Cara Gampang Menyiapkan Bakso udang kenyal Anti Gagal

date: 2021-04-26T20:14:25.344Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/50dc0df0ceb0c6a8/680x482cq70/bakso-udang-kenyal-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/50dc0df0ceb0c6a8/680x482cq70/bakso-udang-kenyal-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/50dc0df0ceb0c6a8/680x482cq70/bakso-udang-kenyal-foto-resep-utama.jpg
author: Matilda Garner
ratingvalue: 4.9
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "150 gram udang cincang halus" - "50 gram udang cincang kasar" - "3 butir bawang putih haluskan" - "50 gram sagu" - "1 buah putih telur" - "1/2 sdt garam"
recipeinstructions:
- "Campur semua bahan kecuali sagu. Aduk rata pakai garpu" - "Setelah rata, masukan sagu. Aduk. Sisihkan" - "Didihkan air. Setelah mendidih, matikan kompor" - "Bentuk bulat adonan bakso. Masukan dalam panci air panas, lakukan sampai adonan habis" - "Setelah itu nyalakan kembali kompor, masak bakso kurang lebih 5 menitan" - "Siap disajikan"
categories:
- Resep
tags:
- bakso - udang - kenyal
katakunci: bakso udang kenyal
nutrition: 170 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT35M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert

---


![Bakso udang kenyal](https://img-global.cpcdn.com/recipes/50dc0df0ceb0c6a8/680x482cq70/bakso-udang-kenyal-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep bakso udang kenyal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso udang kenyal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

#BaksoUdang #BaksoUdangMPASIAssalamualaikumHallo semuaKali ini aku mau bikin BAKSO UDANG untuk anak-anak no MSG. Cara Membuat Bakso Udang - Bakso merupakan salah satu kuliner Tionghoa yang diadaptasi oleh orang Indonesia. Jika ditelusuri bakso adalah bahasa hokkien yang berarti daging giling.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso udang kenyal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso udang kenyal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso udang kenyal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso udang kenyal menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso udang kenyal:

1. Siapkan 150 gram udang cincang halus 1. Gunakan 50 gram udang cincang kasar 1. Gunakan 3 butir bawang putih haluskan 1. Sediakan 50 gram sagu 1. Siapkan 1 buah putih telur 1. Sediakan 1/2 sdt garam

Ingredients of Bakso Ayam Udang Kenyal. Masukkan semua bahan ke dlm food processor. Blendeer udang, garam, penyedap dan telur sampai halus, sambil rebus air ya. Bakso dalam bahasa Hokkien berarti daging giling yang sebenarnya merujuk kepada daging babi.



##### Langkah-langkah membuat Bakso udang kenyal:

1. Campur semua bahan kecuali sagu. Aduk rata pakai garpu 1. Setelah rata, masukan sagu. Aduk. Sisihkan 1. Didihkan air. Setelah mendidih, matikan kompor 1. Bentuk bulat adonan bakso. Masukan dalam panci air panas, lakukan sampai adonan habis 1. Setelah itu nyalakan kembali kompor, masak bakso kurang lebih 5 menitan 1. Siap disajikan

Ada kemungkinan cara membuat bakso udang di Indonesia tak hanya terpaut dengan Cina. Dengan cara ini, bakso udang yang dihasilkan akan lebih kenyal. Bakso udang bisa dijadikan campuran aneka sup dan tumisan lain sesuai selera. Cara membuat bakso kenyal tidak bisa dilakukan sembarangan. Ada resep rahasia yang harus kamu ketahui.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso udang kenyal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bakso udang kenyal Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel