Bagaimana Membuat 59. Soto Ayam ala Tanggal Tua, Lezat Sekali
date: 2020-11-11T18:14:25.956Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/dd80d9072899ffef/680x482cq70/59-soto-ayam-ala-tanggal-tua-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/dd80d9072899ffef/680x482cq70/59-soto-ayam-ala-tanggal-tua-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/dd80d9072899ffef/680x482cq70/59-soto-ayam-ala-tanggal-tua-foto-resep-utama.jpg
author: Sam Spencer
ratingvalue: 5
reviewcount: 5
recipeingredient:
- " Bahan utk merebus ayam" - "400 gr dadasayap ayam 12 ekor" - "2 siung bawang putih digeprek" - "2 lembar daun salam" - "15 gr jahe digeprek" - "2500 ml air kurang lebih" - " Bumbu halus" - "100 gr bawang merah" - "35 gr bawang putih" - "12 gr kemiri sangrai" - "1,5 sdt ketumbar bubuk" - "1 sdt kunyit bubuk" - " Bumbu cemplung aromatik" - "1-2 sdt garam" - "1 sdm kaldu jamur totole" - "2-3 sdt kaldu ayam non msg" - "1 sdt royco ayam boleh skip" - "1 sdt lada bubuk" - "10 gr lengkuas digeprek" - "3 batang serai digeprek kalo besar pakai 2 saja" - "3 lembar daun jeruk remas dulu" - "2 sdm irisan daun bawang" - "2 sdm irisan seledri" - " Bawang goreng saya skip" - " Bahan pelengkap" - "4 butir telur rebus" - "secukupnya Taoge" - "secukupnya Kol" - "secukupnya Soun" - " Tahutempe mendoanbakwan"
recipeinstructions:
- "Pertama, bersihkan ayam dan hilangkan bau amisnya. Lalu ganti air & masukkan bahan untuk merebus ayam. Gunakan BAHAN BARU (bawang putih, daun salam & jahe), supaya bau amis ayam benar-benar hilang. (lihat tips)" - "Rebus ayam sekitar 20-30 menit sejak air rebusan sudah mendidih. Gunakan api sedang saja. Setelah ayam sudah matang, angkat & tiriskan. Simpan air sisa rebusan ayam (jahe+daun salam boleh disisihkan, tidak dipakai lagi). Goreng ayam dalam minyak panas hingga bagian luar berwarna kecoklatan. Biarkan dingin lalu suwir-suwir dagingnya." - "Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian masukkan di sisa air rebusan ayam tadi. Tambahkan air hingga total menjadi 2500ml. Tambahkan bumbu cemplung, masak hingga mendidih. Koreksi rasa." - "Siapkan bahan pelengkap sajian. Rebus telur. Kol diiris. Seduh taoge, kol, dan soun secara terpisah. Siapkan lauk tambahan (tahu/tempe mendoan/bakwan goreng beserta sambal) bila diperlukan. Tata semua di dalam mangkuk." - "Siram dengan kuah soto dan sajikan dalam keadaan hangat/panas."
categories:
- Resep
tags:
- 59 - soto - ayam
katakunci: 59 soto ayam
nutrition: 245 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT30M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---

Sedang mencari ide resep 59. soto ayam ala tanggal tua yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 59. soto ayam ala tanggal tua yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 59. soto ayam ala tanggal tua, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 59. soto ayam ala tanggal tua yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 59. soto ayam ala tanggal tua yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 59. Soto Ayam ala Tanggal Tua memakai 30 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 59. Soto Ayam ala Tanggal Tua:
1. Sediakan Bahan utk merebus ayam: 1. Siapkan 400 gr dada+sayap ayam (1/2 ekor) 1. Gunakan 2 siung bawang putih digeprek 1. Sediakan 2 lembar daun salam 1. Siapkan 15 gr jahe digeprek 1. Gunakan 2500 ml air (kurang lebih) 1. Sediakan Bumbu halus: 1. Sediakan 100 gr bawang merah 1. Gunakan 35 gr bawang putih 1. Sediakan 12 gr kemiri sangrai 1. Sediakan 1,5 sdt ketumbar bubuk 1. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk 1. Gunakan Bumbu cemplung & aromatik: 1. Ambil 1-2 sdt garam 1. Gunakan 1 sdm kaldu jamur (totole) 1. Sediakan 2-3 sdt kaldu ayam non msg 1. Ambil 1 sdt royco ayam (boleh skip) 1. Ambil 1 sdt lada bubuk 1. Siapkan 10 gr lengkuas digeprek 1. Ambil 3 batang serai, digeprek (kalo besar pakai 2 saja) 1. Sediakan 3 lembar daun jeruk, remas dulu 1. Gunakan 2 sdm irisan daun bawang 1. Gunakan 2 sdm irisan seledri 1. Ambil Bawang goreng (saya skip) 1. Sediakan Bahan pelengkap: 1. Sediakan 4 butir telur rebus 1. Ambil secukupnya Taoge 1. Siapkan secukupnya Kol 1. Gunakan secukupnya Soun 1. Ambil Tahu/tempe mendoan/bakwan
