Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam ala Hajatan/Kondangan, Sidoarjo yang Sempurna
date: 2021-05-04T06:00:17.520Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3568d7d114c2b2c1/680x482cq70/soto-ayam-ala-hajatankondangan-sidoarjo-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3568d7d114c2b2c1/680x482cq70/soto-ayam-ala-hajatankondangan-sidoarjo-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3568d7d114c2b2c1/680x482cq70/soto-ayam-ala-hajatankondangan-sidoarjo-foto-resep-utama.jpg
author: Anne Osborne
ratingvalue: 3.5
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "500 gr ayam" - " Garam penyedap rasa" - " Bawang prei" - " Seledri" - "3-4 daun jeruk purut" - "1-2 batang serai" - "Secukupnya air" - " Bumbu halus " - "5 siung bawang merah" - "5 siung bawang putih" - "1 sdt ketumbar" - "2 kemiri" - "1 jari kelingking kunyit" - "1 jempol jahe" - "1/2 cm pala" - "1/2 sdt lada" - " Pelengkap " - "4-5 telur rebus kupas kulitnya Belah dua atau empat" - " Kubis rajang panjang halus" - " Keripik kentang dari 1 kentang besar" - " Bawang merah goreng" - " Soun rendam air mendidih tiriskan beri sedikit minyak" - "Irisan seledri" - " Kerupuk udang kualitas bagus" - "Potongan jeruk nipis" - " Sambal" - "15 cabe rawit oranye" - "1 siung bawang putih" - "2 kemiri" - " Garam sedikit gula"
recipeinstructions:
- "Sebelum memasak, berdoa dulu, agar acara berjalan lancar, tidak ada halangan, dan masakannya jadi enak. Kabul kajate." - "Bersihkan ayam (tidak perlu dipotong-potong. Ayam saya kebetulan sebagian sudah dipotong-potong saat dibeli). Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit di kulkas. Lalu basuh. Didihkan air, masukkan ayam, setelah busa banyak keluar, padamkan api. Buang airnya. Rebus lagi ayam dengan air yang baru. Masukkan sereh, dan daun jeruk purut." - "Haluskan bumbu, tumis dengan minyak hingga matang dan harum. Masukkan bumbu ke panci tempat merebus ayam. Gunakan api kecil/sedang saja. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, koreksi rasa." - "Terakhir, masukkan bawang prei dan seledri. Masak sebentar, lalu padamkan api." - "Setelah dingin, angkat dan tiriskan ayam. Iris tipis dengan pisau kecil. Siapkan bahan lain: Soun direbus sebentar asal lemas, dicabik dan dibalur sedikit minyak agar tidak menggumpal. Seledri diiris. Telur direbus." - "Masak kentang goreng dan kerupuk bisa sehari sebelumnya. Iris kentang, rendam dengan air garam, goreng kering. Masukkan dalam kaleng. Begitu juga kerupuk." - "Bikin sambal: Rebus semua bahan dengan sedikit air, lalu uleg. (Bisa ditambahkan sedikit vetsin)" - "Siapkan semua topping di satu tempat, agar mudah. Penyajian: masukkan nasi, beri topping dengan aneka pelengkap tadi, bawang goreng, seledri, letakkan sendok di kanan (bisa diberi sedikit sambal). Tutup dengan kerupuk udang. Sajikan. (Di foto tidak saya tutup kerupuk ya, nanti sotonya nggak kelihatan 🤭)"
categories:
- Resep
tags:
- soto - ayam - ala
katakunci: soto ayam ala
nutrition: 190 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT38M"
cooktime: "PT40M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---

Anda sedang mencari inspirasi resep soto ayam ala hajatan/kondangan, sidoarjo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam ala hajatan/kondangan, sidoarjo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam ala hajatan/kondangan, sidoarjo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto ayam ala hajatan/kondangan, sidoarjo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto ayam ala hajatan/kondangan, sidoarjo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam ala Hajatan/Kondangan, Sidoarjo menggunakan 30 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam ala Hajatan/Kondangan, Sidoarjo:
1. Gunakan 500 gr ayam 1. Gunakan Garam, penyedap rasa 1. Ambil Bawang prei 1. Gunakan Seledri 1. Siapkan 3-4 daun jeruk purut 1. Gunakan 1-2 batang serai 1. Siapkan Secukupnya air 1. Siapkan Bumbu halus : 1. Ambil 5 siung bawang merah 1. Ambil 5 siung bawang putih 1. Ambil 1 sdt ketumbar 1. Sediakan 2 kemiri 1. Ambil 1 jari kelingking kunyit 1. Sediakan 1 jempol jahe 1. Siapkan 1/2 cm pala 1. Siapkan 1/2 sdt lada 1. Sediakan Pelengkap : 1. Siapkan 4-5 telur rebus, kupas kulitnya. Belah dua atau empat 1. Gunakan Kubis, rajang panjang halus 1. Sediakan Keripik kentang (dari 1 kentang besar) 1. Siapkan Bawang merah goreng 1. Ambil Soun, rendam air mendidih, tiriskan, beri sedikit minyak 1. Ambil Irisan seledri 1. Gunakan Kerupuk udang kualitas bagus 1. Sediakan Potongan jeruk nipis 1. Ambil Sambal: 1. Sediakan 15 cabe rawit oranye 1. Ambil 1 siung bawang putih 1. Sediakan 2 kemiri 1. Siapkan Garam, sedikit gula
