Cara Gampang Membuat Kue Cubit Mangga yang Enak Banget
date: 2020-12-19T18:09:30.264Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/53ebc171c93d1c98/680x482cq70/kue-cubit-mangga-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/53ebc171c93d1c98/680x482cq70/kue-cubit-mangga-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/53ebc171c93d1c98/680x482cq70/kue-cubit-mangga-foto-resep-utama.jpg
author: Birdie Atkins
ratingvalue: 4
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "4 Butir telur" - "200 gr Gula pasir" - "1 Sdt vanili bubuk" - "200 gr margarin cairkan tanpa mendidih" - "200 gr mangga blender sampai halus" - "100 ml Susu cair full cream" - "300 Gr Tepung terigu protein sedang" - "1 Sdt Baking powder" - "1/2 Sdt Soda kue" - "1/2 sdt garam" - " Topping" - " Meises"
recipeinstructions:
- "Cairkan margarin tanpa mendidih, dinginkan suhu ruang." - "Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam, sisihkan." - "Kupas dan timbang daging buah mangga, lalu blender hingga halus." - "Mixer telur dan vanili bubuk dengan kecepatan tinggi hingga berbusa, masukan gula pasir bertahap 3x hingga kental berjejak." - "Masukan bahan tepung yg sudah diayak bertahap bbrp kali sambil di mixer kecepatan paling rendah asal rata." - "Masukan mangga yg sudah dihaluskan, mixer kecepatan rendah asal rata saja." - "Masukan susu cair dan margarin cair lalu aduk dgn spatula teknik aduk balik hingga benar benar rata." - "Tutup adonan dengan serbet selama kurleb 30 menit." - "Panaskan cetakan, olesi margarin tipis tipis. Tuang sebyk 3/4 adonan (jgn penuh krn akan mengembang kuenya). Tutup, biarkan 1/2 matang." - "Setelah 1/2 matang (ditandai dengan mulai munculnya lobang-lobang dipermukaan), buka tutup cetakan dan taburi dengan meises. Lalu tutup lagi panggang hingga matang (permukaan kue tidak lengket lagi). Jika sudah matang angkat dan siap dinikmati." - "Empuk menul menul bgt neh hasilnya.. Enakk bgt.. ❤"
categories:
- Resep
tags:
- kue - cubit - mangga
katakunci: kue cubit mangga
nutrition: 252 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner
---

Lagi mencari ide resep kue cubit mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue cubit mangga yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit mangga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue cubit mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue cubit mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Cubit Mangga memakai 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Cubit Mangga:
1. Sediakan 4 Butir telur 1. Sediakan 200 gr Gula pasir 1. Ambil 1 Sdt vanili bubuk 1. Sediakan 200 gr margarin, cairkan tanpa mendidih 1. Siapkan 200 gr mangga, blender sampai halus 1. Gunakan 100 ml Susu cair full cream 1. Sediakan 300 Gr Tepung terigu protein sedang 1. Ambil 1 Sdt Baking powder 1. Sediakan 1/2 Sdt Soda kue 1. Gunakan 1/2 sdt garam 1. Siapkan Topping: 1. Sediakan Meises
##### Cara membuat Kue Cubit Mangga:
1. Cairkan margarin tanpa mendidih, dinginkan suhu ruang. 1. Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam, sisihkan. 1. Kupas dan timbang daging buah mangga, lalu blender hingga halus. 1. Mixer telur dan vanili bubuk dengan kecepatan tinggi hingga berbusa, masukan gula pasir bertahap 3x hingga kental berjejak. 1. Masukan bahan tepung yg sudah diayak bertahap bbrp kali sambil di mixer kecepatan paling rendah asal rata. 1. Masukan mangga yg sudah dihaluskan, mixer kecepatan rendah asal rata saja. 1. Masukan susu cair dan margarin cair lalu aduk dgn spatula teknik aduk balik hingga benar benar rata. 1. Tutup adonan dengan serbet selama kurleb 30 menit. 1. Panaskan cetakan, olesi margarin tipis tipis. Tuang sebyk 3/4 adonan (jgn penuh krn akan mengembang kuenya). Tutup, biarkan 1/2 matang. 1. Setelah 1/2 matang (ditandai dengan mulai munculnya lobang-lobang dipermukaan), buka tutup cetakan dan taburi dengan meises. Lalu tutup lagi panggang hingga matang (permukaan kue tidak lengket lagi). Jika sudah matang angkat dan siap dinikmati. 1. Empuk menul menul bgt neh hasilnya.. Enakk bgt.. ❤
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Cubit Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/53ebc171c93d1c98/680x482cq70/kue-cubit-mangga-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/53ebc171c93d1c98/680x482cq70/kue-cubit-mangga-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/53ebc171c93d1c98/680x482cq70/kue-cubit-mangga-foto-resep-utama.jpg
author: Birdie Atkins
ratingvalue: 4
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "4 Butir telur" - "200 gr Gula pasir" - "1 Sdt vanili bubuk" - "200 gr margarin cairkan tanpa mendidih" - "200 gr mangga blender sampai halus" - "100 ml Susu cair full cream" - "300 Gr Tepung terigu protein sedang" - "1 Sdt Baking powder" - "1/2 Sdt Soda kue" - "1/2 sdt garam" - " Topping" - " Meises"
recipeinstructions:
- "Cairkan margarin tanpa mendidih, dinginkan suhu ruang." - "Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam, sisihkan." - "Kupas dan timbang daging buah mangga, lalu blender hingga halus." - "Mixer telur dan vanili bubuk dengan kecepatan tinggi hingga berbusa, masukan gula pasir bertahap 3x hingga kental berjejak." - "Masukan bahan tepung yg sudah diayak bertahap bbrp kali sambil di mixer kecepatan paling rendah asal rata." - "Masukan mangga yg sudah dihaluskan, mixer kecepatan rendah asal rata saja." - "Masukan susu cair dan margarin cair lalu aduk dgn spatula teknik aduk balik hingga benar benar rata." - "Tutup adonan dengan serbet selama kurleb 30 menit." - "Panaskan cetakan, olesi margarin tipis tipis. Tuang sebyk 3/4 adonan (jgn penuh krn akan mengembang kuenya). Tutup, biarkan 1/2 matang." - "Setelah 1/2 matang (ditandai dengan mulai munculnya lobang-lobang dipermukaan), buka tutup cetakan dan taburi dengan meises. Lalu tutup lagi panggang hingga matang (permukaan kue tidak lengket lagi). Jika sudah matang angkat dan siap dinikmati." - "Empuk menul menul bgt neh hasilnya.. Enakk bgt.. ❤"
categories:
- Resep
tags:
- kue - cubit - mangga
katakunci: kue cubit mangga
nutrition: 252 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner
---

Lagi mencari ide resep kue cubit mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue cubit mangga yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit mangga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue cubit mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue cubit mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Cubit Mangga memakai 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Cubit Mangga:
1. Sediakan 4 Butir telur 1. Sediakan 200 gr Gula pasir 1. Ambil 1 Sdt vanili bubuk 1. Sediakan 200 gr margarin, cairkan tanpa mendidih 1. Siapkan 200 gr mangga, blender sampai halus 1. Gunakan 100 ml Susu cair full cream 1. Sediakan 300 Gr Tepung terigu protein sedang 1. Ambil 1 Sdt Baking powder 1. Sediakan 1/2 Sdt Soda kue 1. Gunakan 1/2 sdt garam 1. Siapkan Topping: 1. Sediakan Meises
##### Cara membuat Kue Cubit Mangga:
1. Cairkan margarin tanpa mendidih, dinginkan suhu ruang. 1. Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam, sisihkan. 1. Kupas dan timbang daging buah mangga, lalu blender hingga halus. 1. Mixer telur dan vanili bubuk dengan kecepatan tinggi hingga berbusa, masukan gula pasir bertahap 3x hingga kental berjejak. 1. Masukan bahan tepung yg sudah diayak bertahap bbrp kali sambil di mixer kecepatan paling rendah asal rata. 1. Masukan mangga yg sudah dihaluskan, mixer kecepatan rendah asal rata saja. 1. Masukan susu cair dan margarin cair lalu aduk dgn spatula teknik aduk balik hingga benar benar rata. 1. Tutup adonan dengan serbet selama kurleb 30 menit. 1. Panaskan cetakan, olesi margarin tipis tipis. Tuang sebyk 3/4 adonan (jgn penuh krn akan mengembang kuenya). Tutup, biarkan 1/2 matang. 1. Setelah 1/2 matang (ditandai dengan mulai munculnya lobang-lobang dipermukaan), buka tutup cetakan dan taburi dengan meises. Lalu tutup lagi panggang hingga matang (permukaan kue tidak lengket lagi). Jika sudah matang angkat dan siap dinikmati. 1. Empuk menul menul bgt neh hasilnya.. Enakk bgt.. ❤
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Cubit Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Kue Cubit Mangga yang Enak Banget"
Posting Komentar