Resep Ayam kecap khas racikan mama, Bikin Ngiler
date: 2021-05-01T16:24:46.008Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fce624d17c4372bf/680x482cq70/ayam-kecap-khas-racikan-mama-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fce624d17c4372bf/680x482cq70/ayam-kecap-khas-racikan-mama-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fce624d17c4372bf/680x482cq70/ayam-kecap-khas-racikan-mama-foto-resep-utama.jpg
author: Vernon Hines
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "250 gr ayam fillet" - "5 siung bawang merah ukuran besar" - "3 siung bawang putih ukuran besar" - "2 ruas jari Jahe" - "1 ruas kunyit" - "1/2 sendok teh pala bubuk" - " Lada garam penyedap kecap" - " Daun bawang" - "1 lembar daun salam"
recipeinstructions:
- "Potong ayam sesuai selera, cuci bersih dan rebus selama 5 menit (taburi garam dan masukan jahe geprek ke dalam rebusan ayam) Setelah 5 menit, goreng ayam setengah matang (jangan terlalu matang)" - "Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, pala" - "Tumis bumbu halus + masukan irisan rawit jika ingin pedas, jika sudah wangi masukan daun salam" - "Masukan ayam yang sudah digoreng, tambahkan kecap sekitar 2 - 3 sdm, aduk sebentar masukan air sekitar 100ml aduk lagi" - "Masukan lada, penyedap, garam dan koreksi rasa, aduk dan biarkan sampai bumbu misah dengan minyak (minimal air menyurut) Jika sudah selesai, matikan api lalu taburi daun bawang yang diiris memanjang Selamat menikmati"
categories:
- Resep
tags:
- ayam - kecap - khas
katakunci: ayam kecap khas
nutrition: 114 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT60M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---

Lagi mencari ide resep ayam kecap khas racikan mama yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap khas racikan mama yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap khas racikan mama, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam kecap khas racikan mama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kecap khas racikan mama yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam kecap khas racikan mama memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam kecap khas racikan mama:
1. Ambil 250 gr ayam fillet 1. Siapkan 5 siung bawang merah ukuran besar 1. Sediakan 3 siung bawang putih ukuran besar 1. Sediakan 2 ruas jari Jahe 1. Gunakan 1 ruas kunyit 1. Gunakan 1/2 sendok teh pala bubuk 1. Ambil Lada, garam, penyedap, kecap 1. Siapkan Daun bawang 1. Ambil 1 lembar daun salam
Ayam merupakan menu yang sangat populer di semua kalangan mulai anak-anak hingga orang dewasa menyukai berbagai olahan ayam. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam.
##### Cara menyiapkan Ayam kecap khas racikan mama:
1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih dan rebus selama 5 menit (taburi garam dan masukan jahe geprek ke dalam rebusan ayam) - - Setelah 5 menit, goreng ayam setengah matang (jangan terlalu matang) 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, pala 1. Tumis bumbu halus + masukan irisan rawit jika ingin pedas, jika sudah wangi masukan daun salam 1. Masukan ayam yang sudah digoreng, tambahkan kecap sekitar 2 - 3 sdm, aduk sebentar masukan air sekitar 100ml aduk lagi 1. Masukan lada, penyedap, garam dan koreksi rasa, aduk dan biarkan sampai bumbu misah dengan minyak (minimal air menyurut) - - Jika sudah selesai, matikan api lalu taburi daun bawang yang diiris memanjang - - Selamat menikmati
Inilah resep ayam kecap yang nikmat, gurih dan bikin susah move on. Lengkap dengan cara membuat serta tips memasaknya untuk dicoba. Hampir setiap ibu menjadikan resep ayam kecap sebagai salah satu masakan andalannya, karena anak-anak pasti suka. Bayangkan lezatnya resep semur ayam kecap. Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok sebagai menu harian.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam kecap khas racikan mama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fce624d17c4372bf/680x482cq70/ayam-kecap-khas-racikan-mama-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fce624d17c4372bf/680x482cq70/ayam-kecap-khas-racikan-mama-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fce624d17c4372bf/680x482cq70/ayam-kecap-khas-racikan-mama-foto-resep-utama.jpg
author: Vernon Hines
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "250 gr ayam fillet" - "5 siung bawang merah ukuran besar" - "3 siung bawang putih ukuran besar" - "2 ruas jari Jahe" - "1 ruas kunyit" - "1/2 sendok teh pala bubuk" - " Lada garam penyedap kecap" - " Daun bawang" - "1 lembar daun salam"
recipeinstructions:
- "Potong ayam sesuai selera, cuci bersih dan rebus selama 5 menit (taburi garam dan masukan jahe geprek ke dalam rebusan ayam) Setelah 5 menit, goreng ayam setengah matang (jangan terlalu matang)" - "Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, pala" - "Tumis bumbu halus + masukan irisan rawit jika ingin pedas, jika sudah wangi masukan daun salam" - "Masukan ayam yang sudah digoreng, tambahkan kecap sekitar 2 - 3 sdm, aduk sebentar masukan air sekitar 100ml aduk lagi" - "Masukan lada, penyedap, garam dan koreksi rasa, aduk dan biarkan sampai bumbu misah dengan minyak (minimal air menyurut) Jika sudah selesai, matikan api lalu taburi daun bawang yang diiris memanjang Selamat menikmati"
categories:
- Resep
tags:
- ayam - kecap - khas
katakunci: ayam kecap khas
nutrition: 114 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT60M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---

Lagi mencari ide resep ayam kecap khas racikan mama yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap khas racikan mama yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap khas racikan mama, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam kecap khas racikan mama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kecap khas racikan mama yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam kecap khas racikan mama memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam kecap khas racikan mama:
1. Ambil 250 gr ayam fillet 1. Siapkan 5 siung bawang merah ukuran besar 1. Sediakan 3 siung bawang putih ukuran besar 1. Sediakan 2 ruas jari Jahe 1. Gunakan 1 ruas kunyit 1. Gunakan 1/2 sendok teh pala bubuk 1. Ambil Lada, garam, penyedap, kecap 1. Siapkan Daun bawang 1. Ambil 1 lembar daun salam
Ayam merupakan menu yang sangat populer di semua kalangan mulai anak-anak hingga orang dewasa menyukai berbagai olahan ayam. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam.
##### Cara menyiapkan Ayam kecap khas racikan mama:
1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih dan rebus selama 5 menit (taburi garam dan masukan jahe geprek ke dalam rebusan ayam) - - Setelah 5 menit, goreng ayam setengah matang (jangan terlalu matang) 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, pala 1. Tumis bumbu halus + masukan irisan rawit jika ingin pedas, jika sudah wangi masukan daun salam 1. Masukan ayam yang sudah digoreng, tambahkan kecap sekitar 2 - 3 sdm, aduk sebentar masukan air sekitar 100ml aduk lagi 1. Masukan lada, penyedap, garam dan koreksi rasa, aduk dan biarkan sampai bumbu misah dengan minyak (minimal air menyurut) - - Jika sudah selesai, matikan api lalu taburi daun bawang yang diiris memanjang - - Selamat menikmati
Inilah resep ayam kecap yang nikmat, gurih dan bikin susah move on. Lengkap dengan cara membuat serta tips memasaknya untuk dicoba. Hampir setiap ibu menjadikan resep ayam kecap sebagai salah satu masakan andalannya, karena anak-anak pasti suka. Bayangkan lezatnya resep semur ayam kecap. Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok sebagai menu harian.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam kecap khas racikan mama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam kecap khas racikan mama, Bikin Ngiler"
Posting Komentar