Resep Ayam kecap untuk pemula dengan tips yang Lezat

date: 2021-01-15T04:52:27.465Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d4ab1024b508e0a7/680x482cq70/ayam-kecap-untuk-pemula-dengan-tips-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d4ab1024b508e0a7/680x482cq70/ayam-kecap-untuk-pemula-dengan-tips-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d4ab1024b508e0a7/680x482cq70/ayam-kecap-untuk-pemula-dengan-tips-foto-resep-utama.jpg
author: Teresa Gardner
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "10 potong sayap ayam bagian wingete bukan pentungan" - "1 buah bawang bombay" - "2 siung bawang putih" - "1 siung bawang merah besar" - "1 sdm butter 1 sdm minyak" - " Marinasi sayap" - "1 sdm shaoxing wine blh skip" - "1 siung bawang putih cincang halus" - "1 cm jahe parut" - " Saus" - "1 sdm saus tiram" - "1 sdm kecap inggris" - "1 sdm kecap asin" - "3 sdm kecap manis" - "Sedikit lada putih" - "1 sdm brown sugar ganti gula putih gula jawa boleh"
recipeinstructions:
- "Pisahkan sayap ayam bagian wingete dan drumlet (pentungan) lalu sayat bagian belakang sayap ayam sampai kita lihat dagingnya. Setelah itu kita marinasi dengan shaoxing wine, bawang putih dan jahe. Tujuannya adalah agar bisa meresap sampai ke dalam daging ketika kita sayat sayap ayamnya. Diamkan 15 menit" - "Iris bawang putih, merah dan bombay. campurkan saus jadi 1 di mangkok terpisah" - "Siapkan wajan anti lengket lalu masukkan butter dan minyak jadi 1. Apinya sedang saja karena nanti menteganya bisa gosong kalau terlalu panas. kira2 2-3 menit baru kita masukkan ayam bagian kulit terlebih dahulu selama 5 menit per sisi (ngga masalah sih bagian mana dulu hehehe)" - "Nanti ayam akan keluar air dan bercampur sama minyak. ngga papa ini. masukkan bawang-bawangan lalu tumis sebentar baru masukkan 2/3 saus lalu aduk rata. tutup selama 5 menit." - "Masukkan lagi 1/3 saus dan balurkan ke ayam biar rata sempurna, tutup lagi 5 menit. setelah itu buka tutup dan biarkan sampai mengental sausnya selama 3 menit. Boleh tambah air kalau kekentalan atau keasinan. Selesai deh."
categories:
- Resep
tags:
- ayam - kecap - untuk
katakunci: ayam kecap untuk
nutrition: 102 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT38M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner

---


![Ayam kecap untuk pemula dengan tips](https://img-global.cpcdn.com/recipes/d4ab1024b508e0a7/680x482cq70/ayam-kecap-untuk-pemula-dengan-tips-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam kecap untuk pemula dengan tips yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap untuk pemula dengan tips yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap untuk pemula dengan tips, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam kecap untuk pemula dengan tips yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.




Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kecap untuk pemula dengan tips yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam kecap untuk pemula dengan tips menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam kecap untuk pemula dengan tips:

1. Siapkan 10 potong sayap ayam bagian wingete (bukan pentungan) 1. Siapkan 1 buah bawang bombay 1. Sediakan 2 siung bawang putih 1. Ambil 1 siung bawang merah besar 1. Gunakan 1 sdm butter + 1 sdm minyak 1. Gunakan Marinasi sayap 1. Siapkan 1 sdm shaoxing wine (blh skip) 1. Sediakan 1 siung bawang putih, cincang halus 1. Siapkan 1 cm jahe, parut 1. Gunakan Saus 1. Sediakan 1 sdm saus tiram 1. Sediakan 1 sdm kecap inggris 1. Siapkan 1 sdm kecap asin 1. Siapkan 3 sdm kecap manis 1. Gunakan Sedikit lada putih 1. Siapkan 1 sdm brown sugar (ganti gula putih, gula jawa boleh)





##### Cara membuat Ayam kecap untuk pemula dengan tips:

1. Pisahkan sayap ayam bagian wingete dan drumlet (pentungan) lalu sayat bagian belakang sayap ayam sampai kita lihat dagingnya. Setelah itu kita marinasi dengan shaoxing wine, bawang putih dan jahe. Tujuannya adalah agar bisa meresap sampai ke dalam daging ketika kita sayat sayap ayamnya. Diamkan 15 menit 1. Iris bawang putih, merah dan bombay. campurkan saus jadi 1 di mangkok terpisah 1. Siapkan wajan anti lengket lalu masukkan butter dan minyak jadi 1. Apinya sedang saja karena nanti menteganya bisa gosong kalau terlalu panas. kira2 2-3 menit baru kita masukkan ayam bagian kulit terlebih dahulu selama 5 menit per sisi (ngga masalah sih bagian mana dulu hehehe) 1. Nanti ayam akan keluar air dan bercampur sama minyak. ngga papa ini. masukkan bawang-bawangan lalu tumis sebentar baru masukkan 2/3 saus lalu aduk rata. tutup selama 5 menit. 1. Masukkan lagi 1/3 saus dan balurkan ke ayam biar rata sempurna, tutup lagi 5 menit. setelah itu buka tutup dan biarkan sampai mengental sausnya selama 3 menit. Boleh tambah air kalau kekentalan atau keasinan. Selesai deh.



Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam kecap untuk pemula dengan tips yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam kecap untuk pemula dengan tips yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel