Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi Anti Gagal
date: 2021-04-05T05:37:04.284Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/44fc9b9cc6682b6a/680x482cq70/soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/44fc9b9cc6682b6a/680x482cq70/soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/44fc9b9cc6682b6a/680x482cq70/soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
author: Sue Burke
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "500 gr daging sandung lamur" - "250 gr babatparu rebus potong2" - "3 cm kayu manis" - "2 butir cengkeh" - "2 batang serai geprek" - "3 cm lengkuas geprek" - "4 lembar daun jeruk" - "3 lembar daun salam" - "2 sdt gula pasirsesuai selera" - "500 ml santan kental bisa juga diganti susu cair" - " Garam secukupnya sesuai selera" - " Minyak untuk menumis" - "1500 ml air untuk merebus" - " Bumbu Halus" - "10 butir bawang merah" - "8 siung bawang putih" - "2 cm jahe" - "1 sdt merica" - "1 sdt ketumbar" - "1/4 biji pala parut" - " Pelengkap" - " Kentang goreng potong kotak" - " Tomat potong2" - " Daun bawang iris halus" - " Bawang merah goreng" - " Emping acar jeruk nipis" - " Sambal cabe rawit"
recipeinstructions:
- "Rebus air dan daging sampai matang dan empuk. Potong daging sesuai selera." - "Masukkan ke dalam air kaldu daging, babat dan paru. Didihkan." - "Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkeh, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging. Didihkan lagi." - "Masukkan santan, garam dan gula. Masak sampai matang. Sajikan soto bersama pelengkapnya."
categories:
- Resep
tags:
- soto - betawi
katakunci: soto betawi
nutrition: 153 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---

Sedang mencari inspirasi resep soto betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Betawi menggunakan 27 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Betawi:
1. Ambil 500 gr daging sandung lamur 1. Siapkan 250 gr babat/paru rebus, potong2 1. Ambil 3 cm kayu manis 1. Gunakan 2 butir cengkeh 1. Ambil 2 batang serai, geprek 1. Gunakan 3 cm lengkuas, geprek 1. Ambil 4 lembar daun jeruk 1. Sediakan 3 lembar daun salam 1. Gunakan 2 sdt gula pasir/sesuai selera 1. Sediakan 500 ml santan kental, bisa juga diganti susu cair 1. Sediakan Garam secukupnya sesuai selera 1. Sediakan Minyak untuk menumis 1. Sediakan 1500 ml air untuk merebus 1. Siapkan Bumbu Halus 1. Ambil 10 butir bawang merah 1. Gunakan 8 siung bawang putih 1. Ambil 2 cm jahe 1. Sediakan 1 sdt merica 1. Gunakan 1 sdt ketumbar 1. Gunakan 1/4 biji pala, parut 1. Siapkan Pelengkap 1. Sediakan Kentang goreng, potong kotak 1. Gunakan Tomat, potong2 1. Siapkan Daun bawang, iris halus 1. Gunakan Bawang merah goreng 1. Ambil Emping, acar, jeruk nipis 1. Sediakan Sambal cabe rawit
##### Cara membuat Soto Betawi:
1. Rebus air dan daging sampai matang dan empuk. Potong daging sesuai selera. 1. Masukkan ke dalam air kaldu daging, babat dan paru. Didihkan. 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkeh, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging. Didihkan lagi. 1. Masukkan santan, garam dan gula. Masak sampai matang. Sajikan soto bersama pelengkapnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/44fc9b9cc6682b6a/680x482cq70/soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/44fc9b9cc6682b6a/680x482cq70/soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/44fc9b9cc6682b6a/680x482cq70/soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
author: Sue Burke
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "500 gr daging sandung lamur" - "250 gr babatparu rebus potong2" - "3 cm kayu manis" - "2 butir cengkeh" - "2 batang serai geprek" - "3 cm lengkuas geprek" - "4 lembar daun jeruk" - "3 lembar daun salam" - "2 sdt gula pasirsesuai selera" - "500 ml santan kental bisa juga diganti susu cair" - " Garam secukupnya sesuai selera" - " Minyak untuk menumis" - "1500 ml air untuk merebus" - " Bumbu Halus" - "10 butir bawang merah" - "8 siung bawang putih" - "2 cm jahe" - "1 sdt merica" - "1 sdt ketumbar" - "1/4 biji pala parut" - " Pelengkap" - " Kentang goreng potong kotak" - " Tomat potong2" - " Daun bawang iris halus" - " Bawang merah goreng" - " Emping acar jeruk nipis" - " Sambal cabe rawit"
recipeinstructions:
- "Rebus air dan daging sampai matang dan empuk. Potong daging sesuai selera." - "Masukkan ke dalam air kaldu daging, babat dan paru. Didihkan." - "Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkeh, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging. Didihkan lagi." - "Masukkan santan, garam dan gula. Masak sampai matang. Sajikan soto bersama pelengkapnya."
categories:
- Resep
tags:
- soto - betawi
katakunci: soto betawi
nutrition: 153 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---

Sedang mencari inspirasi resep soto betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Betawi menggunakan 27 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Betawi:
1. Ambil 500 gr daging sandung lamur 1. Siapkan 250 gr babat/paru rebus, potong2 1. Ambil 3 cm kayu manis 1. Gunakan 2 butir cengkeh 1. Ambil 2 batang serai, geprek 1. Gunakan 3 cm lengkuas, geprek 1. Ambil 4 lembar daun jeruk 1. Sediakan 3 lembar daun salam 1. Gunakan 2 sdt gula pasir/sesuai selera 1. Sediakan 500 ml santan kental, bisa juga diganti susu cair 1. Sediakan Garam secukupnya sesuai selera 1. Sediakan Minyak untuk menumis 1. Sediakan 1500 ml air untuk merebus 1. Siapkan Bumbu Halus 1. Ambil 10 butir bawang merah 1. Gunakan 8 siung bawang putih 1. Ambil 2 cm jahe 1. Sediakan 1 sdt merica 1. Gunakan 1 sdt ketumbar 1. Gunakan 1/4 biji pala, parut 1. Siapkan Pelengkap 1. Sediakan Kentang goreng, potong kotak 1. Gunakan Tomat, potong2 1. Siapkan Daun bawang, iris halus 1. Gunakan Bawang merah goreng 1. Ambil Emping, acar, jeruk nipis 1. Sediakan Sambal cabe rawit
##### Cara membuat Soto Betawi:
1. Rebus air dan daging sampai matang dan empuk. Potong daging sesuai selera. 1. Masukkan ke dalam air kaldu daging, babat dan paru. Didihkan. 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkeh, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging. Didihkan lagi. 1. Masukkan santan, garam dan gula. Masak sampai matang. Sajikan soto bersama pelengkapnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi Anti Gagal"
Posting Komentar