Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Creamy Yummy yang Menggugah Selera
date: 2021-04-14T20:33:04.950Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ee5f1706924d5f92/680x482cq70/soto-betawi-creamy-yummy-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ee5f1706924d5f92/680x482cq70/soto-betawi-creamy-yummy-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ee5f1706924d5f92/680x482cq70/soto-betawi-creamy-yummy-foto-resep-utama.jpg
author: Bess Wallace
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "1 kg daging sapi lulur dalam" - "1 lt air rebusan daging sapi" - "300 ml Santan" - "500 ml Susu UHT Full Cream" - "2 sacet Dancow full cream sekitar 50 gr" - "1,5 sdm kaldu jamur" - "1 sdt garam" - "1 sdm gula pasir" - " Bumbu Halus" - "10 siung bawang merah" - "7 siung bawang putih" - "1 ruas jari kunyit bakar" - "3 bj kemiri sangrai" - "1 sdt merica butir" - "1 sdt ketumbar sangrai" - " Bumbu Cemplung" - "3 lb daun salam" - "2 bj kembang lawang" - "3 kuntum cengkeh" - "2 cm kayu manis" - "3 bj kapulaga" - "2 bh serai geprek" - " Bahan Pelengkap" - " Sambal" - " Kentang Goreng" - " Emping Goreng" - " Daun Bawang potong tipis" - "potong dadu Tomat" - " Bawang goreng" - " Jeruk Nipis"
recipeinstructions:
- "Goreng kentang dan emping, sisihkan." - "Siapkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan. Haluskan bumbu halus, saya menggunakan chopper, (Karena kulang halus lalu dihaluskan lagi dengan ulekan) Sisihkan." - "Potong-potong kotak daging sapi sekitar 2cmx2cm cuci bersih dengan air mengalir. Rebus dengan air mendidih selama 5 menit dengan api besar. Buang air nya, cuci kembali daging dan panci nya. Hal ini bertujuan untuk membuang kotoran dari daging sapi." - "Rebus kembali daging dengan air matang hingga daging sapi empuk. Saya menggunakan panci presto sekitar 20 menit dari bunyi ces. Buka pancinya dan lanjutkan rebus dengan api kecil." - "Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan hingga tercium wanginya. Masukkan semua bumbu cemplung, aduk-aduk. Masak hingga bumbu matang." - "Masukkan bumbu tumis ke panci rebusan daging. Aduk rata. Tambahkan santan dan susu, rebus hingga mendidih sambil diaduk." - "Tambahkan susu bubuk dancow, garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Angkat." - "Hidangkan dengan bahan pelengkap."
categories:
- Resep
tags:
- soto - betawi - creamy
katakunci: soto betawi creamy
nutrition: 163 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT26M"
cooktime: "PT31M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---

Sedang mencari inspirasi resep soto betawi creamy yummy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi creamy yummy yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi creamy yummy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto betawi creamy yummy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi creamy yummy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Creamy Yummy memakai 30 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Betawi Creamy Yummy:
1. Gunakan 1 kg daging sapi lulur dalam 1. Gunakan 1 lt air rebusan daging sapi 1. Ambil 300 ml Santan 1. Sediakan 500 ml Susu UHT Full Cream 1. Ambil 2 sacet Dancow full cream (sekitar 50 gr) 1. Siapkan 1,5 sdm kaldu jamur 1. Sediakan 1 sdt garam 1. Siapkan 1 sdm gula pasir 1. Siapkan Bumbu Halus 1. Sediakan 10 siung bawang merah 1. Siapkan 7 siung bawang putih 1. Sediakan 1 ruas jari kunyit bakar 1. Siapkan 3 bj kemiri sangrai 1. Siapkan 1 sdt merica butir 1. Siapkan 1 sdt ketumbar sangrai 1. Ambil Bumbu Cemplung 1. Sediakan 3 lb daun salam 1. Sediakan 2 bj kembang lawang 1. Sediakan 3 kuntum cengkeh 1. Gunakan 2 cm kayu manis 1. Gunakan 3 bj kapulaga 1. Sediakan 2 bh serai geprek 1. Siapkan Bahan Pelengkap 1. Gunakan Sambal 1. Sediakan Kentang Goreng 1. Sediakan Emping Goreng 1. Ambil Daun Bawang potong tipis 1. Sediakan potong dadu Tomat 1. Siapkan Bawang goreng 1. Siapkan Jeruk Nipis
##### Cara membuat Soto Betawi Creamy Yummy:
1. Goreng kentang dan emping, sisihkan. 1. Siapkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan. Haluskan bumbu halus, saya menggunakan chopper, (Karena kulang halus lalu dihaluskan lagi dengan ulekan) Sisihkan. 1. Potong-potong kotak daging sapi sekitar 2cmx2cm cuci bersih dengan air mengalir. Rebus dengan air mendidih selama 5 menit dengan api besar. Buang air nya, cuci kembali daging dan panci nya. Hal ini bertujuan untuk membuang kotoran dari daging sapi. 1. Rebus kembali daging dengan air matang hingga daging sapi empuk. Saya menggunakan panci presto sekitar 20 menit dari bunyi ces. Buka pancinya dan lanjutkan rebus dengan api kecil. 1. Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan hingga tercium wanginya. Masukkan semua bumbu cemplung, aduk-aduk. Masak hingga bumbu matang. 1. Masukkan bumbu tumis ke panci rebusan daging. Aduk rata. Tambahkan santan dan susu, rebus hingga mendidih sambil diaduk. 1. Tambahkan susu bubuk dancow, garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Angkat. 1. Hidangkan dengan bahan pelengkap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi Creamy Yummy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ee5f1706924d5f92/680x482cq70/soto-betawi-creamy-yummy-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ee5f1706924d5f92/680x482cq70/soto-betawi-creamy-yummy-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ee5f1706924d5f92/680x482cq70/soto-betawi-creamy-yummy-foto-resep-utama.jpg
author: Bess Wallace
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "1 kg daging sapi lulur dalam" - "1 lt air rebusan daging sapi" - "300 ml Santan" - "500 ml Susu UHT Full Cream" - "2 sacet Dancow full cream sekitar 50 gr" - "1,5 sdm kaldu jamur" - "1 sdt garam" - "1 sdm gula pasir" - " Bumbu Halus" - "10 siung bawang merah" - "7 siung bawang putih" - "1 ruas jari kunyit bakar" - "3 bj kemiri sangrai" - "1 sdt merica butir" - "1 sdt ketumbar sangrai" - " Bumbu Cemplung" - "3 lb daun salam" - "2 bj kembang lawang" - "3 kuntum cengkeh" - "2 cm kayu manis" - "3 bj kapulaga" - "2 bh serai geprek" - " Bahan Pelengkap" - " Sambal" - " Kentang Goreng" - " Emping Goreng" - " Daun Bawang potong tipis" - "potong dadu Tomat" - " Bawang goreng" - " Jeruk Nipis"
recipeinstructions:
- "Goreng kentang dan emping, sisihkan." - "Siapkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan. Haluskan bumbu halus, saya menggunakan chopper, (Karena kulang halus lalu dihaluskan lagi dengan ulekan) Sisihkan." - "Potong-potong kotak daging sapi sekitar 2cmx2cm cuci bersih dengan air mengalir. Rebus dengan air mendidih selama 5 menit dengan api besar. Buang air nya, cuci kembali daging dan panci nya. Hal ini bertujuan untuk membuang kotoran dari daging sapi." - "Rebus kembali daging dengan air matang hingga daging sapi empuk. Saya menggunakan panci presto sekitar 20 menit dari bunyi ces. Buka pancinya dan lanjutkan rebus dengan api kecil." - "Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan hingga tercium wanginya. Masukkan semua bumbu cemplung, aduk-aduk. Masak hingga bumbu matang." - "Masukkan bumbu tumis ke panci rebusan daging. Aduk rata. Tambahkan santan dan susu, rebus hingga mendidih sambil diaduk." - "Tambahkan susu bubuk dancow, garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Angkat." - "Hidangkan dengan bahan pelengkap."
categories:
- Resep
tags:
- soto - betawi - creamy
katakunci: soto betawi creamy
nutrition: 163 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT26M"
cooktime: "PT31M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---

Sedang mencari inspirasi resep soto betawi creamy yummy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi creamy yummy yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi creamy yummy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto betawi creamy yummy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi creamy yummy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Creamy Yummy memakai 30 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Betawi Creamy Yummy:
1. Gunakan 1 kg daging sapi lulur dalam 1. Gunakan 1 lt air rebusan daging sapi 1. Ambil 300 ml Santan 1. Sediakan 500 ml Susu UHT Full Cream 1. Ambil 2 sacet Dancow full cream (sekitar 50 gr) 1. Siapkan 1,5 sdm kaldu jamur 1. Sediakan 1 sdt garam 1. Siapkan 1 sdm gula pasir 1. Siapkan Bumbu Halus 1. Sediakan 10 siung bawang merah 1. Siapkan 7 siung bawang putih 1. Sediakan 1 ruas jari kunyit bakar 1. Siapkan 3 bj kemiri sangrai 1. Siapkan 1 sdt merica butir 1. Siapkan 1 sdt ketumbar sangrai 1. Ambil Bumbu Cemplung 1. Sediakan 3 lb daun salam 1. Sediakan 2 bj kembang lawang 1. Sediakan 3 kuntum cengkeh 1. Gunakan 2 cm kayu manis 1. Gunakan 3 bj kapulaga 1. Sediakan 2 bh serai geprek 1. Siapkan Bahan Pelengkap 1. Gunakan Sambal 1. Sediakan Kentang Goreng 1. Sediakan Emping Goreng 1. Ambil Daun Bawang potong tipis 1. Sediakan potong dadu Tomat 1. Siapkan Bawang goreng 1. Siapkan Jeruk Nipis
##### Cara membuat Soto Betawi Creamy Yummy:
1. Goreng kentang dan emping, sisihkan. 1. Siapkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan. Haluskan bumbu halus, saya menggunakan chopper, (Karena kulang halus lalu dihaluskan lagi dengan ulekan) Sisihkan. 1. Potong-potong kotak daging sapi sekitar 2cmx2cm cuci bersih dengan air mengalir. Rebus dengan air mendidih selama 5 menit dengan api besar. Buang air nya, cuci kembali daging dan panci nya. Hal ini bertujuan untuk membuang kotoran dari daging sapi. 1. Rebus kembali daging dengan air matang hingga daging sapi empuk. Saya menggunakan panci presto sekitar 20 menit dari bunyi ces. Buka pancinya dan lanjutkan rebus dengan api kecil. 1. Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan hingga tercium wanginya. Masukkan semua bumbu cemplung, aduk-aduk. Masak hingga bumbu matang. 1. Masukkan bumbu tumis ke panci rebusan daging. Aduk rata. Tambahkan santan dan susu, rebus hingga mendidih sambil diaduk. 1. Tambahkan susu bubuk dancow, garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Angkat. 1. Hidangkan dengan bahan pelengkap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi Creamy Yummy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Creamy Yummy yang Menggugah Selera"
Posting Komentar