Bagaimana Menyiapkan 305.Soto Ayam Probolinggo (dengan udang) yang Lezat Sekali

date: 2020-12-07T16:03:15.979Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6ae9ca508a09b75f/680x482cq70/305soto-ayam-probolinggo-dengan-udang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6ae9ca508a09b75f/680x482cq70/305soto-ayam-probolinggo-dengan-udang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6ae9ca508a09b75f/680x482cq70/305soto-ayam-probolinggo-dengan-udang-foto-resep-utama.jpg
author: Jeffery Perry
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "200 gr ayam k3pala ceker" - "2 btg daun bawang dirajang kecil2" - "1 ikat kecil seledri dirajang tipis2" - "5 lb daun jeruk" - "2 cm lengkuas" - "1 btg sereh digeprek" - "2 sdt garam" - "1 sdt kaldu bubuk" - "1 sdt vitsin kaldu jamur" - "1750 lt air" - "50 gr udang kupas tambahan" - " Bahan yg dihaluskan" - "7 siung bawang merah" - "5 siung bawang putih" - "1 sdt lada bubuk" - "3 cm jahe" - "3 cm kunyit at 1 12 sdt kunyit bubuk" - " Bahan lainnya untuk tambahan " - "2 telur rebus" - " Bola2 kentang" - "2 sdm bawang goreng" - "1 cup kecil susun boleh skip" - "1 cup irisan kol mentah" - "1 cup taoge ckp diblansir disiram air panas" - " Jeruk nipis" - " KOYA KELAPA " - "50 gr kelapa parut" - "1 sdt bawang putih goreng" - "1/4 sdt garam" - " SAMBAL KEMIRI " - "3 bt kemiri" - "1 siung bawang putih" - "1 bh cabe merah" - "7 bh cabe rawit sesuai selera" - "1/2 sdt garam"
recipeinstructions:
- "Koya kelapa : 50 gr kelapa parut disangrai sampai kecoklatan alu tambahkan bwg pth grg + garam uleg halus,sisihkan." - "Sambal kemiri : Kukus cabe merah cabe rawit bawang pth lalu beri kemiri sangrai dan garam haluskan, sisihkan" - "Bola bola kentang : Kukus kentang atau digoreng lalu haluskan tambahkan sdkt kaldu bubuk lalu dipulung kecil2 kemudian goreng" - "Buat kuah soto : didihkan air sedikit saja cukup ayam bisa terendam lalu masukan ayam rebus 5 mnt buang airnya bisa sampai dua kali rebus bila ingin bening kuahnya lalu cuci ayam kemudian masukan ke air yg mendidih masukan daun jeruk lengkuas dan sereh" - "Siapkan bumbu tambahkan udang kupas lalu haluskan kemudian tumis hingga harum lalu masukan kedalam rebusan ayam beri bumbu lain garam vitsin/kaldu bubuk masak sampai ayam mendidih masukkan rajangan daun bawang lalu matikan" - "Goreng ayam cukup kulit luarnya kecoklatan lalu suwir2" - "Cara penyajian : Siapkan mangkuk beri irisan kol suun taoge lalu ayam suwir siram kuah soto tambahkan bwg gr, seledri telur rebus, bola kentang, koya kelapa, sambal dan jeruk nipis"
categories:
- Resep
tags:
- 305soto - ayam - probolinggo
katakunci: 305soto ayam probolinggo
nutrition: 286 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner

---


![305.Soto Ayam Probolinggo (dengan udang)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/6ae9ca508a09b75f/680x482cq70/305soto-ayam-probolinggo-dengan-udang-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep 305.soto ayam probolinggo (dengan udang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 305.soto ayam probolinggo (dengan udang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 305.soto ayam probolinggo (dengan udang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 305.soto ayam probolinggo (dengan udang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.




Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 305.soto ayam probolinggo (dengan udang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 305.Soto Ayam Probolinggo (dengan udang) memakai 35 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 305.Soto Ayam Probolinggo (dengan udang):

1. Siapkan 200 gr ayam + k3pala ceker 1. Sediakan 2 btg daun bawang dirajang kecil2 1. Gunakan 1 ikat kecil seledri dirajang tipis2 1. Ambil 5 lb daun jeruk 1. Ambil 2 cm lengkuas 1. Sediakan 1 btg sereh digeprek 1. Ambil 2 sdt garam 1. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk 1. Gunakan 1 sdt vitsin /kaldu jamur 1. Gunakan 1750 lt air 1. Gunakan 50 gr udang kupas (tambahan) 1. Ambil Bahan yg dihaluskan 1. Siapkan 7 siung bawang merah 1. Siapkan 5 siung bawang putih 1. Sediakan 1 sdt lada bubuk 1. Siapkan 3 cm jahe 1. Ambil 3 cm kunyit at 1 1/2 sdt kunyit bubuk 1. Sediakan Bahan lainnya untuk tambahan : 1. Sediakan 2 telur rebus 1. Siapkan Bola2 kentang 1. Ambil 2 sdm bawang goreng 1. Sediakan 1 cup kecil susun (boleh skip) 1. Gunakan 1 cup irisan kol mentah 1. Ambil 1 cup taoge ckp diblansir (disiram air panas) 1. Siapkan Jeruk nipis 1. Ambil KOYA KELAPA : 1. Ambil 50 gr kelapa parut 1. Sediakan 1 sdt bawang putih goreng 1. Siapkan 1/4 sdt garam 1. Gunakan SAMBAL KEMIRI : 1. Siapkan 3 bt kemiri 1. Siapkan 1 siung bawang putih 1. Sediakan 1 bh cabe merah 1. Sediakan 7 bh cabe rawit (sesuai selera) 1. Gunakan 1/2 sdt garam





##### Cara menyiapkan 305.Soto Ayam Probolinggo (dengan udang):

1. Koya kelapa : - 50 gr kelapa parut disangrai sampai kecoklatan alu tambahkan bwg pth grg + garam uleg halus,sisihkan. 1. Sambal kemiri : - Kukus cabe merah cabe rawit bawang pth lalu beri kemiri sangrai dan garam haluskan, sisihkan 1. Bola bola kentang : - Kukus kentang atau digoreng lalu haluskan tambahkan sdkt kaldu bubuk lalu dipulung kecil2 kemudian goreng 1. Buat kuah soto : didihkan air sedikit saja cukup ayam bisa terendam lalu masukan ayam rebus 5 mnt buang airnya bisa sampai dua kali rebus bila ingin bening kuahnya lalu cuci ayam kemudian masukan ke air yg mendidih masukan daun jeruk lengkuas dan sereh 1. Siapkan bumbu tambahkan udang kupas lalu haluskan kemudian tumis hingga harum lalu masukan kedalam rebusan ayam beri bumbu lain garam vitsin/kaldu bubuk masak sampai ayam mendidih masukkan rajangan daun bawang lalu matikan 1. Goreng ayam cukup kulit luarnya kecoklatan lalu suwir2 1. Cara penyajian : - Siapkan mangkuk beri irisan kol suun taoge lalu ayam suwir siram kuah soto tambahkan bwg gr, seledri telur rebus, bola kentang, koya kelapa, sambal dan jeruk nipis



Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 305.Soto Ayam Probolinggo (dengan udang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan 305.Soto Ayam Probolinggo (dengan udang) yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel