Bagaimana Membuat Opor Ayam Tahu Kulit, Enak Banget
date: 2021-04-11T22:38:51.835Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8624c589b92410a8/680x482cq70/opor-ayam-tahu-kulit-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8624c589b92410a8/680x482cq70/opor-ayam-tahu-kulit-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8624c589b92410a8/680x482cq70/opor-ayam-tahu-kulit-foto-resep-utama.jpg
author: Louise Elliott
ratingvalue: 3.1
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "500 gr Ayam kampungpotong" - "5 buah Tahu segitiga" - "1 1/2 bks Santan kara plus Air" - " BUMBU HALUS " - "7 butir Bawang Merah" - "5 siung Bawang Putih" - "3 butir Kemiri" - "2 ruas jari Kunyit" - "1 ruas jati Jahe" - " BUMBU LAINNYA " - "3 lembar Daun Salam" - "3 lembar Daun Jeruk" - "2 ruas jari Laos" - "1 batang Sereh" - "Secukupnya Lada bubuk" - " BUMBU TAMBAHAN " - "Secukupnya Gula pasir Garam halus dan Penyedap rasa" - " TABURAN " - " Bawang Goreng"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan. Cuci ayam sampai bersih. Rebus ayam sampai setengah matang." - "Tumis bumbu halus sampai harum. Setelah harum, masukkan bumbu lainnya (daun dalam, daun jeruk, sereh, laos dan lada bubuk). Tumis lagi sampai harum lagi." - "Selanjutnya tambahkan air secukupnya (me: sekitar 700ml). Masak air sampai mendidih." - "Setelah mendidih masukkan ayam dan tahu kulit. Setelah itu tuang santan kental (me: santan instant kara). Aduk - aduk jangan sampai santan pecah." - "Masukkan juga santan kental. Aduk - aduk santan agar tidak pecah. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Jangan lupa tes rasa. Dan masak ayam sampai empuk." - "Setelah ayam sudah empuk. Taburi atasnya dengan bawang goreng." - "Hidangkan."
categories:
- Resep
tags:
- opor - ayam - tahu
katakunci: opor ayam tahu
nutrition: 285 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT26M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari ide resep opor ayam tahu kulit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam tahu kulit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam tahu kulit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan opor ayam tahu kulit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan opor ayam tahu kulit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Opor Ayam Tahu Kulit memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam Tahu Kulit:
1. Gunakan 500 gr Ayam kampung/potong 1. Siapkan 5 buah Tahu segitiga 1. Ambil 1 1/2 bks Santan kara plus Air 1. Ambil BUMBU HALUS : 1. Ambil 7 butir Bawang Merah 1. Siapkan 5 siung Bawang Putih 1. Siapkan 3 butir Kemiri 1. Siapkan 2 ruas jari Kunyit 1. Gunakan 1 ruas jati Jahe 1. Siapkan BUMBU LAINNYA : 1. Gunakan 3 lembar Daun Salam 1. Sediakan 3 lembar Daun Jeruk 1. Ambil 2 ruas jari Laos 1. Sediakan 1 batang Sereh 1. Sediakan Secukupnya Lada bubuk 1. Siapkan BUMBU TAMBAHAN : 1. Siapkan Secukupnya Gula pasir, Garam halus dan Penyedap rasa 1. Sediakan TABURAN : 1. Sediakan Bawang Goreng
##### Cara menyiapkan Opor Ayam Tahu Kulit:
1. Siapkan semua bahan. Cuci ayam sampai bersih. Rebus ayam sampai setengah matang. 1. Tumis bumbu halus sampai harum. Setelah harum, masukkan bumbu lainnya (daun dalam, daun jeruk, sereh, laos dan lada bubuk). Tumis lagi sampai harum lagi. 1. Selanjutnya tambahkan air secukupnya (me: sekitar 700ml). Masak air sampai mendidih. 1. Setelah mendidih masukkan ayam dan tahu kulit. Setelah itu tuang santan kental (me: santan instant kara). Aduk - aduk jangan sampai santan pecah. 1. Masukkan juga santan kental. Aduk - aduk santan agar tidak pecah. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Jangan lupa tes rasa. Dan masak ayam sampai empuk. 1. Setelah ayam sudah empuk. Taburi atasnya dengan bawang goreng. 1. Hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Tahu Kulit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8624c589b92410a8/680x482cq70/opor-ayam-tahu-kulit-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8624c589b92410a8/680x482cq70/opor-ayam-tahu-kulit-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8624c589b92410a8/680x482cq70/opor-ayam-tahu-kulit-foto-resep-utama.jpg
