Cara Gampang Menyiapkan Bubur sum-sum jagung yang Enak
date: 2021-01-27T20:33:25.225Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/510345c123204ae3/680x482cq70/bubur-sum-sum-jagung-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/510345c123204ae3/680x482cq70/bubur-sum-sum-jagung-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/510345c123204ae3/680x482cq70/bubur-sum-sum-jagung-foto-resep-utama.jpg
author: Willie Wilkerson
ratingvalue: 3
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "100 gr Tepung beras" - "800 ml Santan" - "secukupnya Garam" - " Daun pandan" - " Jagung diserut kemudian sebagiannya di blender kasar" - " Bahan kuah" - " Gula aren secukupnya klo saya uda ada syirup gula aren" - " Daun pandan"
recipeinstructions:
- "Masak jagung terpisah" - "Masak bahan bubur sekalian campur dengan jagung yg uda dimasak." - "Aduk hingga kental bngat" - "Masak bahan kuah sesuikan kekentalan yg diinginkan" - "Hidangkan"
categories:
- Resep
tags:
- bubur - sumsum - jagung
katakunci: bubur sumsum jagung
nutrition: 140 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT22M"
cooktime: "PT48M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---

Sedang mencari inspirasi resep bubur sum-sum jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum-sum jagung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum-sum jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur sum-sum jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Susu dan jagung di panaskan sampe jagung nya lembut dan tambahka garam. Cara penyajian bubur sum-sum ini mudah, Kamu hanya perlu siapkan mangkuk yang cantik, tuangkan bubur ke dalamnya lalu siramkan saus gula merah di atasnya. Bubur sumsum Jagung Manis ini populer di kalangan pecinta makanan berbahan manis, terutama jagung.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sum-sum jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur sum-sum jagung menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur sum-sum jagung:
1. Sediakan 100 gr Tepung beras 1. Gunakan 800 ml Santan 1. Siapkan secukupnya Garam 1. Ambil Daun pandan 1. Ambil Jagung diserut kemudian sebagiannya di blender kasar 1. Sediakan Bahan kuah 1. Gunakan Gula aren secukupnya klo saya uda ada syirup gula aren 1. Siapkan Daun pandan
Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam. Kuah Yong Tau Fu & Chee Cheong Fun - Resepi Untuk. Semua varian Bubur Jagung MJWJ enak premium khas Bubur Jagung MJWJ, bahkan beresiko ketagihan.
##### Langkah-langkah membuat Bubur sum-sum jagung:
1. Masak jagung terpisah 1. Masak bahan bubur sekalian campur dengan jagung yg uda dimasak. 1. Aduk hingga kental bngat 1. Masak bahan kuah sesuikan kekentalan yg diinginkan 1. Hidangkan
Bubur Sum-Sum MJWJ dengan rasa beras alami yang sangat terasa. Tidak menggunakan pengawet, pemanis buatan dan pewarna. Putih gemulai lembut tanpa lulur kecntikan. Percya diri bertelanjang sintal dan sempurna. Terlihat angkuh karna memang aku pendiam.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sum-sum jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/510345c123204ae3/680x482cq70/bubur-sum-sum-jagung-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/510345c123204ae3/680x482cq70/bubur-sum-sum-jagung-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/510345c123204ae3/680x482cq70/bubur-sum-sum-jagung-foto-resep-utama.jpg
author: Willie Wilkerson
ratingvalue: 3
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "100 gr Tepung beras" - "800 ml Santan" - "secukupnya Garam" - " Daun pandan" - " Jagung diserut kemudian sebagiannya di blender kasar" - " Bahan kuah" - " Gula aren secukupnya klo saya uda ada syirup gula aren" - " Daun pandan"
recipeinstructions:
- "Masak jagung terpisah" - "Masak bahan bubur sekalian campur dengan jagung yg uda dimasak." - "Aduk hingga kental bngat" - "Masak bahan kuah sesuikan kekentalan yg diinginkan" - "Hidangkan"
categories:
- Resep
tags:
- bubur - sumsum - jagung
katakunci: bubur sumsum jagung
nutrition: 140 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT22M"
cooktime: "PT48M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---

Sedang mencari inspirasi resep bubur sum-sum jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum-sum jagung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum-sum jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur sum-sum jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Susu dan jagung di panaskan sampe jagung nya lembut dan tambahka garam. Cara penyajian bubur sum-sum ini mudah, Kamu hanya perlu siapkan mangkuk yang cantik, tuangkan bubur ke dalamnya lalu siramkan saus gula merah di atasnya. Bubur sumsum Jagung Manis ini populer di kalangan pecinta makanan berbahan manis, terutama jagung.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sum-sum jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur sum-sum jagung menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur sum-sum jagung:
1. Sediakan 100 gr Tepung beras 1. Gunakan 800 ml Santan 1. Siapkan secukupnya Garam 1. Ambil Daun pandan 1. Ambil Jagung diserut kemudian sebagiannya di blender kasar 1. Sediakan Bahan kuah 1. Gunakan Gula aren secukupnya klo saya uda ada syirup gula aren 1. Siapkan Daun pandan
Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam. Kuah Yong Tau Fu & Chee Cheong Fun - Resepi Untuk. Semua varian Bubur Jagung MJWJ enak premium khas Bubur Jagung MJWJ, bahkan beresiko ketagihan.
##### Langkah-langkah membuat Bubur sum-sum jagung:
1. Masak jagung terpisah 1. Masak bahan bubur sekalian campur dengan jagung yg uda dimasak. 1. Aduk hingga kental bngat 1. Masak bahan kuah sesuikan kekentalan yg diinginkan 1. Hidangkan
Bubur Sum-Sum MJWJ dengan rasa beras alami yang sangat terasa. Tidak menggunakan pengawet, pemanis buatan dan pewarna. Putih gemulai lembut tanpa lulur kecntikan. Percya diri bertelanjang sintal dan sempurna. Terlihat angkuh karna memang aku pendiam.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sum-sum jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bubur sum-sum jagung yang Enak"
Posting Komentar