Resep Roti Bantal Leher Anti Gagal

date: 2021-02-20T15:28:00.896Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d9acfd7be2b6b294/680x482cq70/roti-bantal-leher-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d9acfd7be2b6b294/680x482cq70/roti-bantal-leher-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d9acfd7be2b6b294/680x482cq70/roti-bantal-leher-foto-resep-utama.jpg
author: Brandon Holland
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "1 btr telur" - "75 ml susu cair" - "100 gr kentang kukus" - "200 gr tepung terigu proting me cakra kembar" - "50 gr tepung pro sedang me segitiga biru" - "1 sdm susu bubuk" - "1 sdt ragi instan" - "1/4 sdt garam" - "50 gr gula pasir" - "35 gr margarin" - " Isian" - " Pasta coklat nutella" - " Meises" - " Taburan" - " Wijen" - " Olesan" - "1 sdm margarin" - "1 sdm susu cair" - "1 btr kuning telur"
recipeinstructions:
- "Haluskan kentang kukus. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam, uleni hingga kalis." - "Masukan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan, tutup dengan serbet bersih diamkan hingga mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, bagi adonan sesuai selera." - "Ambil satu adonan, isi bahan isian, tutup kembali dan bulatkan. Taruh dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Diamkan kurleb 15 menit." - "Panaskan oven kurleb 10menit, olesi adonan dengan bahan olesan, taburi dengan bahan taburan. Panggang dalam oven suhu 200°C hingga 20 menit dan sampai matang (sesuaikan lamanya pada oven masing²)" - "Angkat, olesi dengan margarin. Sajikan."
categories:
- Resep
tags:
- roti - bantal - leher
katakunci: roti bantal leher
nutrition: 221 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner

---


![Roti Bantal Leher](https://img-global.cpcdn.com/recipes/d9acfd7be2b6b294/680x482cq70/roti-bantal-leher-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep roti bantal leher yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti bantal leher yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti bantal leher, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan roti bantal leher enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat roti bantal leher sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Roti Bantal Leher memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Roti Bantal Leher:

1. Ambil 1 btr telur 1. Sediakan 75 ml susu cair 1. Siapkan 100 gr kentang kukus 1. Ambil 200 gr tepung terigu proting (me: cakra kembar) 1. Sediakan 50 gr tepung pro sedang (me: segitiga biru) 1. Gunakan 1 sdm susu bubuk 1. Siapkan 1 sdt ragi instan 1. Sediakan 1/4 sdt garam 1. Sediakan 50 gr gula pasir 1. Sediakan 35 gr margarin 1. Sediakan Isian: 1. Siapkan Pasta coklat nutella 1. Siapkan Meises 1. Ambil Taburan: 1. Siapkan Wijen 1. Siapkan Olesan: 1. Siapkan 1 sdm margarin 1. Ambil 1 sdm susu cair 1. Siapkan 1 btr kuning telur





##### Langkah-langkah menyiapkan Roti Bantal Leher:

1. Haluskan kentang kukus. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam, uleni hingga kalis. 1. Masukan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan, tutup dengan serbet bersih diamkan hingga mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, bagi adonan sesuai selera. 1. Ambil satu adonan, isi bahan isian, tutup kembali dan bulatkan. Taruh dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Diamkan kurleb 15 menit. 1. Panaskan oven kurleb 10menit, olesi adonan dengan bahan olesan, taburi dengan bahan taburan. Panggang dalam oven suhu 200°C hingga 20 menit dan sampai matang (sesuaikan lamanya pada oven masing²) 1. Angkat, olesi dengan margarin. Sajikan.



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti bantal leher yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Bantal Leher Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel