Langkah Mudah untuk Membuat Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) Anti Gagal
date: 2020-11-20T07:21:44.631Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/15df64bfdb09be59/680x482cq70/soto-tulang-ayam-santan-soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/15df64bfdb09be59/680x482cq70/soto-tulang-ayam-santan-soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/15df64bfdb09be59/680x482cq70/soto-tulang-ayam-santan-soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
author: Roy Murphy
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "1 ekor tulang ayam ada sayap sama kepala potong2 kecil" - "1/2 butir kelapa tua parut peras santanya" - "1 sereh" - "1 lembar daun salam" - "1 lembar daun jeruk" - " Bumbu halus " - "3 siung bawang putih" - "4 siung bawang merah" - "1 ruas kunyit" - "1 ruas jahe" - "1 lengkoas"
recipeinstructions:
- "Rebus tulang 5 menit untuk membuang darahnya, angkat ganti air lagi rebus, airnya dikit aja ya moms" - "Tumis bumbu halus, masukan daun salam daun jeruk sereh geprek, angkat jika sudah wangi" - "Masukan tumisan bumbu ke dalam tulang yang sudah mendidih,masukin lada garam gula pasir & bumbu penyedap, kecilkan apinya" - "Masukan santan cair aduk2 langsung santan kentalnya, aduk2 ya moms sampai mendidih biar gak pecah santanya"
categories:
- Resep
tags:
- soto - tulang - ayam
katakunci: soto tulang ayam
nutrition: 157 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT14M"
cooktime: "PT47M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari ide resep soto tulang ayam santan (soto betawi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto tulang ayam santan (soto betawi) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto tulang ayam santan (soto betawi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto tulang ayam santan (soto betawi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto tulang ayam santan (soto betawi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi):
1. Gunakan 1 ekor tulang ayam (ada sayap sama kepala) potong2 kecil 1. Gunakan 1/2 butir kelapa tua (parut) peras santanya 1. Ambil 1 sereh 1. Sediakan 1 lembar daun salam 1. Siapkan 1 lembar daun jeruk 1. Gunakan Bumbu halus : 1. Siapkan 3 siung bawang putih 1. Gunakan 4 siung bawang merah 1. Sediakan 1 ruas kunyit 1. Sediakan 1 ruas jahe 1. Gunakan 1 lengkoas
##### Cara menyiapkan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi):
1. Rebus tulang 5 menit untuk membuang darahnya, angkat ganti air lagi rebus, airnya dikit aja ya moms 1. Tumis bumbu halus, masukan daun salam daun jeruk sereh geprek, angkat jika sudah wangi 1. Masukan tumisan bumbu ke dalam tulang yang sudah mendidih,masukin lada garam gula pasir & bumbu penyedap, kecilkan apinya 1. Masukan santan cair aduk2 langsung santan kentalnya, aduk2 ya moms sampai mendidih biar gak pecah santanya
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/15df64bfdb09be59/680x482cq70/soto-tulang-ayam-santan-soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/15df64bfdb09be59/680x482cq70/soto-tulang-ayam-santan-soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/15df64bfdb09be59/680x482cq70/soto-tulang-ayam-santan-soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
author: Roy Murphy
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "1 ekor tulang ayam ada sayap sama kepala potong2 kecil" - "1/2 butir kelapa tua parut peras santanya" - "1 sereh" - "1 lembar daun salam" - "1 lembar daun jeruk" - " Bumbu halus " - "3 siung bawang putih" - "4 siung bawang merah" - "1 ruas kunyit" - "1 ruas jahe" - "1 lengkoas"
recipeinstructions:
- "Rebus tulang 5 menit untuk membuang darahnya, angkat ganti air lagi rebus, airnya dikit aja ya moms" - "Tumis bumbu halus, masukan daun salam daun jeruk sereh geprek, angkat jika sudah wangi" - "Masukan tumisan bumbu ke dalam tulang yang sudah mendidih,masukin lada garam gula pasir & bumbu penyedap, kecilkan apinya" - "Masukan santan cair aduk2 langsung santan kentalnya, aduk2 ya moms sampai mendidih biar gak pecah santanya"
categories:
- Resep
tags:
- soto - tulang - ayam
katakunci: soto tulang ayam
nutrition: 157 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT14M"
cooktime: "PT47M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari ide resep soto tulang ayam santan (soto betawi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto tulang ayam santan (soto betawi) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto tulang ayam santan (soto betawi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto tulang ayam santan (soto betawi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto tulang ayam santan (soto betawi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi):
1. Gunakan 1 ekor tulang ayam (ada sayap sama kepala) potong2 kecil 1. Gunakan 1/2 butir kelapa tua (parut) peras santanya 1. Ambil 1 sereh 1. Sediakan 1 lembar daun salam 1. Siapkan 1 lembar daun jeruk 1. Gunakan Bumbu halus : 1. Siapkan 3 siung bawang putih 1. Gunakan 4 siung bawang merah 1. Sediakan 1 ruas kunyit 1. Sediakan 1 ruas jahe 1. Gunakan 1 lengkoas
##### Cara menyiapkan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi):
1. Rebus tulang 5 menit untuk membuang darahnya, angkat ganti air lagi rebus, airnya dikit aja ya moms 1. Tumis bumbu halus, masukan daun salam daun jeruk sereh geprek, angkat jika sudah wangi 1. Masukan tumisan bumbu ke dalam tulang yang sudah mendidih,masukin lada garam gula pasir & bumbu penyedap, kecilkan apinya 1. Masukan santan cair aduk2 langsung santan kentalnya, aduk2 ya moms sampai mendidih biar gak pecah santanya
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) Anti Gagal"
Posting Komentar