Cara Gampang Menyiapkan Odading (Roti Bantal), Enak
date: 2021-04-04T13:36:02.192Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ee5dd34384cb991/680x482cq70/odading-roti-bantal-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ee5dd34384cb991/680x482cq70/odading-roti-bantal-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ee5dd34384cb991/680x482cq70/odading-roti-bantal-foto-resep-utama.jpg
author: Elsie Chapman
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "250 gr Tepung Cakra protein tinggi" - "5 sdm Gula" - "Secukupnya Garam" - "1 sdt Ragi instan" - "1 Kuning Telur" - "150 ml Air" - "2 sdm Margarine" - "1 bungkus Susu bubuk" - "Biji wijen Secukupnya"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan." - "Aktifkan gula & ragi di air hangat. Tutup sekitar 15 menit sampai ragi berbusa." - "Campur tepung, susu bubuk, kuning telur dan ragi yg sudah di kembangkan. Aduk sampi setengah kalis." - "Masukkan mentega & garam. Aduk hingga kalis." - "Resting adonan semoga 40 menit. hingga mengembang. Jika sudah mengembang kempisakan kembali." - "Bentuk kotak - kotak adonan dan beri widen di atasnya. Lalu tutup lagi dengan kain bersih selama 15 menit sampai mengembang. Dan siap di goreng dengan api sedang." - "Siap di hidangkan. Ini bener2 empuk ya rasanya🥰"
categories:
- Resep
tags:
- odading - roti - bantal
katakunci: odading roti bantal
nutrition: 154 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT37M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---

Anda sedang mencari inspirasi resep odading (roti bantal) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal odading (roti bantal) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari odading (roti bantal), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan odading (roti bantal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah odading (roti bantal) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Odading (Roti Bantal) memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Odading (Roti Bantal):
1. Gunakan 250 gr Tepung Cakra (protein tinggi) 1. Sediakan 5 sdm Gula 1. Siapkan Secukupnya Garam 1. Gunakan 1 sdt Ragi instan 1. Ambil 1 Kuning Telur 1. Siapkan 150 ml Air 1. Ambil 2 sdm Margarine 1. Sediakan 1 bungkus Susu bubuk 1. Siapkan Biji wijen Secukupnya
##### Cara membuat Odading (Roti Bantal):
1. Siapkan semua bahan. 1. Aktifkan gula & ragi di air hangat. Tutup sekitar 15 menit sampai ragi berbusa. 1. Campur tepung, susu bubuk, kuning telur dan ragi yg sudah di kembangkan. Aduk sampi setengah kalis. 1. Masukkan mentega & garam. Aduk hingga kalis. 1. Resting adonan semoga 40 menit. hingga mengembang. Jika sudah mengembang kempisakan kembali. 1. Bentuk kotak - kotak adonan dan beri widen di atasnya. Lalu tutup lagi dengan kain bersih selama 15 menit sampai mengembang. Dan siap di goreng dengan api sedang. 1. Siap di hidangkan. Ini bener2 empuk ya rasanya🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Odading (Roti Bantal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ee5dd34384cb991/680x482cq70/odading-roti-bantal-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ee5dd34384cb991/680x482cq70/odading-roti-bantal-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ee5dd34384cb991/680x482cq70/odading-roti-bantal-foto-resep-utama.jpg
author: Elsie Chapman
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "250 gr Tepung Cakra protein tinggi" - "5 sdm Gula" - "Secukupnya Garam" - "1 sdt Ragi instan" - "1 Kuning Telur" - "150 ml Air" - "2 sdm Margarine" - "1 bungkus Susu bubuk" - "Biji wijen Secukupnya"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan." - "Aktifkan gula & ragi di air hangat. Tutup sekitar 15 menit sampai ragi berbusa." - "Campur tepung, susu bubuk, kuning telur dan ragi yg sudah di kembangkan. Aduk sampi setengah kalis." - "Masukkan mentega & garam. Aduk hingga kalis." - "Resting adonan semoga 40 menit. hingga mengembang. Jika sudah mengembang kempisakan kembali." - "Bentuk kotak - kotak adonan dan beri widen di atasnya. Lalu tutup lagi dengan kain bersih selama 15 menit sampai mengembang. Dan siap di goreng dengan api sedang." - "Siap di hidangkan. Ini bener2 empuk ya rasanya🥰"
categories:
- Resep
tags:
- odading - roti - bantal
katakunci: odading roti bantal
nutrition: 154 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT37M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---

Anda sedang mencari inspirasi resep odading (roti bantal) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal odading (roti bantal) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari odading (roti bantal), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan odading (roti bantal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah odading (roti bantal) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Odading (Roti Bantal) memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Odading (Roti Bantal):
1. Gunakan 250 gr Tepung Cakra (protein tinggi) 1. Sediakan 5 sdm Gula 1. Siapkan Secukupnya Garam 1. Gunakan 1 sdt Ragi instan 1. Ambil 1 Kuning Telur 1. Siapkan 150 ml Air 1. Ambil 2 sdm Margarine 1. Sediakan 1 bungkus Susu bubuk 1. Siapkan Biji wijen Secukupnya
##### Cara membuat Odading (Roti Bantal):
1. Siapkan semua bahan. 1. Aktifkan gula & ragi di air hangat. Tutup sekitar 15 menit sampai ragi berbusa. 1. Campur tepung, susu bubuk, kuning telur dan ragi yg sudah di kembangkan. Aduk sampi setengah kalis. 1. Masukkan mentega & garam. Aduk hingga kalis. 1. Resting adonan semoga 40 menit. hingga mengembang. Jika sudah mengembang kempisakan kembali. 1. Bentuk kotak - kotak adonan dan beri widen di atasnya. Lalu tutup lagi dengan kain bersih selama 15 menit sampai mengembang. Dan siap di goreng dengan api sedang. 1. Siap di hidangkan. Ini bener2 empuk ya rasanya🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Odading (Roti Bantal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Odading (Roti Bantal), Enak"
Posting Komentar