Resep Baceman Ayam Bakar Madu Anti Gagal

date: 2020-12-21T21:19:51.069Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/688d7a32e72cbbe5/680x482cq70/baceman-ayam-bakar-madu-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/688d7a32e72cbbe5/680x482cq70/baceman-ayam-bakar-madu-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/688d7a32e72cbbe5/680x482cq70/baceman-ayam-bakar-madu-foto-resep-utama.jpg
author: Steven Reyes
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "1,5 ekor ayam potong sesuai selera" - "600 ml air" - " Bahan lainnya " - "200 ml santan kental kara" - "9 sdm kecap manIs bango" - "2 sdm gula aren sisir" - "6 sdm Madu original me madurasa ori" - "4 buah jeruk limau ambil airnya Tuang sedikitsedikit" - "Secukupnya garam dan kaldu bubuk rasa sapi" - " Bumbu Halus " - "20 siung bawang merah" - "15 siung bawang putih" - "8 butir kemiri" - "1,5 sdt ketumbar bubuk" - "1,5 sdt pada bubuk" - " Bumbu Daun " - "10 cm jahe geprek" - "3 batang serai geprek" - "5 lembar daun salam" - "8 lembar daun jeruk"
recipeinstructions:
- "Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukan bumbu daun, tumis kembali hingga harum dan matang." - "Setelah bumbu tumis matang, masukkan air lalu didihkan." - "Masukkan ayam dan bahan lainnya, lalu masak hingga ayam matang sempurna, empuk, bumbu meresap dan kuah mengental hitam. Jangan lupa test rasa. (Bumbu baceman beserta ayam lebih baik diinapkan semaleman dahulu sebelum akan dibakar agar bumbu meresap dan terasa legit)."
categories:
- Resep
tags:
- baceman - ayam - bakar
katakunci: baceman ayam bakar
nutrition: 116 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT23M"
cooktime: "PT53M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner

---


![Baceman Ayam Bakar Madu](https://img-global.cpcdn.com/recipes/688d7a32e72cbbe5/680x482cq70/baceman-ayam-bakar-madu-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep baceman ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baceman ayam bakar madu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baceman ayam bakar madu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan baceman ayam bakar madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan baceman ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baceman Ayam Bakar Madu memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baceman Ayam Bakar Madu:

1. Ambil 1,5 ekor ayam, potong sesuai selera 1. Sediakan 600 ml air 1. Siapkan Bahan lainnya : 1. Ambil 200 ml santan kental / kara 1. Siapkan 9 sdm kecap manIs bango 1. Ambil 2 sdm gula aren, sisir 1. Sediakan 6 sdm Madu original (me: madurasa ori) 1. Sediakan 4 buah jeruk limau, ambil airnya. Tuang sedikit-sedikit 1. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk rasa sapi 1. Gunakan Bumbu Halus : 1. Gunakan 20 siung bawang merah 1. Gunakan 15 siung bawang putih 1. Gunakan 8 butir kemiri 1. Siapkan 1,5 sdt ketumbar bubuk 1. Ambil 1,5 sdt pada bubuk 1. Ambil Bumbu Daun : 1. Sediakan 10 cm jahe, geprek 1. Siapkan 3 batang serai, geprek 1. Ambil 5 lembar daun salam 1. Gunakan 8 lembar daun jeruk





##### Cara membuat Baceman Ayam Bakar Madu:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukan bumbu daun, tumis kembali hingga harum dan matang. 1. Setelah bumbu tumis matang, masukkan air lalu didihkan. 1. Masukkan ayam dan bahan lainnya, lalu masak hingga ayam matang sempurna, empuk, bumbu meresap dan kuah mengental hitam. Jangan lupa test rasa. (Bumbu baceman beserta ayam lebih baik diinapkan semaleman dahulu sebelum akan dibakar agar bumbu meresap dan terasa legit).



Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baceman Ayam Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Baceman Ayam Bakar Madu Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel