Cara Gampang Menyiapkan *Soto Ayam Lamongan* Anti Gagal
date: 2021-03-10T08:35:18.947Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a43bdd9d7e58dfca/680x482cq70/soto-ayam-lamongan-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a43bdd9d7e58dfca/680x482cq70/soto-ayam-lamongan-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a43bdd9d7e58dfca/680x482cq70/soto-ayam-lamongan-foto-resep-utama.jpg
author: Jayden Edwards
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "1 ekor ayam potong kecil asli 12 ekor" - "2 batang serey geprek asli 1 batang" - "5 lbr daun jeruk purut" - "1 sm garam" - "1 sm gula pasir" - "1 sachet merica bubuk" - "1/2 royco ayam" - "2 liter air" - " Bumbu Halus " - "5 siung bawang putih" - "7 siung bawang merah" - "3 butir kemiri" - "3 cm kunyit" - "5 cm jahe" - " Bahan sambal haluskan " - "15 buah lombok rawit" - "2 siung bawang putih" - "Sedikit garam" - " Bahan koya blender " - "5 genggam kerupuk udang kecil" - "1 genggam bawang putih iris goreng" - " Bahan pelengkap " - " Keripik kentang goreng" - " Sounbihun" - "100 gr Kecambah kacang hijau" - "100 gr Kobis iris tipis" - "5 butir telur rebus" - " Seledri iris tipis" - " Daun bawang iris tipis" - "1 buah jeruk lemonnipis"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahannya. Rebus telur, goreng keripik kentangnya. Bersihkan ayam setelah dikucuri jeruk nipis, rebus hingga keluar kaldunya." - "Haluskan bumbunya, tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Kemudian masukkan dalam rebusan ayam, tambahkan garam, gula, merica dan royco masak hingga ayam matang. Cek rasa, angkat. Setelah matang suwir-suwir ayamnya, sisihkan." - "Blender bahan koya hingga halus. Masukkan dalam toples." - "Rebus cabe rawit dan bawang putih dengan sedikit air soto, kemudian haluskan bersama sedikit garam. Sisihkan. Rendam bihun dengan air panas, tiriskan, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket." - "Setelah semua siap dan matang, tata dalam mangkuk saji atau piring cekung : sedikit bihun, irisan kobis, kecambah, ayam suir, keripik kentang, taburi daun bawang dan seledri. Tambahkan telur rebus, siram dengan kuah soto panas. Tambahkan koya diatasnya." - "Sajikan panas bersama nasi, sambal, kecap, irisan jeruk nipis/lemon, dan kerupuk. Wow...."
categories:
- Resep
tags:
- soto - ayam - lamongan
katakunci: soto ayam lamongan
nutrition: 285 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT22M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari inspirasi resep *soto ayam lamongan* yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *soto ayam lamongan* yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *soto ayam lamongan*, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan *soto ayam lamongan* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat *soto ayam lamongan* sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat *Soto Ayam Lamongan* memakai 30 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan *Soto Ayam Lamongan*:
1. Siapkan 1 ekor ayam potong kecil (asli : 1/2 ekor) 1. Gunakan 2 batang serey, geprek (asli : 1 batang) 1. Ambil 5 lbr daun jeruk purut 1. Gunakan 1 sm garam 1. Gunakan 1 sm gula pasir 1. Siapkan 1 sachet merica bubuk 1. Siapkan 1/2 royco ayam 1. Siapkan 2 liter air 1. Gunakan Bumbu Halus : 1. Sediakan 5 siung bawang putih 1. Ambil 7 siung bawang merah 1. Sediakan 3 butir kemiri 1. Ambil 3 cm kunyit 1. Ambil 5 cm jahe 1. Siapkan Bahan sambal, haluskan : 1. Ambil 15 buah lombok rawit 1. Gunakan 2 siung bawang putih 1. Siapkan Sedikit garam 1. Gunakan Bahan koya, blender : 1. Gunakan 5 genggam kerupuk udang kecil 1. Ambil 1 genggam bawang putih iris goreng 1. Gunakan Bahan pelengkap : 1. Siapkan Keripik kentang goreng 1. Gunakan Soun/bihun 1. Ambil 100 gr Kecambah kacang hijau 1. Siapkan 100 gr Kobis', iris tipis 1. Siapkan 5 butir telur rebus 1. Ambil Seledri; iris tipis 1. Ambil Daun bawang, iris tipis 1. Siapkan 1 buah jeruk lemon/nipis
##### Langkah-langkah membuat *Soto Ayam Lamongan*:
1. Siapkan bahannya. Rebus telur, goreng keripik kentangnya. Bersihkan ayam setelah dikucuri jeruk nipis, rebus hingga keluar kaldunya. 1. Haluskan bumbunya, tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Kemudian masukkan dalam rebusan ayam, tambahkan garam, gula, merica dan royco masak hingga ayam matang. Cek rasa, angkat. Setelah matang suwir-suwir ayamnya, sisihkan. 1. Blender bahan koya hingga halus. Masukkan dalam toples. 1. Rebus cabe rawit dan bawang putih dengan sedikit air soto, kemudian haluskan bersama sedikit garam. Sisihkan. Rendam bihun dengan air panas, tiriskan, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket. 1. Setelah semua siap dan matang, tata dalam mangkuk saji atau piring cekung : sedikit bihun, irisan kobis, kecambah, ayam suir, keripik kentang, taburi daun bawang dan seledri. Tambahkan telur rebus, siram dengan kuah soto panas. Tambahkan koya diatasnya. 1. Sajikan panas bersama nasi, sambal, kecap, irisan jeruk nipis/lemon, dan kerupuk. Wow....