##### Cara membuat Soto Ayam ala Hajatan/Kondangan, Sidoarjo:
1. Sebelum memasak, berdoa dulu, agar acara berjalan lancar, tidak ada halangan, dan masakannya jadi enak. Kabul kajate. 1. Bersihkan ayam (tidak perlu dipotong-potong. Ayam saya kebetulan sebagian sudah dipotong-potong saat dibeli). Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit di kulkas. Lalu basuh. Didihkan air, masukkan ayam, setelah busa banyak keluar, padamkan api. Buang airnya. Rebus lagi ayam dengan air yang baru. Masukkan sereh, dan daun jeruk purut. 1. Haluskan bumbu, tumis dengan minyak hingga matang dan harum. Masukkan bumbu ke panci tempat merebus ayam. Gunakan api kecil/sedang saja. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, koreksi rasa. 1. Terakhir, masukkan bawang prei dan seledri. Masak sebentar, lalu padamkan api. 1. Setelah dingin, angkat dan tiriskan ayam. Iris tipis dengan pisau kecil. Siapkan bahan lain: Soun direbus sebentar asal lemas, dicabik dan dibalur sedikit minyak agar tidak menggumpal. Seledri diiris. Telur direbus. 1. Masak kentang goreng dan kerupuk bisa sehari sebelumnya. Iris kentang, rendam dengan air garam, goreng kering. Masukkan dalam kaleng. Begitu juga kerupuk. 1. Bikin sambal: Rebus semua bahan dengan sedikit air, lalu uleg. (Bisa ditambahkan sedikit vetsin) 1. Siapkan semua topping di satu tempat, agar mudah. Penyajian: masukkan nasi, beri topping dengan aneka pelengkap tadi, bawang goreng, seledri, letakkan sendok di kanan (bisa diberi sedikit sambal). Tutup dengan kerupuk udang. Sajikan. (Di foto tidak saya tutup kerupuk ya, nanti sotonya nggak kelihatan 🤭)
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam ala Hajatan/Kondangan, Sidoarjo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3568d7d114c2b2c1/680x482cq70/soto-ayam-ala-hajatankondangan-sidoarjo-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3568d7d114c2b2c1/680x482cq70/soto-ayam-ala-hajatankondangan-sidoarjo-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/3568d7d114c2b2c1/680x482cq70/soto-ayam-ala-hajatankondangan-sidoarjo-foto-resep-utama.jpg
author: Anne Osborne
ratingvalue: 3.5
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "500 gr ayam" - " Garam penyedap rasa" - " Bawang prei" - " Seledri" - "3-4 daun jeruk purut" - "1-2 batang serai" - "Secukupnya air" - " Bumbu halus " - "5 siung bawang merah" - "5 siung bawang putih" - "1 sdt ketumbar" - "2 kemiri" - "1 jari kelingking kunyit" - "1 jempol jahe" - "1/2 cm pala" - "1/2 sdt lada" - " Pelengkap " - "4-5 telur rebus kupas kulitnya Belah dua atau empat" - " Kubis rajang panjang halus" - " Keripik kentang dari 1 kentang besar" - " Bawang merah goreng" - " Soun rendam air mendidih tiriskan beri sedikit minyak" - "Irisan seledri" - " Kerupuk udang kualitas bagus" - "Potongan jeruk nipis" - " Sambal" - "15 cabe rawit oranye" - "1 siung bawang putih" - "2 kemiri" - " Garam sedikit gula"
recipeinstructions:
- "Sebelum memasak, berdoa dulu, agar acara berjalan lancar, tidak ada halangan, dan masakannya jadi enak. Kabul kajate." - "Bersihkan ayam (tidak perlu dipotong-potong. Ayam saya kebetulan sebagian sudah dipotong-potong saat dibeli). Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit di kulkas. Lalu basuh. Didihkan air, masukkan ayam, setelah busa banyak keluar, padamkan api. Buang airnya. Rebus lagi ayam dengan air yang baru. Masukkan sereh, dan daun jeruk purut." - "Haluskan bumbu, tumis dengan minyak hingga matang dan harum. Masukkan bumbu ke panci tempat merebus ayam. Gunakan api kecil/sedang saja. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, koreksi rasa." - "Terakhir, masukkan bawang prei dan seledri. Masak sebentar, lalu padamkan api." - "Setelah dingin, angkat dan tiriskan ayam. Iris tipis dengan pisau kecil. Siapkan bahan lain: Soun direbus sebentar asal lemas, dicabik dan dibalur sedikit minyak agar tidak menggumpal. Seledri diiris. Telur direbus." - "Masak kentang goreng dan kerupuk bisa sehari sebelumnya. Iris kentang, rendam dengan air garam, goreng kering. Masukkan dalam kaleng. Begitu juga kerupuk." - "Bikin sambal: Rebus semua bahan dengan sedikit air, lalu uleg. (Bisa ditambahkan sedikit vetsin)" - "Siapkan semua topping di satu tempat, agar mudah. Penyajian: masukkan nasi, beri topping dengan aneka pelengkap tadi, bawang goreng, seledri, letakkan sendok di kanan (bisa diberi sedikit sambal). Tutup dengan kerupuk udang. Sajikan. (Di foto tidak saya tutup kerupuk ya, nanti sotonya nggak kelihatan 🤭)"
categories:
- Resep
tags:
- soto - ayam - ala
katakunci: soto ayam ala
nutrition: 190 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT38M"
cooktime: "PT40M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---

Anda sedang mencari inspirasi resep soto ayam ala hajatan/kondangan, sidoarjo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam ala hajatan/kondangan, sidoarjo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam ala hajatan/kondangan, sidoarjo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto ayam ala hajatan/kondangan, sidoarjo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto ayam ala hajatan/kondangan, sidoarjo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam ala Hajatan/Kondangan, Sidoarjo menggunakan 30 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam ala Hajatan/Kondangan, Sidoarjo:
1. Gunakan 500 gr ayam 1. Gunakan Garam, penyedap rasa 1. Ambil Bawang prei 1. Gunakan Seledri 1. Siapkan 3-4 daun jeruk purut 1. Gunakan 1-2 batang serai 1. Siapkan Secukupnya air 1. Siapkan Bumbu halus : 1. Ambil 5 siung bawang merah 1. Ambil 5 siung bawang putih 1. Ambil 1 sdt ketumbar 1. Sediakan 2 kemiri 1. Ambil 1 jari kelingking kunyit 1. Sediakan 1 jempol jahe 1. Siapkan 1/2 cm pala 1. Siapkan 1/2 sdt lada 1. Sediakan Pelengkap : 1. Siapkan 4-5 telur rebus, kupas kulitnya. Belah dua atau empat 1. Gunakan Kubis, rajang panjang halus 1. Sediakan Keripik kentang (dari 1 kentang besar) 1. Siapkan Bawang merah goreng 1. Ambil Soun, rendam air mendidih, tiriskan, beri sedikit minyak 1. Ambil Irisan seledri 1. Gunakan Kerupuk udang kualitas bagus 1. Sediakan Potongan jeruk nipis 1. Ambil Sambal: 1. Sediakan 15 cabe rawit oranye 1. Ambil 1 siung bawang putih 1. Sediakan 2 kemiri 1. Siapkan Garam, sedikit gula
##### Cara membuat Soto Ayam ala Hajatan/Kondangan, Sidoarjo:
1. Sebelum memasak, berdoa dulu, agar acara berjalan lancar, tidak ada halangan, dan masakannya jadi enak. Kabul kajate. 1. Bersihkan ayam (tidak perlu dipotong-potong. Ayam saya kebetulan sebagian sudah dipotong-potong saat dibeli). Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit di kulkas. Lalu basuh. Didihkan air, masukkan ayam, setelah busa banyak keluar, padamkan api. Buang airnya. Rebus lagi ayam dengan air yang baru. Masukkan sereh, dan daun jeruk purut. 1. Haluskan bumbu, tumis dengan minyak hingga matang dan harum. Masukkan bumbu ke panci tempat merebus ayam. Gunakan api kecil/sedang saja. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, koreksi rasa. 1. Terakhir, masukkan bawang prei dan seledri. Masak sebentar, lalu padamkan api. 1. Setelah dingin, angkat dan tiriskan ayam. Iris tipis dengan pisau kecil. Siapkan bahan lain: Soun direbus sebentar asal lemas, dicabik dan dibalur sedikit minyak agar tidak menggumpal. Seledri diiris. Telur direbus. 1. Masak kentang goreng dan kerupuk bisa sehari sebelumnya. Iris kentang, rendam dengan air garam, goreng kering. Masukkan dalam kaleng. Begitu juga kerupuk. 1. Bikin sambal: Rebus semua bahan dengan sedikit air, lalu uleg. (Bisa ditambahkan sedikit vetsin) 1. Siapkan semua topping di satu tempat, agar mudah. Penyajian: masukkan nasi, beri topping dengan aneka pelengkap tadi, bawang goreng, seledri, letakkan sendok di kanan (bisa diberi sedikit sambal). Tutup dengan kerupuk udang. Sajikan. (Di foto tidak saya tutup kerupuk ya, nanti sotonya nggak kelihatan 🤭)
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam ala Hajatan/Kondangan, Sidoarjo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam ala Hajatan/Kondangan, Sidoarjo yang Sempurna"
Posting Komentar