##### Cara menyiapkan 59. Soto Ayam ala Tanggal Tua:
1. Pertama, bersihkan ayam dan hilangkan bau amisnya. Lalu ganti air & masukkan bahan untuk merebus ayam. Gunakan BAHAN BARU (bawang putih, daun salam & jahe), supaya bau amis ayam benar-benar hilang. - (lihat tips) 1. Rebus ayam sekitar 20-30 menit sejak air rebusan sudah mendidih. Gunakan api sedang saja. Setelah ayam sudah matang, angkat & tiriskan. Simpan air sisa rebusan ayam (jahe+daun salam boleh disisihkan, tidak dipakai lagi). Goreng ayam dalam minyak panas hingga bagian luar berwarna kecoklatan. Biarkan dingin lalu suwir-suwir dagingnya. 1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian masukkan di sisa air rebusan ayam tadi. Tambahkan air hingga total menjadi 2500ml. Tambahkan bumbu cemplung, masak hingga mendidih. Koreksi rasa. 1. Siapkan bahan pelengkap sajian. Rebus telur. Kol diiris. Seduh taoge, kol, dan soun secara terpisah. Siapkan lauk tambahan (tahu/tempe mendoan/bakwan goreng beserta sambal) bila diperlukan. Tata semua di dalam mangkuk. 1. Siram dengan kuah soto dan sajikan dalam keadaan hangat/panas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 59. soto ayam ala tanggal tua yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/dd80d9072899ffef/680x482cq70/59-soto-ayam-ala-tanggal-tua-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/dd80d9072899ffef/680x482cq70/59-soto-ayam-ala-tanggal-tua-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/dd80d9072899ffef/680x482cq70/59-soto-ayam-ala-tanggal-tua-foto-resep-utama.jpg
author: Sam Spencer
ratingvalue: 5
reviewcount: 5
recipeingredient:
- " Bahan utk merebus ayam" - "400 gr dadasayap ayam 12 ekor" - "2 siung bawang putih digeprek" - "2 lembar daun salam" - "15 gr jahe digeprek" - "2500 ml air kurang lebih" - " Bumbu halus" - "100 gr bawang merah" - "35 gr bawang putih" - "12 gr kemiri sangrai" - "1,5 sdt ketumbar bubuk" - "1 sdt kunyit bubuk" - " Bumbu cemplung aromatik" - "1-2 sdt garam" - "1 sdm kaldu jamur totole" - "2-3 sdt kaldu ayam non msg" - "1 sdt royco ayam boleh skip" - "1 sdt lada bubuk" - "10 gr lengkuas digeprek" - "3 batang serai digeprek kalo besar pakai 2 saja" - "3 lembar daun jeruk remas dulu" - "2 sdm irisan daun bawang" - "2 sdm irisan seledri" - " Bawang goreng saya skip" - " Bahan pelengkap" - "4 butir telur rebus" - "secukupnya Taoge" - "secukupnya Kol" - "secukupnya Soun" - " Tahutempe mendoanbakwan"
recipeinstructions:
- "Pertama, bersihkan ayam dan hilangkan bau amisnya. Lalu ganti air & masukkan bahan untuk merebus ayam. Gunakan BAHAN BARU (bawang putih, daun salam & jahe), supaya bau amis ayam benar-benar hilang. (lihat tips)" - "Rebus ayam sekitar 20-30 menit sejak air rebusan sudah mendidih. Gunakan api sedang saja. Setelah ayam sudah matang, angkat & tiriskan. Simpan air sisa rebusan ayam (jahe+daun salam boleh disisihkan, tidak dipakai lagi). Goreng ayam dalam minyak panas hingga bagian luar berwarna kecoklatan. Biarkan dingin lalu suwir-suwir dagingnya." - "Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian masukkan di sisa air rebusan ayam tadi. Tambahkan air hingga total menjadi 2500ml. Tambahkan bumbu cemplung, masak hingga mendidih. Koreksi rasa." - "Siapkan bahan pelengkap sajian. Rebus telur. Kol diiris. Seduh taoge, kol, dan soun secara terpisah. Siapkan lauk tambahan (tahu/tempe mendoan/bakwan goreng beserta sambal) bila diperlukan. Tata semua di dalam mangkuk." - "Siram dengan kuah soto dan sajikan dalam keadaan hangat/panas."
