dan aduk kembali." - "Masukkan ayam yg sudah digoreng tadi, kemudian aduk terus hingga rata. Masak hingga air menyusut dan agak kental hingga bumbu meresap." - "Ayam siap dihidangkan."
categories:
- Resep
tags:
- ayam - kecap - bawang
katakunci: ayam kecap bawang
nutrition: 182 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT21M"
cooktime: "PT43M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---

Lagi mencari ide resep ayam kecap bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap bawang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam kecap bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam kecap bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Kecap Bawang menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kecap Bawang:
1. Ambil 1/2 kg Ayam Fillet 1. Siapkan 2 buah Jeruk Nipis 1. Gunakan 1 Batang Daun Bawang 1. Gunakan 1 Buah Bawang Bombay 1. Siapkan 3 Siung Bawang Putih 1. Gunakan 1/2 cm Jahe 1. Sediakan Secukupnya Garam 1. Sediakan Minyak Goreng 1. Ambil Kecap Manis 1. Ambil Kecap Inggris (Optional) 1. Siapkan 300 ml Air 1. Gunakan Secukupnya Merica
##### Cara menyiapkan Ayam Kecap Bawang:
1. Potong Ayam lalu cuci bersih dan tiriskan. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis serta 2 sdt Garam. Lalu diamkan sejenak. 1. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng potongan ayam tadi hingga kecoklatan. Lalu tiriskan. 1. Potong bawang bombay, geprek bawang putih, iris tipis jahe, dan daun bawang. Sisihkan. 1. Panaskan minyak sedikit, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, daun bawang hingga layu dan terlihat kecoklatan. 1. Setlah layu masukkan kecap manis sesuai selera, tambahkan merica dan garam. Lalu aduk hingga merata. Lalu masukkan air dan aduk kembali. 1. Masukkan ayam yg sudah digoreng tadi, kemudian aduk terus hingga rata. Masak hingga air menyusut dan agak kental hingga bumbu meresap. 1. Ayam siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam kecap bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kecap Bawang Anti Gagal"
Posting Komentar