Resep BUBUR SUM-SUM KUAH GULA AREN Anti Gagal
date: 2021-04-16T08:21:08.909Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ca31b7e1ce8f2063/680x482cq70/bubur-sum-sum-kuah-gula-aren-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ca31b7e1ce8f2063/680x482cq70/bubur-sum-sum-kuah-gula-aren-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ca31b7e1ce8f2063/680x482cq70/bubur-sum-sum-kuah-gula-aren-foto-resep-utama.jpg
author: Mae Briggs
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "100 gr tepung beras" - "1 liter air santancampuran 200 ml santan instant800 ml air" - "1 sdt garam" - "1 lbr daun pandan simpul" - " BAHAN KUAH KINCA " - "150 gr gula aren" - "1 cangkir air 200 ml air" - "1 lembar duan pandan simpul"
recipeinstructions:
- "Campur semua bahan jadi satu. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata (apibbelum dinyalakan)" - "Nyalakan api kompor masak diatas api sedang cenderung kecil sambil diaduk hingga mendidih dab meletup letup lalu angkat" - "Buah kuah kincanya, campur semua bahan kinca jadi satu, masak hingga larut. Angkat dan saring." - "Sajikan bubue sumsum dalam wadah lalu siram dengan kuah kinca. Siap disantap hangat ataupun dingin."
categories:
- Resep
tags:
- bubur - sumsum - kuah
katakunci: bubur sumsum kuah
nutrition: 221 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT32M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---

Lagi mencari ide resep bubur sum-sum kuah gula aren yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sum-sum kuah gula aren yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Bubur Sum-sum Pisang Ijo asli pandan kuah gula jawa, enak gurih manisBubur sum-sum enak gurih nagih bagus dikonsumsi saat maag melandaHallo teman-teman. Pakai Gula Aren untuk Rasa Kuah Bubur Sumsum Lebih Mantap. Sekilas terlihat mirip antara gula aren, gula merah / gula jawa dan gula palem.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum-sum kuah gula aren, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur sum-sum kuah gula aren enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sum-sum kuah gula aren yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan BUBUR SUM-SUM KUAH GULA AREN menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan BUBUR SUM-SUM KUAH GULA AREN:
1. Gunakan 100 gr tepung beras 1. Siapkan 1 liter air santan/campuran 200 ml santan instant+800 ml air 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Siapkan 1 lbr daun pandan, simpul 1. Gunakan BAHAN KUAH / KINCA : 1. Ambil 150 gr gula aren 1. Ambil 1 cangkir air (200 ml air) 1. Ambil 1 lembar duan pandan, simpul
Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia. Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum. Untuk membuat bubur sum sum dengan warna hijau biasanya menggunakan daun suji atau pasta pandan. Sajikan bubur sumsum dengan cara menuangkannya bersama dengan santan dan gula merah yang sudah dicairkan.
##### Cara membuat BUBUR SUM-SUM KUAH GULA AREN:
1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata (apibbelum dinyalakan) 1. Nyalakan api kompor masak diatas api sedang cenderung kecil sambil diaduk hingga mendidih dab meletup letup lalu angkat 1. Buah kuah kincanya, campur semua bahan kinca jadi satu, masak hingga larut. Angkat dan saring. 1. Sajikan bubue sumsum dalam wadah lalu siram dengan kuah kinca. Siap disantap hangat ataupun dingin.
