Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Khas Lamongan, Enak
date: 2021-02-12T16:59:04.850Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a1a8d9a9a17bd2fc/680x482cq70/soto-ayam-khas-lamongan-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a1a8d9a9a17bd2fc/680x482cq70/soto-ayam-khas-lamongan-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a1a8d9a9a17bd2fc/680x482cq70/soto-ayam-khas-lamongan-foto-resep-utama.jpg
author: Nina Wade
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "6 potong sayap ayam" - "1 ons tauge" - "1 ons kol iris tipis" - "1 bks soun direbus" - "2 batang daun bawang" - "1 buah tomat" - "2 ltr air" - " Bumbu halus dan cemplung" - "6 siung bawang merah besar" - "5 siung bawang putih besar" - "4 butir kemiri sangrai" - "1 sdt lada" - "2 ruas jari kunyit bakar" - "1/2 biji pala" - "2 batang sereh geprek" - "2 ruas jahe geprek" - "2 lbr daun salam" - "5 lbr daun jeruk" - "Secukupnya garam dan kaldu bubuk" - " Pelengkap" - " Telur rebus" - " Jeruk nipis" - " Bawang goreng"
recipeinstructions:
- "Rebus ayam sampai empuk kurleb 30 menit" - "Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum" - "Masukkan bumbu tumis masak sampai benar2 bumbu menyatu koreksi rasa lalu matikan api. Tata dimangkuk soun, kol, tauge siram dengan kuah selagi panas dan beri potongan ayam dan taburi daun bawang dan tomat. Hiasi dengan pelengkap telur rebus, jeruk nipis, dan bawang goreng Selamat mencoba"
categories:
- Resep
tags:
- soto - ayam - khas
katakunci: soto ayam khas
nutrition: 162 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT31M"
cooktime: "PT36M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
---

Sedang mencari ide resep soto ayam khas lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam khas lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam khas lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto ayam khas lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto ayam khas lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Khas Lamongan menggunakan 23 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Khas Lamongan:
1. Ambil 6 potong sayap ayam 1. Ambil 1 ons tauge 1. Sediakan 1 ons kol iris tipis 1. Siapkan 1 bks soun direbus 1. Ambil 2 batang daun bawang 1. Ambil 1 buah tomat 1. Siapkan 2 ltr air 1. Gunakan Bumbu halus dan cemplung 1. Ambil 6 siung bawang merah besar 1. Siapkan 5 siung bawang putih besar 1. Siapkan 4 butir kemiri sangrai 1. Gunakan 1 sdt lada 1. Siapkan 2 ruas jari kunyit bakar 1. Sediakan 1/2 biji pala 1. Sediakan 2 batang sereh geprek 1. Ambil 2 ruas jahe geprek 1. Siapkan 2 lbr daun salam 1. Siapkan 5 lbr daun jeruk 1. Sediakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk 1. Siapkan Pelengkap 1. Siapkan Telur rebus 1. Ambil Jeruk nipis 1. Sediakan Bawang goreng
##### Cara menyiapkan Soto Ayam Khas Lamongan:
1. Rebus ayam sampai empuk kurleb 30 menit 1. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum 1. Masukkan bumbu tumis masak sampai benar2 bumbu menyatu koreksi rasa lalu matikan api. Tata dimangkuk soun, kol, tauge siram dengan kuah selagi panas dan beri potongan ayam dan taburi daun bawang dan tomat. Hiasi dengan pelengkap telur rebus, jeruk nipis, dan bawang goreng - Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Khas Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a1a8d9a9a17bd2fc/680x482cq70/soto-ayam-khas-lamongan-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a1a8d9a9a17bd2fc/680x482cq70/soto-ayam-khas-lamongan-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a1a8d9a9a17bd2fc/680x482cq70/soto-ayam-khas-lamongan-foto-resep-utama.jpg
author: Nina Wade
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "6 potong sayap ayam" - "1 ons tauge" - "1 ons kol iris tipis" - "1 bks soun direbus" - "2 batang daun bawang" - "1 buah tomat" - "2 ltr air" - " Bumbu halus dan cemplung" - "6 siung bawang merah besar" - "5 siung bawang putih besar" - "4 butir kemiri sangrai" - "1 sdt lada" - "2 ruas jari kunyit bakar" - "1/2 biji pala" - "2 batang sereh geprek" - "2 ruas jahe geprek" - "2 lbr daun salam" - "5 lbr daun jeruk" - "Secukupnya garam dan kaldu bubuk" - " Pelengkap" - " Telur rebus" - " Jeruk nipis" - " Bawang goreng"
recipeinstructions:
- "Rebus ayam sampai empuk kurleb 30 menit" - "Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum" - "Masukkan bumbu tumis masak sampai benar2 bumbu menyatu koreksi rasa lalu matikan api. Tata dimangkuk soun, kol, tauge siram dengan kuah selagi panas dan beri potongan ayam dan taburi daun bawang dan tomat. Hiasi dengan pelengkap telur rebus, jeruk nipis, dan bawang goreng Selamat mencoba"
categories:
- Resep
tags:
- soto - ayam - khas
katakunci: soto ayam khas
nutrition: 162 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT31M"
cooktime: "PT36M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
---

Sedang mencari ide resep soto ayam khas lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam khas lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam khas lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto ayam khas lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto ayam khas lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Khas Lamongan menggunakan 23 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Khas Lamongan:
1. Ambil 6 potong sayap ayam 1. Ambil 1 ons tauge 1. Sediakan 1 ons kol iris tipis 1. Siapkan 1 bks soun direbus 1. Ambil 2 batang daun bawang 1. Ambil 1 buah tomat 1. Siapkan 2 ltr air 1. Gunakan Bumbu halus dan cemplung 1. Ambil 6 siung bawang merah besar 1. Siapkan 5 siung bawang putih besar 1. Siapkan 4 butir kemiri sangrai 1. Gunakan 1 sdt lada 1. Siapkan 2 ruas jari kunyit bakar 1. Sediakan 1/2 biji pala 1. Sediakan 2 batang sereh geprek 1. Ambil 2 ruas jahe geprek 1. Siapkan 2 lbr daun salam 1. Siapkan 5 lbr daun jeruk 1. Sediakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk 1. Siapkan Pelengkap 1. Siapkan Telur rebus 1. Ambil Jeruk nipis 1. Sediakan Bawang goreng
##### Cara menyiapkan Soto Ayam Khas Lamongan:
1. Rebus ayam sampai empuk kurleb 30 menit 1. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum 1. Masukkan bumbu tumis masak sampai benar2 bumbu menyatu koreksi rasa lalu matikan api. Tata dimangkuk soun, kol, tauge siram dengan kuah selagi panas dan beri potongan ayam dan taburi daun bawang dan tomat. Hiasi dengan pelengkap telur rebus, jeruk nipis, dan bawang goreng - Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Khas Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Khas Lamongan, Enak"
Posting Komentar