Resep Roti Bantal (odading) Anti Gagal

date: 2021-01-20T10:14:44.945Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7676a04ec1dc97d9/680x482cq70/roti-bantal-odading-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7676a04ec1dc97d9/680x482cq70/roti-bantal-odading-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7676a04ec1dc97d9/680x482cq70/roti-bantal-odading-foto-resep-utama.jpg
author: Maud Lynch
ratingvalue: 4.7
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "250 gr tepung terigu" - "50 gr gula pasir" - "50 ml air hangat sesuaikan dgn ukuran telur" - "1 butir telur utuh" - "1 sdm full margarin" - "1 sdt full fermipan pastikan raginya masih aktif" - "1/4 sdt baking powder" - "1/4 sdt soda kue" - "1/4 sdt garam" - " Topping Secukupnya wijen dan gula pasir"
recipeinstructions:
- "Campur semua bahan kecuali margarin, aduk rata kemudian masukan margarin dan uleni sebentar smp tercampur rata (tdk perlu smp kalis elastis)." - "Tutup dgn kain lembab/plastik, istirahatkan smp adonan mengembang (saya tadi hampir 90 menit proofing) Setelah mengembang kempiskan lalu gilas (jgn terlalu tipis) kemudian potong2." - "Panaskan secukupnya minyak, gulingkan adonan ke dlm gula pasir lalu goreng (permukaan yg ada wijen nya bagian bawah terlebih dahulu dan cukup sekali balik agar tdk menyerap minyak)."
categories:
- Resep
tags:
- roti - bantal - odading
katakunci: roti bantal odading
nutrition: 224 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT23M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Roti Bantal (odading)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/7676a04ec1dc97d9/680x482cq70/roti-bantal-odading-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep roti bantal (odading) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti bantal (odading) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti bantal (odading), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan roti bantal (odading) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.




Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah roti bantal (odading) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Bantal (odading) menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Bantal (odading):

1. Ambil 250 gr tepung terigu 1. Gunakan 50 gr gula pasir 1. Siapkan 50 ml air hangat (sesuaikan dgn ukuran telur) 1. Gunakan 1 butir telur utuh 1. Sediakan 1 sdm full margarin 1. Ambil 1 sdt full fermipan (pastikan raginya masih aktif) 1. Sediakan 1/4 sdt baking powder 1. Sediakan 1/4 sdt soda kue 1. Sediakan 1/4 sdt garam 1. Siapkan Topping : Secukupnya wijen dan gula pasir





##### Cara menyiapkan Roti Bantal (odading):

1. Campur semua bahan kecuali margarin, aduk rata kemudian masukan margarin dan uleni sebentar smp tercampur rata (tdk perlu smp kalis elastis). 1. Tutup dgn kain lembab/plastik, istirahatkan smp adonan mengembang (saya tadi hampir 90 menit proofing) Setelah mengembang kempiskan lalu gilas (jgn terlalu tipis) kemudian potong2. 1. Panaskan secukupnya minyak, gulingkan adonan ke dlm gula pasir lalu goreng (permukaan yg ada wijen nya bagian bawah terlebih dahulu dan cukup sekali balik agar tdk menyerap minyak).



Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Roti Bantal (odading) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Bantal (odading) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel