Cara Gampang Membuat Ayam Kecap Panggang Oven yang Bikin Ngiler
date: 2021-01-30T00:33:53.062Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7a53bc8d7d669805/680x482cq70/ayam-kecap-panggang-oven-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7a53bc8d7d669805/680x482cq70/ayam-kecap-panggang-oven-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7a53bc8d7d669805/680x482cq70/ayam-kecap-panggang-oven-foto-resep-utama.jpg
author: Kathryn Glover
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "1/2 ekor ayam 4 potong" - "250 ml air" - "1 batang sereh besar atau 2 batang sereh kecil" - "5 lembar daun jeruk" - " Minyak untuk menumis" - "1 sdt kaldu jamur" - "5 sdm kecap manis" - " Santan optional sy skip" - " Bumbu halus" - "6 siung bawang merah" - "4 siung bawang putih" - "4 butir kemiri yang sudah disangrai" - "Sesuai selera cabe sy skip" - "Sejempol lengkuas" - "Sejempol jahe" - "1 ruas kunyit sy 1sdt kunyit bubuk" - "1 sdt gula" - "2 sdt garam" - "5 sdm air asam jawa"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan, sangrai kemiri terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Lalu blender bumbu. Boleh pakai chopper/blender. Boleh ditambah air/minyak. Its okay. Pastikan bumbu benar2 halus ya..." - "Panaskan minyak dalam teflon secukupnya. Lalu tumis bumbu halus hingga matang. Lalu masukkan sereh dan daun jeruk, aduk rata, kemudian masukkan ayam dan kaldu jamur. Boleh ditambah garam 1sdt, atau santan jika suka. Saya skip. Lalu kemudian aduk hingga berubah warna." - "Setelah itu tuangkan air, dan tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih tuangkan kecap manis dan aduk rata. Didihkan hingga bumbu mengental dan ayamnya matang. Jangan lupa dibolak-balik supaya bumbu meresap rata." - "Kira" 20 menit bumbu sudah kental dan ayam sudah meresapi bumbu. Matikan api lalu pindah ke dalam loyang. Oven yang sebelumnya sudah dipanasi 10-15 menit. Masukkan ayam ke oven dengan api atas dan suhu 180 derajat selama 15 menit, lalu olesi bumbu dan oven kembali 10 menit. Tergantung oven masing2 ya... Atau bisa juga dipanggang di atas teflon dengan sedikit minyak hingga kering sesuai selera." - "Ayam bumbu kecap panggang oven siap dinikmati bersama sambal favorit anda..."
categories:
- Resep
tags:
- ayam - kecap - panggang
katakunci: ayam kecap panggang
nutrition: 130 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT18M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---

Lagi mencari inspirasi resep ayam kecap panggang oven yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap panggang oven yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap panggang oven, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam kecap panggang oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam kecap panggang oven sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Kecap Panggang Oven memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Kecap Panggang Oven:
1. Gunakan 1/2 ekor ayam (4 potong) 1. Siapkan 250 ml air 1. Siapkan 1 batang sereh besar (atau 2 batang sereh kecil) 1. Sediakan 5 lembar daun jeruk 1. Siapkan Minyak untuk menumis 1. Sediakan 1 sdt kaldu jamur 1. Siapkan 5 sdm kecap manis 1. Sediakan Santan (optional) sy skip 1. Sediakan Bumbu halus 1. Gunakan 6 siung bawang merah 1. Ambil 4 siung bawang putih 1. Siapkan 4 butir kemiri yang sudah disangrai 1. Ambil Sesuai selera cabe (sy skip) 1. Sediakan Sejempol lengkuas 1. Ambil Sejempol jahe 1. Gunakan 1 ruas kunyit (sy 1sdt kunyit bubuk) 1. Ambil 1 sdt gula 1. Sediakan 2 sdt garam 1. Sediakan 5 sdm air asam jawa
##### Cara menyiapkan Ayam Kecap Panggang Oven:
1. Siapkan bahan, sangrai kemiri terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Lalu blender bumbu. Boleh pakai chopper/blender. Boleh ditambah air/minyak. Its okay. Pastikan bumbu benar2 halus ya... 1. Panaskan minyak dalam teflon secukupnya. Lalu tumis bumbu halus hingga matang. Lalu masukkan sereh dan daun jeruk, aduk rata, kemudian masukkan ayam dan kaldu jamur. Boleh ditambah garam 1sdt, atau santan jika suka. Saya skip. Lalu kemudian aduk hingga berubah warna. 1. Setelah itu tuangkan air, dan tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih tuangkan kecap manis dan aduk rata. Didihkan hingga bumbu mengental dan ayamnya matang. Jangan lupa dibolak-balik supaya bumbu meresap rata. 1. Kira" 20 menit bumbu sudah kental dan ayam sudah meresapi bumbu. Matikan api lalu pindah ke dalam loyang. Oven yang sebelumnya sudah dipanasi 10-15 menit. Masukkan ayam ke oven dengan api atas dan suhu 180 derajat selama 15 menit, lalu olesi bumbu dan oven kembali 10 menit. Tergantung oven masing2 ya... Atau bisa juga dipanggang di atas teflon dengan sedikit minyak hingga kering sesuai selera. 1. Ayam bumbu kecap panggang oven siap dinikmati bersama sambal favorit anda...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap Panggang Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7a53bc8d7d669805/680x482cq70/ayam-kecap-panggang-oven-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7a53bc8d7d669805/680x482cq70/ayam-kecap-panggang-oven-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7a53bc8d7d669805/680x482cq70/ayam-kecap-panggang-oven-foto-resep-utama.jpg
