Langkah Mudah untuk Membuat #059 Odading, Bikin Ngiler
date: 2020-12-21T02:41:02.674Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3ba423793be4028/680x482cq70/059-odading-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3ba423793be4028/680x482cq70/059-odading-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3ba423793be4028/680x482cq70/059-odading-foto-resep-utama.jpg
author: Jeremy Quinn
ratingvalue: 5
reviewcount: 5
recipeingredient:
- " Bahan Biang " - "1 sdt ragi instan" - "1 sdt gula pasir" - "100 ml air hangat" - " Bahan Lainnya " - "250 gr tepung terigu pro sedang 25 sdm cembung" - "60 gr gula halus 4 sdm cembung gula pasir di blender" - "1 butir telur" - "30 gr margarin 2 sdm cembung" - "1/2 sdt garam halus" - "secukupnya Wijen"
recipeinstructions:
- "Buat biang terlebih dahulu. Campur di gelas : ragi, gula pasir dan air hangat, aduk rata. Lalu tutup gelas dan diamkan selama 5 menit sampai berbuih dan mengembang." - "Siapkan wadah, tuang tepung, gula halus, telur dan ragi yang sudah mengembang tadi, aduk dengan menggunakan centong nasi ato langsung dengan tangan sampai adonan tercampur rata. Note : Pakai gula halus ya, karena disini tidak memakai waktu lama untuk nguleni adonan." - "Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai margarin meresap rata ke adonan. Uleni cukup sebentar aja, kira-kira 3 menit. Lalu bulatkan adonan, adonan memang sedikit agak lengket. Tutup wadah dengan serbet, dan diamkan selama 90 menit ato sampai mengembang 2x lipat." - "Siapkan alas, taburi dengan tepung terigu tipis-tipis. Taburi adonan dengan tepung terigu juga lalu gilas adonan sampai dengan ketebalan yang diinginkan. Kemudian, potong-potong sesuai selera." - "Ambil sepotong adonan, olesi permukaannya dengan air (tipis aja) lalu taburi dengan wijen. Tekan pelan wijen supaya menempel. Kalo mau, kedua sisi potongan bisa ditaburi wijen. Setelah ditaburi wijen, tempatkan adonan di loyang yang sudah ditaburi terigu. Tutup dengan serbet dan diamkan selama 20 menit." - "Panaskan minyak, gunakan api sedang. Masukkan potongan adonan secukupnya. Bolak balik supaya matangnya merata. Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan." - "Selamat menikmati 🤩"
categories:
- Resep
tags:
- 059 - odading
katakunci: 059 odading
nutrition: 187 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT34M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---

Anda sedang mencari ide resep #059 odading yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #059 odading yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #059 odading, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan #059 odading enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #059 odading yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #059 Odading memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #059 Odading:
1. Gunakan Bahan Biang : 1. Sediakan 1 sdt ragi instan 1. Sediakan 1 sdt gula pasir 1. Sediakan 100 ml air hangat 1. Ambil Bahan Lainnya : 1. Gunakan 250 gr tepung terigu pro sedang (25 sdm cembung) 1. Siapkan 60 gr gula halus (4 sdm cembung gula pasir di blender) 1. Siapkan 1 butir telur 1. Ambil 30 gr margarin (2 sdm cembung) 1. Gunakan 1/2 sdt garam halus 1. Siapkan secukupnya Wijen
##### Langkah-langkah membuat #059 Odading:
1. Buat biang terlebih dahulu. - Campur di gelas : ragi, gula pasir dan air hangat, aduk rata. Lalu tutup gelas dan diamkan selama 5 menit sampai berbuih dan mengembang. 1. Siapkan wadah, tuang tepung, gula halus, telur dan ragi yang sudah mengembang tadi, aduk dengan menggunakan centong nasi ato langsung dengan tangan sampai adonan tercampur rata. - - Note : - Pakai gula halus ya, karena disini tidak memakai waktu lama untuk nguleni adonan. 1. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai margarin meresap rata ke adonan. Uleni cukup sebentar aja, kira-kira 3 menit. - Lalu bulatkan adonan, adonan memang sedikit agak lengket. Tutup wadah dengan serbet, dan diamkan selama 90 menit ato sampai mengembang 2x lipat. 1. Siapkan alas, taburi dengan tepung terigu tipis-tipis. Taburi adonan dengan tepung terigu juga lalu gilas adonan sampai dengan ketebalan yang diinginkan. Kemudian, potong-potong sesuai selera. 1. Ambil sepotong adonan, olesi permukaannya dengan air (tipis aja) lalu taburi dengan wijen. Tekan pelan wijen supaya menempel. Kalo mau, kedua sisi potongan bisa ditaburi wijen. - Setelah ditaburi wijen, tempatkan adonan di loyang yang sudah ditaburi terigu. Tutup dengan serbet dan diamkan selama 20 menit. 1. Panaskan minyak, gunakan api sedang. - Masukkan potongan adonan secukupnya. Bolak balik supaya matangnya merata. Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. 1. Selamat menikmati 🤩
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #059 Odading yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3ba423793be4028/680x482cq70/059-odading-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3ba423793be4028/680x482cq70/059-odading-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3ba423793be4028/680x482cq70/059-odading-foto-resep-utama.jpg
author: Jeremy Quinn
ratingvalue: 5
reviewcount: 5
recipeingredient:
- " Bahan Biang " - "1 sdt ragi instan" - "1 sdt gula pasir" - "100 ml air hangat" - " Bahan Lainnya " - "250 gr tepung terigu pro sedang 25 sdm cembung" - "60 gr gula halus 4 sdm cembung gula pasir di blender" - "1 butir telur" - "30 gr margarin 2 sdm cembung" - "1/2 sdt garam halus" - "secukupnya Wijen"
recipeinstructions:
- "Buat biang terlebih dahulu. Campur di gelas : ragi, gula pasir dan air hangat, aduk rata. Lalu tutup gelas dan diamkan selama 5 menit sampai berbuih dan mengembang." - "Siapkan wadah, tuang tepung, gula halus, telur dan ragi yang sudah mengembang tadi, aduk dengan menggunakan centong nasi ato langsung dengan tangan sampai adonan tercampur rata. Note : Pakai gula halus ya, karena disini tidak memakai waktu lama untuk nguleni adonan." - "Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai margarin meresap rata ke adonan. Uleni cukup sebentar aja, kira-kira 3 menit. Lalu bulatkan adonan, adonan memang sedikit agak lengket. Tutup wadah dengan serbet, dan diamkan selama 90 menit ato sampai mengembang 2x lipat." - "Siapkan alas, taburi dengan tepung terigu tipis-tipis. Taburi adonan dengan tepung terigu juga lalu gilas adonan sampai dengan ketebalan yang diinginkan. Kemudian, potong-potong sesuai selera." - "Ambil sepotong adonan, olesi permukaannya dengan air (tipis aja) lalu taburi dengan wijen. Tekan pelan wijen supaya menempel. Kalo mau, kedua sisi potongan bisa ditaburi wijen. Setelah ditaburi wijen, tempatkan adonan di loyang yang sudah ditaburi terigu. Tutup dengan serbet dan diamkan selama 20 menit." - "Panaskan minyak, gunakan api sedang. Masukkan potongan adonan secukupnya. Bolak balik supaya matangnya merata. Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan." - "Selamat menikmati 🤩"
categories:
- Resep
tags:
- 059 - odading
katakunci: 059 odading
nutrition: 187 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT34M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---

Anda sedang mencari ide resep #059 odading yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #059 odading yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #059 odading, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan #059 odading enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #059 odading yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #059 Odading memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #059 Odading:
1. Gunakan Bahan Biang : 1. Sediakan 1 sdt ragi instan 1. Sediakan 1 sdt gula pasir 1. Sediakan 100 ml air hangat 1. Ambil Bahan Lainnya : 1. Gunakan 250 gr tepung terigu pro sedang (25 sdm cembung) 1. Siapkan 60 gr gula halus (4 sdm cembung gula pasir di blender) 1. Siapkan 1 butir telur 1. Ambil 30 gr margarin (2 sdm cembung) 1. Gunakan 1/2 sdt garam halus 1. Siapkan secukupnya Wijen
##### Langkah-langkah membuat #059 Odading:
1. Buat biang terlebih dahulu. - Campur di gelas : ragi, gula pasir dan air hangat, aduk rata. Lalu tutup gelas dan diamkan selama 5 menit sampai berbuih dan mengembang. 1. Siapkan wadah, tuang tepung, gula halus, telur dan ragi yang sudah mengembang tadi, aduk dengan menggunakan centong nasi ato langsung dengan tangan sampai adonan tercampur rata. - - Note : - Pakai gula halus ya, karena disini tidak memakai waktu lama untuk nguleni adonan. 1. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai margarin meresap rata ke adonan. Uleni cukup sebentar aja, kira-kira 3 menit. - Lalu bulatkan adonan, adonan memang sedikit agak lengket. Tutup wadah dengan serbet, dan diamkan selama 90 menit ato sampai mengembang 2x lipat. 1. Siapkan alas, taburi dengan tepung terigu tipis-tipis. Taburi adonan dengan tepung terigu juga lalu gilas adonan sampai dengan ketebalan yang diinginkan. Kemudian, potong-potong sesuai selera. 1. Ambil sepotong adonan, olesi permukaannya dengan air (tipis aja) lalu taburi dengan wijen. Tekan pelan wijen supaya menempel. Kalo mau, kedua sisi potongan bisa ditaburi wijen. - Setelah ditaburi wijen, tempatkan adonan di loyang yang sudah ditaburi terigu. Tutup dengan serbet dan diamkan selama 20 menit. 1. Panaskan minyak, gunakan api sedang. - Masukkan potongan adonan secukupnya. Bolak balik supaya matangnya merata. Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. 1. Selamat menikmati 🤩
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #059 Odading yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat #059 Odading, Bikin Ngiler"
Posting Komentar