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan *Soto Ayam Lamongan* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a43bdd9d7e58dfca/680x482cq70/soto-ayam-lamongan-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a43bdd9d7e58dfca/680x482cq70/soto-ayam-lamongan-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a43bdd9d7e58dfca/680x482cq70/soto-ayam-lamongan-foto-resep-utama.jpg
author: Jayden Edwards
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "1 ekor ayam potong kecil asli 12 ekor" - "2 batang serey geprek asli 1 batang" - "5 lbr daun jeruk purut" - "1 sm garam" - "1 sm gula pasir" - "1 sachet merica bubuk" - "1/2 royco ayam" - "2 liter air" - " Bumbu Halus " - "5 siung bawang putih" - "7 siung bawang merah" - "3 butir kemiri" - "3 cm kunyit" - "5 cm jahe" - " Bahan sambal haluskan " - "15 buah lombok rawit" - "2 siung bawang putih" - "Sedikit garam" - " Bahan koya blender " - "5 genggam kerupuk udang kecil" - "1 genggam bawang putih iris goreng" - " Bahan pelengkap " - " Keripik kentang goreng" - " Sounbihun" - "100 gr Kecambah kacang hijau" - "100 gr Kobis iris tipis" - "5 butir telur rebus" - " Seledri iris tipis" - " Daun bawang iris tipis" - "1 buah jeruk lemonnipis"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahannya. Rebus telur, goreng keripik kentangnya. Bersihkan ayam setelah dikucuri jeruk nipis, rebus hingga keluar kaldunya." - "Haluskan bumbunya, tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Kemudian masukkan dalam rebusan ayam, tambahkan garam, gula, merica dan royco masak hingga ayam matang. Cek rasa, angkat. Setelah matang suwir-suwir ayamnya, sisihkan." - "Blender bahan koya hingga halus. Masukkan dalam toples." - "Rebus cabe rawit dan bawang putih dengan sedikit air soto, kemudian haluskan bersama sedikit garam. Sisihkan. Rendam bihun dengan air panas, tiriskan, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket." - "Setelah semua siap dan matang, tata dalam mangkuk saji atau piring cekung : sedikit bihun, irisan kobis, kecambah, ayam suir, keripik kentang, taburi daun bawang dan seledri. Tambahkan telur rebus, siram dengan kuah soto panas. Tambahkan koya diatasnya." - "Sajikan panas bersama nasi, sambal, kecap, irisan jeruk nipis/lemon, dan kerupuk. Wow...."
categories:
- Resep
tags:
- soto - ayam - lamongan
katakunci: soto ayam lamongan
nutrition: 285 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT22M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari inspirasi resep *soto ayam lamongan* yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *soto ayam lamongan* yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *soto ayam lamongan*, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan *soto ayam lamongan* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat *soto ayam lamongan* sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat *Soto Ayam Lamongan* memakai 30 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan *Soto Ayam Lamongan*:
1. Siapkan 1 ekor ayam potong kecil (asli : 1/2 ekor) 1. Gunakan 2 batang serey, geprek (asli : 1 batang) 1. Ambil 5 lbr daun jeruk purut 1. Gunakan 1 sm garam 1. Gunakan 1 sm gula pasir 1. Siapkan 1 sachet merica bubuk 1. Siapkan 1/2 royco ayam 1. Siapkan 2 liter air 1. Gunakan Bumbu Halus : 1. Sediakan 5 siung bawang putih 1. Ambil 7 siung bawang merah 1. Sediakan 3 butir kemiri 1. Ambil 3 cm kunyit 1. Ambil 5 cm jahe 1. Siapkan Bahan sambal, haluskan : 1. Ambil 15 buah lombok rawit 1. Gunakan 2 siung bawang putih 1. Siapkan Sedikit garam 1. Gunakan Bahan koya, blender : 1. Gunakan 5 genggam kerupuk udang kecil 1. Ambil 1 genggam bawang putih iris goreng 1. Gunakan Bahan pelengkap : 1. Siapkan Keripik kentang goreng 1. Gunakan Soun/bihun 1. Ambil 100 gr Kecambah kacang hijau 1. Siapkan 100 gr Kobis', iris tipis 1. Siapkan 5 butir telur rebus 1. Ambil Seledri; iris tipis 1. Ambil Daun bawang, iris tipis 1. Siapkan 1 buah jeruk lemon/nipis
##### Langkah-langkah membuat *Soto Ayam Lamongan*:
1. Siapkan bahannya. Rebus telur, goreng keripik kentangnya. Bersihkan ayam setelah dikucuri jeruk nipis, rebus hingga keluar kaldunya. 1. Haluskan bumbunya, tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Kemudian masukkan dalam rebusan ayam, tambahkan garam, gula, merica dan royco masak hingga ayam matang. Cek rasa, angkat. Setelah matang suwir-suwir ayamnya, sisihkan. 1. Blender bahan koya hingga halus. Masukkan dalam toples. 1. Rebus cabe rawit dan bawang putih dengan sedikit air soto, kemudian haluskan bersama sedikit garam. Sisihkan. Rendam bihun dengan air panas, tiriskan, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket. 1. Setelah semua siap dan matang, tata dalam mangkuk saji atau piring cekung : sedikit bihun, irisan kobis, kecambah, ayam suir, keripik kentang, taburi daun bawang dan seledri. Tambahkan telur rebus, siram dengan kuah soto panas. Tambahkan koya diatasnya. 1. Sajikan panas bersama nasi, sambal, kecap, irisan jeruk nipis/lemon, dan kerupuk. Wow....
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan *Soto Ayam Lamongan* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan *Soto Ayam Lamongan* Anti Gagal"
Posting Komentar