Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam dan Talur Anti Gagal
date: 2020-11-20T15:41:31.698Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ade808df32f35f05/680x482cq70/opor-ayam-dan-talur-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ade808df32f35f05/680x482cq70/opor-ayam-dan-talur-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ade808df32f35f05/680x482cq70/opor-ayam-dan-talur-foto-resep-utama.jpg
author: David Hubbard
ratingvalue: 3
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "300 gr daging ayam" - "3 butir telur" - "2 batang serai" - "2 lembar daun salam" - "2 lembar daun jeruk" - "1/2 sdt kaldu jamur" - "1/2 sdt pala bubuk" - "1/2 sdt lada bubuk" - "1 bks santan instan 65ml" - "Secukupnya air" - " Gula" - " Garam" - " Bumbu halus" - "7 siung bawang merah" - "4 siung bawang putih" - "3 butir kemiri" - "1 ruas jahe" - "1 ruas kunyit" - "1 ruas lengkuas" - "1 sdt jintan" - "1 sdm ketumbar"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan untuk bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak tambahkan serai geprek, daun salam dan daun jeruk masak bumbu hingga harum" - "Potong daging ayam kemudian cuci bersih lalu rebus hingga mendidih, buang air rebusan pertama lalu tambahkan air dan rebus kembali. Masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi masak hingga mendidih" - "Setelah mendidih masukkan santan, gula, garam, lada bubuk, pala bubuk, kaldu jamur aduk rata biarkan hingga mendidih lalu koreksi rasa" - "Angkat dan sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- opor - ayam - dan
katakunci: opor ayam dan
nutrition: 210 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT24M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---

Anda sedang mencari ide resep opor ayam dan talur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam dan talur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam dan talur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan opor ayam dan talur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan opor ayam dan talur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam dan Talur memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam dan Talur:
1. Siapkan 300 gr daging ayam 1. Gunakan 3 butir telur 1. Gunakan 2 batang serai 1. Ambil 2 lembar daun salam 1. Gunakan 2 lembar daun jeruk 1. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur 1. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk 1. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk 1. Sediakan 1 bks santan instan (65ml) 1. Sediakan Secukupnya air 1. Siapkan Gula 1. Sediakan Garam 1. Siapkan Bumbu halus 1. Ambil 7 siung bawang merah 1. Siapkan 4 siung bawang putih 1. Sediakan 3 butir kemiri 1. Siapkan 1 ruas jahe 1. Ambil 1 ruas kunyit 1. Gunakan 1 ruas lengkuas 1. Sediakan 1 sdt jintan 1. Ambil 1 sdm ketumbar
##### Langkah-langkah membuat Opor Ayam dan Talur:
1. Siapkan bahan untuk bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak tambahkan serai geprek, daun salam dan daun jeruk masak bumbu hingga harum 1. Potong daging ayam kemudian cuci bersih lalu rebus hingga mendidih, buang air rebusan pertama lalu tambahkan air dan rebus kembali. Masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi masak hingga mendidih 1. Setelah mendidih masukkan santan, gula, garam, lada bubuk, pala bubuk, kaldu jamur aduk rata biarkan hingga mendidih lalu koreksi rasa 1. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat opor ayam dan talur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ade808df32f35f05/680x482cq70/opor-ayam-dan-talur-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ade808df32f35f05/680x482cq70/opor-ayam-dan-talur-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ade808df32f35f05/680x482cq70/opor-ayam-dan-talur-foto-resep-utama.jpg
author: David Hubbard
ratingvalue: 3
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "300 gr daging ayam" - "3 butir telur" - "2 batang serai" - "2 lembar daun salam" - "2 lembar daun jeruk" - "1/2 sdt kaldu jamur" - "1/2 sdt pala bubuk" - "1/2 sdt lada bubuk" - "1 bks santan instan 65ml" - "Secukupnya air" - " Gula" - " Garam" - " Bumbu halus" - "7 siung bawang merah" - "4 siung bawang putih" - "3 butir kemiri" - "1 ruas jahe" - "1 ruas kunyit" - "1 ruas lengkuas" - "1 sdt jintan" - "1 sdm ketumbar"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan untuk bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak tambahkan serai geprek, daun salam dan daun jeruk masak bumbu hingga harum" - "Potong daging ayam kemudian cuci bersih lalu rebus hingga mendidih, buang air rebusan pertama lalu tambahkan air dan rebus kembali. Masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi masak hingga mendidih" - "Setelah mendidih masukkan santan, gula, garam, lada bubuk, pala bubuk, kaldu jamur aduk rata biarkan hingga mendidih lalu koreksi rasa" - "Angkat dan sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- opor - ayam - dan
katakunci: opor ayam dan
nutrition: 210 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT24M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---

Anda sedang mencari ide resep opor ayam dan talur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam dan talur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam dan talur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan opor ayam dan talur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan opor ayam dan talur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam dan Talur memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam dan Talur:
1. Siapkan 300 gr daging ayam 1. Gunakan 3 butir telur 1. Gunakan 2 batang serai 1. Ambil 2 lembar daun salam 1. Gunakan 2 lembar daun jeruk 1. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur 1. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk 1. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk 1. Sediakan 1 bks santan instan (65ml) 1. Sediakan Secukupnya air 1. Siapkan Gula 1. Sediakan Garam 1. Siapkan Bumbu halus 1. Ambil 7 siung bawang merah 1. Siapkan 4 siung bawang putih 1. Sediakan 3 butir kemiri 1. Siapkan 1 ruas jahe 1. Ambil 1 ruas kunyit 1. Gunakan 1 ruas lengkuas 1. Sediakan 1 sdt jintan 1. Ambil 1 sdm ketumbar
##### Langkah-langkah membuat Opor Ayam dan Talur:
1. Siapkan bahan untuk bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak tambahkan serai geprek, daun salam dan daun jeruk masak bumbu hingga harum 1. Potong daging ayam kemudian cuci bersih lalu rebus hingga mendidih, buang air rebusan pertama lalu tambahkan air dan rebus kembali. Masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi masak hingga mendidih 1. Setelah mendidih masukkan santan, gula, garam, lada bubuk, pala bubuk, kaldu jamur aduk rata biarkan hingga mendidih lalu koreksi rasa 1. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat opor ayam dan talur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam dan Talur Anti Gagal"
Posting Komentar