author: Kathryn Glover
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "1/2 ekor ayam 4 potong" - "250 ml air" - "1 batang sereh besar atau 2 batang sereh kecil" - "5 lembar daun jeruk" - " Minyak untuk menumis" - "1 sdt kaldu jamur" - "5 sdm kecap manis" - " Santan optional sy skip" - " Bumbu halus" - "6 siung bawang merah" - "4 siung bawang putih" - "4 butir kemiri yang sudah disangrai" - "Sesuai selera cabe sy skip" - "Sejempol lengkuas" - "Sejempol jahe" - "1 ruas kunyit sy 1sdt kunyit bubuk" - "1 sdt gula" - "2 sdt garam" - "5 sdm air asam jawa"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan, sangrai kemiri terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Lalu blender bumbu. Boleh pakai chopper/blender. Boleh ditambah air/minyak. Its okay. Pastikan bumbu benar2 halus ya..." - "Panaskan minyak dalam teflon secukupnya. Lalu tumis bumbu halus hingga matang. Lalu masukkan sereh dan daun jeruk, aduk rata, kemudian masukkan ayam dan kaldu jamur. Boleh ditambah garam 1sdt, atau santan jika suka. Saya skip. Lalu kemudian aduk hingga berubah warna." - "Setelah itu tuangkan air, dan tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih tuangkan kecap manis dan aduk rata. Didihkan hingga bumbu mengental dan ayamnya matang. Jangan lupa dibolak-balik supaya bumbu meresap rata." - "Kira" 20 menit bumbu sudah kental dan ayam sudah meresapi bumbu. Matikan api lalu pindah ke dalam loyang. Oven yang sebelumnya sudah dipanasi 10-15 menit. Masukkan ayam ke oven dengan api atas dan suhu 180 derajat selama 15 menit, lalu olesi bumbu dan oven kembali 10 menit. Tergantung oven masing2 ya... Atau bisa juga dipanggang di atas teflon dengan sedikit minyak hingga kering sesuai selera." - "Ayam bumbu kecap panggang oven siap dinikmati bersama sambal favorit anda..."
categories:
- Resep
tags:
- ayam - kecap - panggang
katakunci: ayam kecap panggang
nutrition: 130 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT18M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---

Lagi mencari inspirasi resep ayam kecap panggang oven yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap panggang oven yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap panggang oven, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam kecap panggang oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam kecap panggang oven sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Kecap Panggang Oven memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Kecap Panggang Oven:
1. Gunakan 1/2 ekor ayam (4 potong) 1. Siapkan 250 ml air 1. Siapkan 1 batang sereh besar (atau 2 batang sereh kecil) 1. Sediakan 5 lembar daun jeruk 1. Siapkan Minyak untuk menumis 1. Sediakan 1 sdt kaldu jamur 1. Siapkan 5 sdm kecap manis 1. Sediakan Santan (optional) sy skip 1. Sediakan Bumbu halus 1. Gunakan 6 siung bawang merah 1. Ambil 4 siung bawang putih 1. Siapkan 4 butir kemiri yang sudah disangrai 1. Ambil Sesuai selera cabe (sy skip) 1. Sediakan Sejempol lengkuas 1. Ambil Sejempol jahe 1. Gunakan 1 ruas kunyit (sy 1sdt kunyit bubuk) 1. Ambil 1 sdt gula 1. Sediakan 2 sdt garam 1. Sediakan 5 sdm air asam jawa
##### Cara menyiapkan Ayam Kecap Panggang Oven:
1. Siapkan bahan, sangrai kemiri terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Lalu blender bumbu. Boleh pakai chopper/blender. Boleh ditambah air/minyak. Its okay. Pastikan bumbu benar2 halus ya... 1. Panaskan minyak dalam teflon secukupnya. Lalu tumis bumbu halus hingga matang. Lalu masukkan sereh dan daun jeruk, aduk rata, kemudian masukkan ayam dan kaldu jamur. Boleh ditambah garam 1sdt, atau santan jika suka. Saya skip. Lalu kemudian aduk hingga berubah warna. 1. Setelah itu tuangkan air, dan tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih tuangkan kecap manis dan aduk rata. Didihkan hingga bumbu mengental dan ayamnya matang. Jangan lupa dibolak-balik supaya bumbu meresap rata. 1. Kira" 20 menit bumbu sudah kental dan ayam sudah meresapi bumbu. Matikan api lalu pindah ke dalam loyang. Oven yang sebelumnya sudah dipanasi 10-15 menit. Masukkan ayam ke oven dengan api atas dan suhu 180 derajat selama 15 menit, lalu olesi bumbu dan oven kembali 10 menit. Tergantung oven masing2 ya... Atau bisa juga dipanggang di atas teflon dengan sedikit minyak hingga kering sesuai selera. 1. Ayam bumbu kecap panggang oven siap dinikmati bersama sambal favorit anda...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap Panggang Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Ayam Kecap Panggang Oven yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar