Resep Odading Empuk/Roti Goreng/Roti Bantal, Menggugah Selera
date: 2020-12-21T19:47:50.517Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7fdae301ef49b162/680x482cq70/odading-empukroti-gorengroti-bantal-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7fdae301ef49b162/680x482cq70/odading-empukroti-gorengroti-bantal-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7fdae301ef49b162/680x482cq70/odading-empukroti-gorengroti-bantal-foto-resep-utama.jpg
author: Hattie Cortez
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 13
recipeingredient:
- " Bahan biang " - "50 ml air hangat" - "3 gr (1 sdt) ragi instan" - "1 sdm tepung terigu" - "1 sdm gula pasir" - "2 sdm kental manis putih" - " Bahan roti " - "250 gr tepung terigu pro tinggi" - "1 butir telur" - "40 gr margarin" - "20 gr gula pasir" - " Bahan taburan " - "secukupnya Gula pasir" - "secukupnya Air"
recipeinstructions:
- "Campur semua bahan biang diamkan selama 5-10 menit sampai berbuih tanda ragi aktif." - "Campur semua bahan roti kecuali margarin aduk rata ulenin sampai setengah kalis." - "Tambahkan margarin ulenin kembali sampai kalis elatis. Bulatkan adonan diamkan selama 30-45 menit atau sampai menggembang 2x lipat." - "Setelah itu kempiskan adonan lalu pipihkan setebal 1-1,5 cm. Potong adonan kotak sesuai selera diamkan kembali 10-15 menit jangan lupa alas ditaburi tepung." - "Panaskan minyak, oles permukaan adonan dengan air lalu tabur gula pasir tekan2 supaya menempel. Goreng dalam minyak panas api kecil balik apabila sudah berwarna kecoklatan balik sekali saja." - "Hasilnya menul-menul."
categories:
- Resep
tags:
- odading - empukroti - gorengroti
katakunci: odading empukroti gorengroti
nutrition: 105 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT12M"
cooktime: "PT44M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari ide resep odading empuk/roti goreng/roti bantal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal odading empuk/roti goreng/roti bantal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari odading empuk/roti goreng/roti bantal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan odading empuk/roti goreng/roti bantal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan odading empuk/roti goreng/roti bantal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Odading Empuk/Roti Goreng/Roti Bantal menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Odading Empuk/Roti Goreng/Roti Bantal:
1. Gunakan Bahan biang : 1. Ambil 50 ml air hangat 1. Gunakan 3 gr (1 sdt) ragi instan 1. Ambil 1 sdm tepung terigu 1. Gunakan 1 sdm gula pasir 1. Sediakan 2 sdm kental manis putih 1. Ambil Bahan roti : 1. Ambil 250 gr tepung terigu pro tinggi 1. Gunakan 1 butir telur 1. Ambil 40 gr margarin 1. Siapkan 20 gr gula pasir 1. Sediakan Bahan taburan : 1. Sediakan secukupnya Gula pasir 1. Ambil secukupnya Air
##### Langkah-langkah menyiapkan Odading Empuk/Roti Goreng/Roti Bantal:
1. Campur semua bahan biang diamkan selama 5-10 menit sampai berbuih tanda ragi aktif. 1. Campur semua bahan roti kecuali margarin aduk rata ulenin sampai setengah kalis. 1. Tambahkan margarin ulenin kembali sampai kalis elatis. Bulatkan adonan diamkan selama 30-45 menit atau sampai menggembang 2x lipat. 1. Setelah itu kempiskan adonan lalu pipihkan setebal 1-1,5 cm. Potong adonan kotak sesuai selera diamkan kembali 10-15 menit jangan lupa alas ditaburi tepung. 1. Panaskan minyak, oles permukaan adonan dengan air lalu tabur gula pasir tekan2 supaya menempel. Goreng dalam minyak panas api kecil balik apabila sudah berwarna kecoklatan balik sekali saja. 1. Hasilnya menul-menul.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Odading Empuk/Roti Goreng/Roti Bantal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7fdae301ef49b162/680x482cq70/odading-empukroti-gorengroti-bantal-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7fdae301ef49b162/680x482cq70/odading-empukroti-gorengroti-bantal-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7fdae301ef49b162/680x482cq70/odading-empukroti-gorengroti-bantal-foto-resep-utama.jpg
author: Hattie Cortez
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 13
recipeingredient:
- " Bahan biang " - "50 ml air hangat" - "3 gr (1 sdt) ragi instan" - "1 sdm tepung terigu" - "1 sdm gula pasir" - "2 sdm kental manis putih" - " Bahan roti " - "250 gr tepung terigu pro tinggi" - "1 butir telur" - "40 gr margarin" - "20 gr gula pasir" - " Bahan taburan " - "secukupnya Gula pasir" - "secukupnya Air"
recipeinstructions:
- "Campur semua bahan biang diamkan selama 5-10 menit sampai berbuih tanda ragi aktif." - "Campur semua bahan roti kecuali margarin aduk rata ulenin sampai setengah kalis." - "Tambahkan margarin ulenin kembali sampai kalis elatis. Bulatkan adonan diamkan selama 30-45 menit atau sampai menggembang 2x lipat." - "Setelah itu kempiskan adonan lalu pipihkan setebal 1-1,5 cm. Potong adonan kotak sesuai selera diamkan kembali 10-15 menit jangan lupa alas ditaburi tepung." - "Panaskan minyak, oles permukaan adonan dengan air lalu tabur gula pasir tekan2 supaya menempel. Goreng dalam minyak panas api kecil balik apabila sudah berwarna kecoklatan balik sekali saja." - "Hasilnya menul-menul."
categories:
- Resep
tags:
- odading - empukroti - gorengroti
katakunci: odading empukroti gorengroti
nutrition: 105 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT12M"
cooktime: "PT44M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari ide resep odading empuk/roti goreng/roti bantal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal odading empuk/roti goreng/roti bantal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari odading empuk/roti goreng/roti bantal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan odading empuk/roti goreng/roti bantal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan odading empuk/roti goreng/roti bantal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Odading Empuk/Roti Goreng/Roti Bantal menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Odading Empuk/Roti Goreng/Roti Bantal:
1. Gunakan Bahan biang : 1. Ambil 50 ml air hangat 1. Gunakan 3 gr (1 sdt) ragi instan 1. Ambil 1 sdm tepung terigu 1. Gunakan 1 sdm gula pasir 1. Sediakan 2 sdm kental manis putih 1. Ambil Bahan roti : 1. Ambil 250 gr tepung terigu pro tinggi 1. Gunakan 1 butir telur 1. Ambil 40 gr margarin 1. Siapkan 20 gr gula pasir 1. Sediakan Bahan taburan : 1. Sediakan secukupnya Gula pasir 1. Ambil secukupnya Air
##### Langkah-langkah menyiapkan Odading Empuk/Roti Goreng/Roti Bantal:
1. Campur semua bahan biang diamkan selama 5-10 menit sampai berbuih tanda ragi aktif. 1. Campur semua bahan roti kecuali margarin aduk rata ulenin sampai setengah kalis. 1. Tambahkan margarin ulenin kembali sampai kalis elatis. Bulatkan adonan diamkan selama 30-45 menit atau sampai menggembang 2x lipat. 1. Setelah itu kempiskan adonan lalu pipihkan setebal 1-1,5 cm. Potong adonan kotak sesuai selera diamkan kembali 10-15 menit jangan lupa alas ditaburi tepung. 1. Panaskan minyak, oles permukaan adonan dengan air lalu tabur gula pasir tekan2 supaya menempel. Goreng dalam minyak panas api kecil balik apabila sudah berwarna kecoklatan balik sekali saja. 1. Hasilnya menul-menul.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Odading Empuk/Roti Goreng/Roti Bantal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Odading Empuk/Roti Goreng/Roti Bantal, Menggugah Selera"
Posting Komentar