categories:
- Resep
tags:
- 59 - soto - ayam
katakunci: 59 soto ayam
nutrition: 245 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT30M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---

Sedang mencari ide resep 59. soto ayam ala tanggal tua yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 59. soto ayam ala tanggal tua yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 59. soto ayam ala tanggal tua, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 59. soto ayam ala tanggal tua yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 59. soto ayam ala tanggal tua yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 59. Soto Ayam ala Tanggal Tua memakai 30 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 59. Soto Ayam ala Tanggal Tua:
1. Sediakan Bahan utk merebus ayam: 1. Siapkan 400 gr dada+sayap ayam (1/2 ekor) 1. Gunakan 2 siung bawang putih digeprek 1. Sediakan 2 lembar daun salam 1. Siapkan 15 gr jahe digeprek 1. Gunakan 2500 ml air (kurang lebih) 1. Sediakan Bumbu halus: 1. Sediakan 100 gr bawang merah 1. Gunakan 35 gr bawang putih 1. Sediakan 12 gr kemiri sangrai 1. Sediakan 1,5 sdt ketumbar bubuk 1. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk 1. Gunakan Bumbu cemplung & aromatik: 1. Ambil 1-2 sdt garam 1. Gunakan 1 sdm kaldu jamur (totole) 1. Sediakan 2-3 sdt kaldu ayam non msg 1. Ambil 1 sdt royco ayam (boleh skip) 1. Ambil 1 sdt lada bubuk 1. Siapkan 10 gr lengkuas digeprek 1. Ambil 3 batang serai, digeprek (kalo besar pakai 2 saja) 1. Sediakan 3 lembar daun jeruk, remas dulu 1. Gunakan 2 sdm irisan daun bawang 1. Gunakan 2 sdm irisan seledri 1. Ambil Bawang goreng (saya skip) 1. Sediakan Bahan pelengkap: 1. Sediakan 4 butir telur rebus 1. Ambil secukupnya Taoge 1. Siapkan secukupnya Kol 1. Gunakan secukupnya Soun 1. Ambil Tahu/tempe mendoan/bakwan
##### Cara menyiapkan 59. Soto Ayam ala Tanggal Tua:
1. Pertama, bersihkan ayam dan hilangkan bau amisnya. Lalu ganti air & masukkan bahan untuk merebus ayam. Gunakan BAHAN BARU (bawang putih, daun salam & jahe), supaya bau amis ayam benar-benar hilang. - (lihat tips) 1. Rebus ayam sekitar 20-30 menit sejak air rebusan sudah mendidih. Gunakan api sedang saja. Setelah ayam sudah matang, angkat & tiriskan. Simpan air sisa rebusan ayam (jahe+daun salam boleh disisihkan, tidak dipakai lagi). Goreng ayam dalam minyak panas hingga bagian luar berwarna kecoklatan. Biarkan dingin lalu suwir-suwir dagingnya. 1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian masukkan di sisa air rebusan ayam tadi. Tambahkan air hingga total menjadi 2500ml. Tambahkan bumbu cemplung, masak hingga mendidih. Koreksi rasa. 1. Siapkan bahan pelengkap sajian. Rebus telur. Kol diiris. Seduh taoge, kol, dan soun secara terpisah. Siapkan lauk tambahan (tahu/tempe mendoan/bakwan goreng beserta sambal) bila diperlukan. Tata semua di dalam mangkuk. 1. Siram dengan kuah soto dan sajikan dalam keadaan hangat/panas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 59. soto ayam ala tanggal tua yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat 59. Soto Ayam ala Tanggal Tua, Lezat Sekali"
Posting Komentar