Cara Gampang Menyiapkan Kue cubit Eggles yang Sempurna

date: 2021-02-26T02:37:53.385Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9655bc29d222593f/680x482cq70/kue-cubit-eggles-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9655bc29d222593f/680x482cq70/kue-cubit-eggles-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9655bc29d222593f/680x482cq70/kue-cubit-eggles-foto-resep-utama.jpg
author: Joe Castro
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 3
recipeingredient:
- " Bahan Kering" - "150 gr tepung terigu protein sedang" - "60 gr gula pasir" - "1 sdt baking soda" - "1/2 sdt garam" - " Bahan Biang" - "1 sdt ragi instan" - "2 sdt gula pasir" - "Secukupnya air" - " Bahan Basah" - "200 ml susu cair 2 sdm susu bubuk air" - "5 sdm mentega lelehkan" - "Secukupnya pasta pandan strawberry coklat" - " Toping" - " Meises" - " Keju"
recipeinstructions:
- "Campur bahan kering, aduk rata (kecuali baking soda, garam)" - "Tambahkan biang dan susu cair hangat sedikit2, aduk rata sambil dikopyok2 biar udara keluar. Diamkan 20 menit dan ditutup kain bersih." - "Tambahkan garam, mentega leleh, dan baking soda, aduk rata." - "Bagi adonan menjadi 4, karena saya mau kasi 4 rasa. Lapisi loyang dengan mentega" - "Panaskan loyang dengan api kecil. Tuangkan adonan ke cetakan. Tunggu sampai muncul gelembung, taburi gula, setelah ½ matang tambahkan toping sesuai selera, kemudian tutup teflon." - "Kematangan kue cubit bisa sesuai selera yaa. Kalau saya karena dirumah ada yg gasuka kue cubit ½ matang jdi saya buat yang bagian atasnya matang. Sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- kue - cubit - eggles
katakunci: kue cubit eggles
nutrition: 132 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT18M"
cooktime: "PT53M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Kue cubit Eggles](https://img-global.cpcdn.com/recipes/9655bc29d222593f/680x482cq70/kue-cubit-eggles-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep kue cubit eggles yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue cubit eggles yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kue cubit is a Southeast Asian snack, originating from Indonesia. It is common snack food served in many Indonesian cities. The sellers of this snack usually operate near schools or traditional markets.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit eggles, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue cubit eggles yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue cubit eggles yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue cubit Eggles menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue cubit Eggles:

1. Gunakan Bahan Kering 1. Gunakan 150 gr tepung terigu protein sedang 1. Siapkan 60 gr gula pasir 1. Sediakan 1 sdt baking soda 1. Siapkan 1/2 sdt garam 1. Gunakan Bahan Biang 1. Siapkan 1 sdt ragi instan 1. Sediakan 2 sdt gula pasir 1. Siapkan Secukupnya air 1. Ambil Bahan Basah 1. Siapkan 200 ml susu cair (2 sdm susu bubuk + air) 1. Gunakan 5 sdm mentega (lelehkan) 1. Sediakan Secukupnya pasta pandan, strawberry, coklat 1. Sediakan Toping 1. Gunakan Meises 1. Gunakan Keju

Kue cubit is a Southeast Asian snack, originating from Indonesia. Kue cubit uses flour, baking powder, sugar and milk as its primary ingredients. The liquid dough is poured into a steel plate with. Kali ini saya ingin share cara membuat kue cubit, bahan dan cara.



##### Cara menyiapkan Kue cubit Eggles:

1. Campur bahan kering, aduk rata (kecuali baking soda, garam) 1. Tambahkan biang dan susu cair hangat sedikit2, aduk rata sambil dikopyok2 biar udara keluar. Diamkan 20 menit dan ditutup kain bersih. 1. Tambahkan garam, mentega leleh, dan baking soda, aduk rata. 1. Bagi adonan menjadi 4, karena saya mau kasi 4 rasa. Lapisi loyang dengan mentega 1. Panaskan loyang dengan api kecil. Tuangkan adonan ke cetakan. Tunggu sampai muncul gelembung, taburi gula, setelah ½ matang tambahkan toping sesuai selera, kemudian tutup teflon. 1. Kematangan kue cubit bisa sesuai selera yaa. Kalau saya karena dirumah ada yg gasuka kue cubit ½ matang jdi saya buat yang bagian atasnya matang. Sajikan

Kue Cubit adalah salah satu kue yang sangat unik dan menarik untuk dicoba. kue yang teksturnya seperti kue pukis ini memang sangat lezat dan menggugah selera. ikuti proses pembuatan dan bahan. kue cubit pan also come with designs that boost creativity and performance both. Using the appropriate vessel for cooking a particular dish is significantly important. One must have seen that water boils. Последние твиты от Kue Cubit (@kuecubit__). Pecinta Kue Cubit dan roti sobek. Cubitlah foto kue cubit yang anda bisa lihat di antara kue-kue lainnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue cubit Eggles yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Kue cubit Eggles yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel