Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Kampung#PekanPosbarSoto Anti Gagal
date: 2021-01-06T17:21:53.831Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bd48d401b899ff55/680x482cq70/soto-ayam-kampungpekanposbarsoto-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bd48d401b899ff55/680x482cq70/soto-ayam-kampungpekanposbarsoto-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bd48d401b899ff55/680x482cq70/soto-ayam-kampungpekanposbarsoto-foto-resep-utama.jpg
author: Kenneth Salazar
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "1 ekor ayam kampung" - "1 sendok teh Merica bubuk" - "2 siung Bawang putih halus" - "10 butir bawang merah" - "1 ruas Jahe halus" - "2-3 lembar Daun jeruk purut" - "5 buah Kunyit haluskan" - "5 batang serai digeprek" - "500 gram kerupuk udang dihaluskan Sebagai bubuk koya" - " Sabel Cabe" - "500 gram cabe rawit" - "2 butir bawang putih" - "2 butir bawang merah" - "secukupnya Penyedap rasa" - "secukupnya Garam" - "1/2 sendok makan Gula" - " Tambahan lain" - "500 gram soun" - "500 gram Nasi putih" - "500 gram Tomat Potong sesuai selera" - "500 kol dipotong halus cuci bersihrebus 3 menit dalam air mendidih angkat tiriskan" - "500 gram Tauge dibersihkan cuci rebus dalam air mendidih selama 3 menit angkat tiriskan" - "1-2 Jeruklemonjeruk nipis" - "500 gram Bawang goreng" - " Rp 2000 daun bawang cuci bersih iris halus" - "8 butir Asam kandis" - "6 butir telur rebus kupas kulitnya belah dua opsional"
recipeinstructions:
- "Bersihkan ayam, cuci bersih bersih, potong 4 bagian, rebus dalam panci besar, air 2000 ml" - "Masukan semua bumbu halus (jahe, kunyit, bawang merah, bawang putih, merica, daun jeruk 3 lembar, serai geprek 5 batang, asam kandis 8 biji) kedalam panci rebusan isi ayam, masak hingga ayam matang, lembut, dan empuk" - "Jika air sudah mulai sedikit tambah air lagi secukupnya, kira kira sebanyak yg kita inginkan." - "Setelah ayam lembut dan empuk, masukan garam dan penyedap rasa secukupnya, sampai terasa pas di lidah ya" - "Angkat ayam yg sudah empuk dan lembut, teruskan. Supir supir daging nya, sisihkan dalam wadah tupperware atau wadah kaca." - "Tulang tulang dari sisa ayam yg disuwir dimasukkan ke dalam kuah di panci, agar kaldu soto nya berasa banget, masak kuah soto nya tersebut sampai mendidih. (waktu suwir ayam yg sudah masak menggunakan sarung tangan plastik atau karet ya, biar enak dilihat)" - "Sekarang kita buat sambil cabe nya, rebus cabe, bawang merah 2 butir, bawang putih 2 butir, setelah direbus mari kita dinginkan, setelah itu blender dengan ditambah garam, penyedap rasa, dan gula 1/2 sendok makan. Tambah cuka 1/2 sendok makan, atau air lemon/jeruk limo peras 1 sendok makan. Tara sambil nya jadi deh" - "Siapkan soun dengan di rebus dalam air mendidih sampai matang, terus tiriskan, cuci dengan air es atau air galon." - "Sajikan, soto bisa dinikmati dengan soun atau nasi putih" - "Siapkan mangkuk, isi dg soun, kol, tauge, tomat, ayam suwir, taburi serbuk koya, bawang goreng, daun bawang, kemudian siram dg kuah soto yg masih mendidih, Taruh 1/2 potong telur rebus, sedap dimakan pas lagi cuaca dingin atau saat hujan. Tambahkan sepiring nasi kalau suka, tambahkan sampel cabe, kecap."
categories:
- Resep
tags:
- soto - ayam - kampungpekanposbarsoto
katakunci: soto ayam kampungpekanposbarsoto
nutrition: 256 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari ide resep soto ayam kampung#pekanposbarsoto yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam kampung#pekanposbarsoto yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam kampung#pekanposbarsoto, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto ayam kampung#pekanposbarsoto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto ayam kampung#pekanposbarsoto yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Kampung#PekanPosbarSoto menggunakan 27 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Kampung#PekanPosbarSoto:
1. Ambil 1 ekor ayam kampung 1. Siapkan 1 sendok teh Merica bubuk 1. Sediakan 2 siung Bawang putih halus 1. Sediakan 10 butir bawang merah 1. Siapkan 1 ruas Jahe halus 1. Siapkan 2-3 lembar Daun jeruk purut 1. Ambil 5 buah Kunyit haluskan 1. Sediakan 5 batang serai digeprek 1. Siapkan 500 gram kerupuk udang dihaluskan Sebagai bubuk koya 1. Ambil Sabel Cabe 1. Ambil 500 gram cabe rawit 1. Siapkan 2 butir bawang putih 1. Sediakan 2 butir bawang merah 1. Siapkan secukupnya Penyedap rasa 1. Siapkan secukupnya Garam 1. Ambil 1/2 sendok makan Gula 1. Sediakan Tambahan lain 1. Gunakan 500 gram soun 1. Ambil 500 gram Nasi putih 1. Gunakan 500 gram Tomat Potong sesuai selera 1. Sediakan 500 kol dipotong halus cuci bersih,rebus 3 menit dalam air mendidih angkat, tiriskan 1. Gunakan 500 gram Tauge, dibersihkan, cuci, rebus dalam air mendidih selama 3 menit, angkat tiriskan 1. Sediakan 1-2 Jeruk/lemon/jeruk nipis 1. Ambil 500 gram Bawang goreng 1. Sediakan Rp 2.000 daun bawang, cuci bersih, iris halus 1. Sediakan 8 butir Asam kandis 1. Siapkan 6 butir telur rebus, kupas kulitnya, belah dua (opsional)
##### Cara menyiapkan Soto Ayam Kampung#PekanPosbarSoto:
1. Bersihkan ayam, cuci bersih bersih, potong 4 bagian, rebus dalam panci besar, air 2000 ml 1. Masukan semua bumbu halus (jahe, kunyit, bawang merah, bawang putih, merica, daun jeruk 3 lembar, serai geprek 5 batang, asam kandis 8 biji) kedalam panci rebusan isi ayam, masak hingga ayam matang, lembut, dan empuk 1. Jika air sudah mulai sedikit tambah air lagi secukupnya, kira kira sebanyak yg kita inginkan. 1. Setelah ayam lembut dan empuk, masukan garam dan penyedap rasa secukupnya, sampai terasa pas di lidah ya 1. Angkat ayam yg sudah empuk dan lembut, teruskan. Supir supir daging nya, sisihkan dalam wadah tupperware atau wadah kaca. 1. Tulang tulang dari sisa ayam yg disuwir dimasukkan ke dalam kuah di panci, agar kaldu soto nya berasa banget, masak kuah soto nya tersebut sampai mendidih. (waktu suwir ayam yg sudah masak menggunakan sarung tangan plastik atau karet ya, biar enak dilihat) 1. Sekarang kita buat sambil cabe nya, rebus cabe, bawang merah 2 butir, bawang putih 2 butir, setelah direbus mari kita dinginkan, setelah itu blender dengan ditambah garam, penyedap rasa, dan gula 1/2 sendok makan. Tambah cuka 1/2 sendok makan, atau air lemon/jeruk limo peras 1 sendok makan. Tara sambil nya jadi deh 1. Siapkan soun dengan di rebus dalam air mendidih sampai matang, terus tiriskan, cuci dengan air es atau air galon. 1. Sajikan, soto bisa dinikmati dengan soun atau nasi putih 1. Siapkan mangkuk, isi dg soun, kol, tauge, tomat, ayam suwir, taburi serbuk koya, bawang goreng, daun bawang, kemudian siram dg kuah soto yg masih mendidih, Taruh 1/2 potong telur rebus, sedap dimakan pas lagi cuaca dingin atau saat hujan. Tambahkan sepiring nasi kalau suka, tambahkan sampel cabe, kecap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto ayam kampung#pekanposbarsoto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bd48d401b899ff55/680x482cq70/soto-ayam-kampungpekanposbarsoto-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bd48d401b899ff55/680x482cq70/soto-ayam-kampungpekanposbarsoto-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bd48d401b899ff55/680x482cq70/soto-ayam-kampungpekanposbarsoto-foto-resep-utama.jpg
author: Kenneth Salazar
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "1 ekor ayam kampung" - "1 sendok teh Merica bubuk" - "2 siung Bawang putih halus" - "10 butir bawang merah" - "1 ruas Jahe halus" - "2-3 lembar Daun jeruk purut" - "5 buah Kunyit haluskan" - "5 batang serai digeprek" - "500 gram kerupuk udang dihaluskan Sebagai bubuk koya" - " Sabel Cabe" - "500 gram cabe rawit" - "2 butir bawang putih" - "2 butir bawang merah" - "secukupnya Penyedap rasa" - "secukupnya Garam" - "1/2 sendok makan Gula" - " Tambahan lain" - "500 gram soun" - "500 gram Nasi putih" - "500 gram Tomat Potong sesuai selera" - "500 kol dipotong halus cuci bersihrebus 3 menit dalam air mendidih angkat tiriskan" - "500 gram Tauge dibersihkan cuci rebus dalam air mendidih selama 3 menit angkat tiriskan" - "1-2 Jeruklemonjeruk nipis" - "500 gram Bawang goreng" - " Rp 2000 daun bawang cuci bersih iris halus" - "8 butir Asam kandis" - "6 butir telur rebus kupas kulitnya belah dua opsional"
recipeinstructions:
- "Bersihkan ayam, cuci bersih bersih, potong 4 bagian, rebus dalam panci besar, air 2000 ml" - "Masukan semua bumbu halus (jahe, kunyit, bawang merah, bawang putih, merica, daun jeruk 3 lembar, serai geprek 5 batang, asam kandis 8 biji) kedalam panci rebusan isi ayam, masak hingga ayam matang, lembut, dan empuk" - "Jika air sudah mulai sedikit tambah air lagi secukupnya, kira kira sebanyak yg kita inginkan." - "Setelah ayam lembut dan empuk, masukan garam dan penyedap rasa secukupnya, sampai terasa pas di lidah ya" - "Angkat ayam yg sudah empuk dan lembut, teruskan. Supir supir daging nya, sisihkan dalam wadah tupperware atau wadah kaca." - "Tulang tulang dari sisa ayam yg disuwir dimasukkan ke dalam kuah di panci, agar kaldu soto nya berasa banget, masak kuah soto nya tersebut sampai mendidih. (waktu suwir ayam yg sudah masak menggunakan sarung tangan plastik atau karet ya, biar enak dilihat)" - "Sekarang kita buat sambil cabe nya, rebus cabe, bawang merah 2 butir, bawang putih 2 butir, setelah direbus mari kita dinginkan, setelah itu blender dengan ditambah garam, penyedap rasa, dan gula 1/2 sendok makan. Tambah cuka 1/2 sendok makan, atau air lemon/jeruk limo peras 1 sendok makan. Tara sambil nya jadi deh" - "Siapkan soun dengan di rebus dalam air mendidih sampai matang, terus tiriskan, cuci dengan air es atau air galon." - "Sajikan, soto bisa dinikmati dengan soun atau nasi putih" - "Siapkan mangkuk, isi dg soun, kol, tauge, tomat, ayam suwir, taburi serbuk koya, bawang goreng, daun bawang, kemudian siram dg kuah soto yg masih mendidih, Taruh 1/2 potong telur rebus, sedap dimakan pas lagi cuaca dingin atau saat hujan. Tambahkan sepiring nasi kalau suka, tambahkan sampel cabe, kecap."
categories:
- Resep
tags:
- soto - ayam - kampungpekanposbarsoto
katakunci: soto ayam kampungpekanposbarsoto
nutrition: 256 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari ide resep soto ayam kampung#pekanposbarsoto yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam kampung#pekanposbarsoto yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam kampung#pekanposbarsoto, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto ayam kampung#pekanposbarsoto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto ayam kampung#pekanposbarsoto yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Kampung#PekanPosbarSoto menggunakan 27 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Kampung#PekanPosbarSoto:
1. Ambil 1 ekor ayam kampung 1. Siapkan 1 sendok teh Merica bubuk 1. Sediakan 2 siung Bawang putih halus 1. Sediakan 10 butir bawang merah 1. Siapkan 1 ruas Jahe halus 1. Siapkan 2-3 lembar Daun jeruk purut 1. Ambil 5 buah Kunyit haluskan 1. Sediakan 5 batang serai digeprek 1. Siapkan 500 gram kerupuk udang dihaluskan Sebagai bubuk koya 1. Ambil Sabel Cabe 1. Ambil 500 gram cabe rawit 1. Siapkan 2 butir bawang putih 1. Sediakan 2 butir bawang merah 1. Siapkan secukupnya Penyedap rasa 1. Siapkan secukupnya Garam 1. Ambil 1/2 sendok makan Gula 1. Sediakan Tambahan lain 1. Gunakan 500 gram soun 1. Ambil 500 gram Nasi putih 1. Gunakan 500 gram Tomat Potong sesuai selera 1. Sediakan 500 kol dipotong halus cuci bersih,rebus 3 menit dalam air mendidih angkat, tiriskan 1. Gunakan 500 gram Tauge, dibersihkan, cuci, rebus dalam air mendidih selama 3 menit, angkat tiriskan 1. Sediakan 1-2 Jeruk/lemon/jeruk nipis 1. Ambil 500 gram Bawang goreng 1. Sediakan Rp 2.000 daun bawang, cuci bersih, iris halus 1. Sediakan 8 butir Asam kandis 1. Siapkan 6 butir telur rebus, kupas kulitnya, belah dua (opsional)
##### Cara menyiapkan Soto Ayam Kampung#PekanPosbarSoto:
1. Bersihkan ayam, cuci bersih bersih, potong 4 bagian, rebus dalam panci besar, air 2000 ml 1. Masukan semua bumbu halus (jahe, kunyit, bawang merah, bawang putih, merica, daun jeruk 3 lembar, serai geprek 5 batang, asam kandis 8 biji) kedalam panci rebusan isi ayam, masak hingga ayam matang, lembut, dan empuk 1. Jika air sudah mulai sedikit tambah air lagi secukupnya, kira kira sebanyak yg kita inginkan. 1. Setelah ayam lembut dan empuk, masukan garam dan penyedap rasa secukupnya, sampai terasa pas di lidah ya 1. Angkat ayam yg sudah empuk dan lembut, teruskan. Supir supir daging nya, sisihkan dalam wadah tupperware atau wadah kaca. 1. Tulang tulang dari sisa ayam yg disuwir dimasukkan ke dalam kuah di panci, agar kaldu soto nya berasa banget, masak kuah soto nya tersebut sampai mendidih. (waktu suwir ayam yg sudah masak menggunakan sarung tangan plastik atau karet ya, biar enak dilihat) 1. Sekarang kita buat sambil cabe nya, rebus cabe, bawang merah 2 butir, bawang putih 2 butir, setelah direbus mari kita dinginkan, setelah itu blender dengan ditambah garam, penyedap rasa, dan gula 1/2 sendok makan. Tambah cuka 1/2 sendok makan, atau air lemon/jeruk limo peras 1 sendok makan. Tara sambil nya jadi deh 1. Siapkan soun dengan di rebus dalam air mendidih sampai matang, terus tiriskan, cuci dengan air es atau air galon. 1. Sajikan, soto bisa dinikmati dengan soun atau nasi putih 1. Siapkan mangkuk, isi dg soun, kol, tauge, tomat, ayam suwir, taburi serbuk koya, bawang goreng, daun bawang, kemudian siram dg kuah soto yg masih mendidih, Taruh 1/2 potong telur rebus, sedap dimakan pas lagi cuaca dingin atau saat hujan. Tambahkan sepiring nasi kalau suka, tambahkan sampel cabe, kecap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto ayam kampung#pekanposbarsoto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Kampung#PekanPosbarSoto Anti Gagal"
Posting Komentar