Resep Ungkepan Ayam Bakar Kecap Anti Gagal
date: 2020-12-03T22:14:46.462Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e863acfc4ba2d065/680x482cq70/ungkepan-ayam-bakar-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e863acfc4ba2d065/680x482cq70/ungkepan-ayam-bakar-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e863acfc4ba2d065/680x482cq70/ungkepan-ayam-bakar-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Winifred Alvarado
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "10 potong ayam negeri" - "2 batang sereh geprek" - "3 lembar daun salam" - "5 lembar daun jeruk iris tipis" - "1 bks santan instan kara" - "500-600 ml air" - "3 sdm gula arenmerahsisir" - "8 sdm kecap manis" - "1/2 sdt garamsesuai selera" - "1/2 sdt kaldu jamuroptional" - " Bahan bumbu halus" - "10 butir bawang merah" - "3 siung bawang putih" - "5 butir kemiri" - "2 ruas jahe" - "2 ruas lengkuas" - "1/2 sdt jinten" - "1 sdt merica butir"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih ayam dg air matang, tiriskan. Lumuri air jeruk nipis/lemon, biarkan 1 jam. Bilas dg air matang lagi, tiriskan." - "Panggang ayam dg teflon sebentar saja utk meluruhkan lemak2 hormon yg tersisa. Angkat, sisihkan." - "Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun salam hingga wangi. Masukkan ayam, aduk2. Beri air, santan instan, gula aren, kecap, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata, masak hingga ayam empuk dan air menyusut." - "Setelah ayam empuk, masukkan irisan daun jeruk, aduk rata. Masak sebentar agar meresap. Matikan kompor. Ayam siap utk di panggang atau bisa di simpan dalam wadah dan di masukkan ke dalam kulkas utk stok makanan buka puasa atau sahur."
categories:
- Resep
tags:
- ungkepan - ayam - bakar
katakunci: ungkepan ayam bakar
nutrition: 103 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT31M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner
---

Lagi mencari inspirasi resep ungkepan ayam bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ungkepan ayam bakar kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ungkepan ayam bakar kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ungkepan ayam bakar kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ungkepan ayam bakar kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ungkepan Ayam Bakar Kecap memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ungkepan Ayam Bakar Kecap:
1. Siapkan 10 potong ayam negeri 1. Ambil 2 batang sereh, geprek 1. Ambil 3 lembar daun salam 1. Ambil 5 lembar daun jeruk, iris tipis 1. Siapkan 1 bks santan instan kara 1. Gunakan 500-600 ml air 1. Ambil 3 sdm gula aren/merah,sisir 1. Ambil 8 sdm kecap manis 1. Ambil 1/2 sdt garam(sesuai selera) 1. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur(optional) 1. Sediakan Bahan bumbu halus: 1. Ambil 10 butir bawang merah 1. Gunakan 3 siung bawang putih 1. Gunakan 5 butir kemiri 1. Gunakan 2 ruas jahe 1. Ambil 2 ruas lengkuas 1. Sediakan 1/2 sdt jinten 1. Ambil 1 sdt merica butir
##### Cara membuat Ungkepan Ayam Bakar Kecap:
1. Cuci bersih ayam dg air matang, tiriskan. Lumuri air jeruk nipis/lemon, biarkan 1 jam. Bilas dg air matang lagi, tiriskan. 1. Panggang ayam dg teflon sebentar saja utk meluruhkan lemak2 hormon yg tersisa. Angkat, sisihkan. 1. Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun salam hingga wangi. Masukkan ayam, aduk2. Beri air, santan instan, gula aren, kecap, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata, masak hingga ayam empuk dan air menyusut. 1. Setelah ayam empuk, masukkan irisan daun jeruk, aduk rata. Masak sebentar agar meresap. Matikan kompor. Ayam siap utk di panggang atau bisa di simpan dalam wadah dan di masukkan ke dalam kulkas utk stok makanan buka puasa atau sahur.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ungkepan ayam bakar kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e863acfc4ba2d065/680x482cq70/ungkepan-ayam-bakar-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e863acfc4ba2d065/680x482cq70/ungkepan-ayam-bakar-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e863acfc4ba2d065/680x482cq70/ungkepan-ayam-bakar-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Winifred Alvarado
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "10 potong ayam negeri" - "2 batang sereh geprek" - "3 lembar daun salam" - "5 lembar daun jeruk iris tipis" - "1 bks santan instan kara" - "500-600 ml air" - "3 sdm gula arenmerahsisir" - "8 sdm kecap manis" - "1/2 sdt garamsesuai selera" - "1/2 sdt kaldu jamuroptional" - " Bahan bumbu halus" - "10 butir bawang merah" - "3 siung bawang putih" - "5 butir kemiri" - "2 ruas jahe" - "2 ruas lengkuas" - "1/2 sdt jinten" - "1 sdt merica butir"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih ayam dg air matang, tiriskan. Lumuri air jeruk nipis/lemon, biarkan 1 jam. Bilas dg air matang lagi, tiriskan." - "Panggang ayam dg teflon sebentar saja utk meluruhkan lemak2 hormon yg tersisa. Angkat, sisihkan." - "Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun salam hingga wangi. Masukkan ayam, aduk2. Beri air, santan instan, gula aren, kecap, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata, masak hingga ayam empuk dan air menyusut." - "Setelah ayam empuk, masukkan irisan daun jeruk, aduk rata. Masak sebentar agar meresap. Matikan kompor. Ayam siap utk di panggang atau bisa di simpan dalam wadah dan di masukkan ke dalam kulkas utk stok makanan buka puasa atau sahur."
categories:
- Resep
tags:
- ungkepan - ayam - bakar
katakunci: ungkepan ayam bakar
nutrition: 103 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT31M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner
---

Lagi mencari inspirasi resep ungkepan ayam bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ungkepan ayam bakar kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ungkepan ayam bakar kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ungkepan ayam bakar kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ungkepan ayam bakar kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ungkepan Ayam Bakar Kecap memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ungkepan Ayam Bakar Kecap:
1. Siapkan 10 potong ayam negeri 1. Ambil 2 batang sereh, geprek 1. Ambil 3 lembar daun salam 1. Ambil 5 lembar daun jeruk, iris tipis 1. Siapkan 1 bks santan instan kara 1. Gunakan 500-600 ml air 1. Ambil 3 sdm gula aren/merah,sisir 1. Ambil 8 sdm kecap manis 1. Ambil 1/2 sdt garam(sesuai selera) 1. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur(optional) 1. Sediakan Bahan bumbu halus: 1. Ambil 10 butir bawang merah 1. Gunakan 3 siung bawang putih 1. Gunakan 5 butir kemiri 1. Gunakan 2 ruas jahe 1. Ambil 2 ruas lengkuas 1. Sediakan 1/2 sdt jinten 1. Ambil 1 sdt merica butir
##### Cara membuat Ungkepan Ayam Bakar Kecap:
1. Cuci bersih ayam dg air matang, tiriskan. Lumuri air jeruk nipis/lemon, biarkan 1 jam. Bilas dg air matang lagi, tiriskan. 1. Panggang ayam dg teflon sebentar saja utk meluruhkan lemak2 hormon yg tersisa. Angkat, sisihkan. 1. Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun salam hingga wangi. Masukkan ayam, aduk2. Beri air, santan instan, gula aren, kecap, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata, masak hingga ayam empuk dan air menyusut. 1. Setelah ayam empuk, masukkan irisan daun jeruk, aduk rata. Masak sebentar agar meresap. Matikan kompor. Ayam siap utk di panggang atau bisa di simpan dalam wadah dan di masukkan ke dalam kulkas utk stok makanan buka puasa atau sahur.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ungkepan ayam bakar kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Ungkepan Ayam Bakar Kecap Anti Gagal"
Posting Komentar