Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kecap sederhana Anti Gagal
date: 2021-03-29T16:28:32.162Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ebd124a9a56d9625/680x482cq70/ayam-kecap-sederhana-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ebd124a9a56d9625/680x482cq70/ayam-kecap-sederhana-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ebd124a9a56d9625/680x482cq70/ayam-kecap-sederhana-foto-resep-utama.jpg
author: Glenn Mills
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "250 gr daging ayam kg" - "2-3 biji bawang putih" - "1 iris Jahe sebesar kuku" - "1 lembar daun salam" - "2 batang daun bawang" - "1 sdm kecap asin" - "1 sdm saus tiram saya pake saori" - "2 sdm kecap manis sesuai selera" - "1/2 sdt garam" - "1 sdt gula pasir" - "1 sdt ketumbar bubuk" - "Segelas air sesuai selera" - "Secukupnya minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Bersihkan daging ayam. Potong kecil-kecil atau sesuai selera." - "Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan. Geprek bawang putih lalu cincang. Tumis hingga berwarna kuning kecoklatan. Masukkan potongan ayam tadi ke dalam wajan. Oseng-oseng terus agar tidak lengket di wajan. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram. Aduk-aduk." - "Geprek jahe, masukkan ke dalam wajan beserta daun salam. Tambahkan gula, garam, ketumbar bubuk, dan air 1 gelas belimbing atau sesuai selera. Tutup wajan dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging. Iris daun bawang dan masukkan ke dalam wajan. Tunggu hingga matang" - "Tes rasa. Jika daging sudah matang, matikan api. Dihidangkan bersama nasi hangat lebih mantapp😁. Kalo saya suka rasa yang agak manis sih. Soalnya mau dibuat pedes kasihan sama anak😂"
categories:
- Resep
tags:
- ayam - kecap - sederhana
katakunci: ayam kecap sederhana
nutrition: 269 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT29M"
cooktime: "PT53M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---

Lagi mencari ide resep ayam kecap sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap sederhana yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam kecap sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam kecap sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam kecap sederhana memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam kecap sederhana:
1. Ambil 250 gr daging ayam (¼ kg) 1. Gunakan 2-3 biji bawang putih 1. Siapkan 1 iris Jahe sebesar kuku 1. Siapkan 1 lembar daun salam 1. Ambil 2 batang daun bawang 1. Gunakan 1 sdm kecap asin 1. Sediakan 1 sdm saus tiram (saya pake saori) 1. Ambil 2 sdm kecap manis (sesuai selera) 1. Gunakan 1/2 sdt garam 1. Sediakan 1 sdt gula pasir 1. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk 1. Sediakan Segelas air (sesuai selera) 1. Siapkan Secukupnya minyak goreng
##### Cara menyiapkan Ayam kecap sederhana:
1. Bersihkan daging ayam. Potong kecil-kecil atau sesuai selera. 1. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan. Geprek bawang putih lalu cincang. Tumis hingga berwarna kuning kecoklatan. - Masukkan potongan ayam tadi ke dalam wajan. Oseng-oseng terus agar tidak lengket di wajan. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram. - Aduk-aduk. 1. Geprek jahe, masukkan ke dalam wajan beserta daun salam. Tambahkan gula, garam, ketumbar bubuk, dan air 1 gelas belimbing atau sesuai selera. Tutup wajan dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging. - Iris daun bawang dan masukkan ke dalam wajan. - Tunggu hingga matang 1. Tes rasa. Jika daging sudah matang, matikan api. Dihidangkan bersama nasi hangat lebih mantapp😁. - - Kalo saya suka rasa yang agak manis sih. Soalnya mau dibuat pedes kasihan sama anak😂
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam kecap sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ebd124a9a56d9625/680x482cq70/ayam-kecap-sederhana-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ebd124a9a56d9625/680x482cq70/ayam-kecap-sederhana-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ebd124a9a56d9625/680x482cq70/ayam-kecap-sederhana-foto-resep-utama.jpg
author: Glenn Mills
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "250 gr daging ayam kg" - "2-3 biji bawang putih" - "1 iris Jahe sebesar kuku" - "1 lembar daun salam" - "2 batang daun bawang" - "1 sdm kecap asin" - "1 sdm saus tiram saya pake saori" - "2 sdm kecap manis sesuai selera" - "1/2 sdt garam" - "1 sdt gula pasir" - "1 sdt ketumbar bubuk" - "Segelas air sesuai selera" - "Secukupnya minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Bersihkan daging ayam. Potong kecil-kecil atau sesuai selera." - "Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan. Geprek bawang putih lalu cincang. Tumis hingga berwarna kuning kecoklatan. Masukkan potongan ayam tadi ke dalam wajan. Oseng-oseng terus agar tidak lengket di wajan. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram. Aduk-aduk." - "Geprek jahe, masukkan ke dalam wajan beserta daun salam. Tambahkan gula, garam, ketumbar bubuk, dan air 1 gelas belimbing atau sesuai selera. Tutup wajan dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging. Iris daun bawang dan masukkan ke dalam wajan. Tunggu hingga matang" - "Tes rasa. Jika daging sudah matang, matikan api. Dihidangkan bersama nasi hangat lebih mantapp😁. Kalo saya suka rasa yang agak manis sih. Soalnya mau dibuat pedes kasihan sama anak😂"
categories:
- Resep
tags:
- ayam - kecap - sederhana
katakunci: ayam kecap sederhana
nutrition: 269 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT29M"
cooktime: "PT53M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---

Lagi mencari ide resep ayam kecap sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap sederhana yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam kecap sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam kecap sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam kecap sederhana memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam kecap sederhana:
1. Ambil 250 gr daging ayam (¼ kg) 1. Gunakan 2-3 biji bawang putih 1. Siapkan 1 iris Jahe sebesar kuku 1. Siapkan 1 lembar daun salam 1. Ambil 2 batang daun bawang 1. Gunakan 1 sdm kecap asin 1. Sediakan 1 sdm saus tiram (saya pake saori) 1. Ambil 2 sdm kecap manis (sesuai selera) 1. Gunakan 1/2 sdt garam 1. Sediakan 1 sdt gula pasir 1. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk 1. Sediakan Segelas air (sesuai selera) 1. Siapkan Secukupnya minyak goreng
##### Cara menyiapkan Ayam kecap sederhana:
1. Bersihkan daging ayam. Potong kecil-kecil atau sesuai selera. 1. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan. Geprek bawang putih lalu cincang. Tumis hingga berwarna kuning kecoklatan. - Masukkan potongan ayam tadi ke dalam wajan. Oseng-oseng terus agar tidak lengket di wajan. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram. - Aduk-aduk. 1. Geprek jahe, masukkan ke dalam wajan beserta daun salam. Tambahkan gula, garam, ketumbar bubuk, dan air 1 gelas belimbing atau sesuai selera. Tutup wajan dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging. - Iris daun bawang dan masukkan ke dalam wajan. - Tunggu hingga matang 1. Tes rasa. Jika daging sudah matang, matikan api. Dihidangkan bersama nasi hangat lebih mantapp😁. - - Kalo saya suka rasa yang agak manis sih. Soalnya mau dibuat pedes kasihan sama anak😂
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam kecap sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kecap sederhana Anti Gagal"
Posting Komentar