Bagaimana Membuat Bubur sum-sum yang Enak Banget
date: 2021-02-21T12:46:52.980Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/68f916f2fd47b50b/680x482cq70/bubur-sum-sum-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/68f916f2fd47b50b/680x482cq70/bubur-sum-sum-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/68f916f2fd47b50b/680x482cq70/bubur-sum-sum-foto-resep-utama.jpg
author: Emily Harrison
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "10 sdm tepung beras" - "1 bungkus santan kara segitiga" - "1 sdt garam" - "1 lembar daun pandan" - "800 ml air" - " Bahan kuah" - "2 buah gula merah" - "400 ml air" - "1 sdt gula pasir" - "1 lembar daun pandan"
recipeinstructions:
- "Siapkam semua bahan-bahannya" - "Hancurkan gula merahnya agar mudah larut,(kalo gak di hancurkan juga gpp) lalu masukan air dan gula merahnya kedalam panci tunggu sampai gula merahnya cair" - "Lalu masukan daun pandan dan tambahkan gula pasir, masak sampai mendidih" - "Campur santan kara dengan 800ml air, aduk merata. Bagi menjadi 2 yaitu 500ml dan 300ml santan" - "Campurkan santan 300ml dengan tepung beras dan garam, aduk sampai merata atau sampai tidak bergerindil kalau perlu disaring supaya bubur susum lembut" - "Panaskan santan yang 500ml dan daun pandan sampai mendidih, tuangkan adonan campuran tepung beras kedalamnya, aduk cepat sampai kental dan meletup-letup" - "Sajikan bubur sumsum dan kuahnya kedalam mangkok saji di saat hangat-hangat. Taraaaaa bubur sumsum sudah jadi dan siap di santap"
categories:
- Resep
tags:
- bubur - sumsum
katakunci: bubur sumsum
nutrition: 151 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT12M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---

Anda sedang mencari ide resep bubur sum-sum yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum-sum yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum-sum, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bubur sum-sum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bubur sum-sum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bubur sum-sum memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur sum-sum:
1. Ambil 10 sdm tepung beras 1. Ambil 1 bungkus santan kara segitiga 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Sediakan 1 lembar daun pandan 1. Siapkan 800 ml air 1. Siapkan Bahan kuah 1. Ambil 2 buah gula merah 1. Gunakan 400 ml air 1. Sediakan 1 sdt gula pasir 1. Sediakan 1 lembar daun pandan
##### Langkah-langkah membuat Bubur sum-sum:
1. Siapkam semua bahan-bahannya 1. Hancurkan gula merahnya agar mudah larut,(kalo gak di hancurkan juga gpp) lalu masukan air dan gula merahnya kedalam panci tunggu sampai gula merahnya cair 1. Lalu masukan daun pandan dan tambahkan gula pasir, masak sampai mendidih 1. Campur santan kara dengan 800ml air, aduk merata. Bagi menjadi 2 yaitu 500ml dan 300ml santan 1. Campurkan santan 300ml dengan tepung beras dan garam, aduk sampai merata atau sampai tidak bergerindil kalau perlu disaring supaya bubur susum lembut 1. Panaskan santan yang 500ml dan daun pandan sampai mendidih, tuangkan adonan campuran tepung beras kedalamnya, aduk cepat sampai kental dan meletup-letup 1. Sajikan bubur sumsum dan kuahnya kedalam mangkok saji di saat hangat-hangat. Taraaaaa bubur sumsum sudah jadi dan siap di santap
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sum-sum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/68f916f2fd47b50b/680x482cq70/bubur-sum-sum-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/68f916f2fd47b50b/680x482cq70/bubur-sum-sum-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/68f916f2fd47b50b/680x482cq70/bubur-sum-sum-foto-resep-utama.jpg
author: Emily Harrison
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "10 sdm tepung beras" - "1 bungkus santan kara segitiga" - "1 sdt garam" - "1 lembar daun pandan" - "800 ml air" - " Bahan kuah" - "2 buah gula merah" - "400 ml air" - "1 sdt gula pasir" - "1 lembar daun pandan"
recipeinstructions:
- "Siapkam semua bahan-bahannya" - "Hancurkan gula merahnya agar mudah larut,(kalo gak di hancurkan juga gpp) lalu masukan air dan gula merahnya kedalam panci tunggu sampai gula merahnya cair" - "Lalu masukan daun pandan dan tambahkan gula pasir, masak sampai mendidih" - "Campur santan kara dengan 800ml air, aduk merata. Bagi menjadi 2 yaitu 500ml dan 300ml santan" - "Campurkan santan 300ml dengan tepung beras dan garam, aduk sampai merata atau sampai tidak bergerindil kalau perlu disaring supaya bubur susum lembut" - "Panaskan santan yang 500ml dan daun pandan sampai mendidih, tuangkan adonan campuran tepung beras kedalamnya, aduk cepat sampai kental dan meletup-letup" - "Sajikan bubur sumsum dan kuahnya kedalam mangkok saji di saat hangat-hangat. Taraaaaa bubur sumsum sudah jadi dan siap di santap"
categories:
- Resep
tags:
- bubur - sumsum
katakunci: bubur sumsum
nutrition: 151 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT12M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---

Anda sedang mencari ide resep bubur sum-sum yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum-sum yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum-sum, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bubur sum-sum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bubur sum-sum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bubur sum-sum memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur sum-sum:
1. Ambil 10 sdm tepung beras 1. Ambil 1 bungkus santan kara segitiga 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Sediakan 1 lembar daun pandan 1. Siapkan 800 ml air 1. Siapkan Bahan kuah 1. Ambil 2 buah gula merah 1. Gunakan 400 ml air 1. Sediakan 1 sdt gula pasir 1. Sediakan 1 lembar daun pandan
##### Langkah-langkah membuat Bubur sum-sum:
1. Siapkam semua bahan-bahannya 1. Hancurkan gula merahnya agar mudah larut,(kalo gak di hancurkan juga gpp) lalu masukan air dan gula merahnya kedalam panci tunggu sampai gula merahnya cair 1. Lalu masukan daun pandan dan tambahkan gula pasir, masak sampai mendidih 1. Campur santan kara dengan 800ml air, aduk merata. Bagi menjadi 2 yaitu 500ml dan 300ml santan 1. Campurkan santan 300ml dengan tepung beras dan garam, aduk sampai merata atau sampai tidak bergerindil kalau perlu disaring supaya bubur susum lembut 1. Panaskan santan yang 500ml dan daun pandan sampai mendidih, tuangkan adonan campuran tepung beras kedalamnya, aduk cepat sampai kental dan meletup-letup 1. Sajikan bubur sumsum dan kuahnya kedalam mangkok saji di saat hangat-hangat. Taraaaaa bubur sumsum sudah jadi dan siap di santap
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sum-sum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bubur sum-sum yang Enak Banget"
Posting Komentar