Bubur sum sum is an Indonesian dessert made by cooking rice flour in coconut milk and served with palm sugar syrup. There is also a variety served with sweet potato dumplings (biji salak). Bubur sumsum or some called it bubur som som, is Indonesian traditional sweet dessert. Bubur tepung beras atau sum-sum merupakan jajanan tradisional dari Jawa yang terbuat dari bahan utama tepung beras dan gula jawa. Bubur sumsum sangat enak dikonsumsi bila sedang bosan dengan nasi meski sebenarnya bubur sumsum lebih tepat disebut camilan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sum-sum kuah gula aren yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ca31b7e1ce8f2063/680x482cq70/bubur-sum-sum-kuah-gula-aren-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ca31b7e1ce8f2063/680x482cq70/bubur-sum-sum-kuah-gula-aren-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ca31b7e1ce8f2063/680x482cq70/bubur-sum-sum-kuah-gula-aren-foto-resep-utama.jpg
author: Mae Briggs
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "100 gr tepung beras" - "1 liter air santancampuran 200 ml santan instant800 ml air" - "1 sdt garam" - "1 lbr daun pandan simpul" - " BAHAN KUAH KINCA " - "150 gr gula aren" - "1 cangkir air 200 ml air" - "1 lembar duan pandan simpul"
recipeinstructions:
- "Campur semua bahan jadi satu. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata (apibbelum dinyalakan)" - "Nyalakan api kompor masak diatas api sedang cenderung kecil sambil diaduk hingga mendidih dab meletup letup lalu angkat" - "Buah kuah kincanya, campur semua bahan kinca jadi satu, masak hingga larut. Angkat dan saring." - "Sajikan bubue sumsum dalam wadah lalu siram dengan kuah kinca. Siap disantap hangat ataupun dingin."
categories:
- Resep
tags:
- bubur - sumsum - kuah
katakunci: bubur sumsum kuah
nutrition: 221 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT32M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---

Lagi mencari ide resep bubur sum-sum kuah gula aren yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sum-sum kuah gula aren yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Bubur Sum-sum Pisang Ijo asli pandan kuah gula jawa, enak gurih manisBubur sum-sum enak gurih nagih bagus dikonsumsi saat maag melandaHallo teman-teman. Pakai Gula Aren untuk Rasa Kuah Bubur Sumsum Lebih Mantap. Sekilas terlihat mirip antara gula aren, gula merah / gula jawa dan gula palem.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum-sum kuah gula aren, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur sum-sum kuah gula aren enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sum-sum kuah gula aren yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan BUBUR SUM-SUM KUAH GULA AREN menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan BUBUR SUM-SUM KUAH GULA AREN:
1. Gunakan 100 gr tepung beras 1. Siapkan 1 liter air santan/campuran 200 ml santan instant+800 ml air 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Siapkan 1 lbr daun pandan, simpul 1. Gunakan BAHAN KUAH / KINCA : 1. Ambil 150 gr gula aren 1. Ambil 1 cangkir air (200 ml air) 1. Ambil 1 lembar duan pandan, simpul
Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia. Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum. Untuk membuat bubur sum sum dengan warna hijau biasanya menggunakan daun suji atau pasta pandan. Sajikan bubur sumsum dengan cara menuangkannya bersama dengan santan dan gula merah yang sudah dicairkan.
##### Cara membuat BUBUR SUM-SUM KUAH GULA AREN:
1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata (apibbelum dinyalakan) 1. Nyalakan api kompor masak diatas api sedang cenderung kecil sambil diaduk hingga mendidih dab meletup letup lalu angkat 1. Buah kuah kincanya, campur semua bahan kinca jadi satu, masak hingga larut. Angkat dan saring. 1. Sajikan bubue sumsum dalam wadah lalu siram dengan kuah kinca. Siap disantap hangat ataupun dingin.
Bubur sum sum is an Indonesian dessert made by cooking rice flour in coconut milk and served with palm sugar syrup. There is also a variety served with sweet potato dumplings (biji salak). Bubur sumsum or some called it bubur som som, is Indonesian traditional sweet dessert. Bubur tepung beras atau sum-sum merupakan jajanan tradisional dari Jawa yang terbuat dari bahan utama tepung beras dan gula jawa. Bubur sumsum sangat enak dikonsumsi bila sedang bosan dengan nasi meski sebenarnya bubur sumsum lebih tepat disebut camilan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sum-sum kuah gula aren yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep BUBUR SUM-SUM KUAH GULA AREN Anti Gagal"
Posting Komentar