author: Louise Elliott
ratingvalue: 3.1
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "500 gr Ayam kampungpotong" - "5 buah Tahu segitiga" - "1 1/2 bks Santan kara plus Air" - " BUMBU HALUS " - "7 butir Bawang Merah" - "5 siung Bawang Putih" - "3 butir Kemiri" - "2 ruas jari Kunyit" - "1 ruas jati Jahe" - " BUMBU LAINNYA " - "3 lembar Daun Salam" - "3 lembar Daun Jeruk" - "2 ruas jari Laos" - "1 batang Sereh" - "Secukupnya Lada bubuk" - " BUMBU TAMBAHAN " - "Secukupnya Gula pasir Garam halus dan Penyedap rasa" - " TABURAN " - " Bawang Goreng"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan. Cuci ayam sampai bersih. Rebus ayam sampai setengah matang." - "Tumis bumbu halus sampai harum. Setelah harum, masukkan bumbu lainnya (daun dalam, daun jeruk, sereh, laos dan lada bubuk). Tumis lagi sampai harum lagi." - "Selanjutnya tambahkan air secukupnya (me: sekitar 700ml). Masak air sampai mendidih." - "Setelah mendidih masukkan ayam dan tahu kulit. Setelah itu tuang santan kental (me: santan instant kara). Aduk - aduk jangan sampai santan pecah." - "Masukkan juga santan kental. Aduk - aduk santan agar tidak pecah. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Jangan lupa tes rasa. Dan masak ayam sampai empuk." - "Setelah ayam sudah empuk. Taburi atasnya dengan bawang goreng." - "Hidangkan."
categories:
- Resep
tags:
- opor - ayam - tahu
katakunci: opor ayam tahu
nutrition: 285 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT26M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari ide resep opor ayam tahu kulit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam tahu kulit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam tahu kulit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan opor ayam tahu kulit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan opor ayam tahu kulit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Opor Ayam Tahu Kulit memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam Tahu Kulit:
1. Gunakan 500 gr Ayam kampung/potong 1. Siapkan 5 buah Tahu segitiga 1. Ambil 1 1/2 bks Santan kara plus Air 1. Ambil BUMBU HALUS : 1. Ambil 7 butir Bawang Merah 1. Siapkan 5 siung Bawang Putih 1. Siapkan 3 butir Kemiri 1. Siapkan 2 ruas jari Kunyit 1. Gunakan 1 ruas jati Jahe 1. Siapkan BUMBU LAINNYA : 1. Gunakan 3 lembar Daun Salam 1. Sediakan 3 lembar Daun Jeruk 1. Ambil 2 ruas jari Laos 1. Sediakan 1 batang Sereh 1. Sediakan Secukupnya Lada bubuk 1. Siapkan BUMBU TAMBAHAN : 1. Siapkan Secukupnya Gula pasir, Garam halus dan Penyedap rasa 1. Sediakan TABURAN : 1. Sediakan Bawang Goreng
##### Cara menyiapkan Opor Ayam Tahu Kulit:
1. Siapkan semua bahan. Cuci ayam sampai bersih. Rebus ayam sampai setengah matang. 1. Tumis bumbu halus sampai harum. Setelah harum, masukkan bumbu lainnya (daun dalam, daun jeruk, sereh, laos dan lada bubuk). Tumis lagi sampai harum lagi. 1. Selanjutnya tambahkan air secukupnya (me: sekitar 700ml). Masak air sampai mendidih. 1. Setelah mendidih masukkan ayam dan tahu kulit. Setelah itu tuang santan kental (me: santan instant kara). Aduk - aduk jangan sampai santan pecah. 1. Masukkan juga santan kental. Aduk - aduk santan agar tidak pecah. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Jangan lupa tes rasa. Dan masak ayam sampai empuk. 1. Setelah ayam sudah empuk. Taburi atasnya dengan bawang goreng. 1. Hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Tahu Kulit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Opor Ayam Tahu Kulit, Enak Banget"
Posting Komentar