Resep Dimsum dan Bakso, Menggugah Selera
date: 2020-11-29T01:24:31.899Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/66710ad6048c3239/680x482cq70/dimsum-dan-bakso-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/66710ad6048c3239/680x482cq70/dimsum-dan-bakso-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/66710ad6048c3239/680x482cq70/dimsum-dan-bakso-foto-resep-utama.jpg
author: Lydia Gonzales
ratingvalue: 3
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "12 buah kulit pangsit" - "21 buah bakso ayamsapi" - "500 ml air" - "8 sdm minyak" - " Bumbu Kuah Bakso" - "7 siung bawang putih" - "2 siung bawang merah" - "2 buah kemiri" - "1 sdm merica" - "Secukupnya kaldu bubuk ayamsapi" - "Secukupnya air" - "Secukupnya garam" - " Tetelan dan tulang rusuk sesuai selera"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan" - "Lumuri kulit pangsit dengan air + minyak, lalu masukkan bakso ke kulit pangsit" - "Kukus sekitar 15-20 menit" - "Kuah bakso : ulek bawang putih, bawang merah, kemiri, merica." - "Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak" - "Masukkan air, lalu masukkan sisa bakso, tunggu sampai mendidih." - "Jika sudah mendidih, matikan kompor, masukkan daun bawang" - "Selesai."
categories:
- Resep
tags:
- dimsum - dan - bakso
katakunci: dimsum dan bakso
nutrition: 155 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT19M"
cooktime: "PT51M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---

Anda sedang mencari ide resep dimsum dan bakso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dimsum dan bakso yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dimsum dan bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dimsum dan bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dimsum dan bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum dan Bakso memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dimsum dan Bakso:
1. Siapkan 12 buah kulit pangsit 1. Ambil 21 buah bakso ayam/sapi 1. Sediakan 500 ml air 1. Ambil 8 sdm minyak 1. Ambil Bumbu Kuah Bakso 1. Siapkan 7 siung bawang putih 1. Sediakan 2 siung bawang merah 1. Ambil 2 buah kemiri 1. Ambil 1 sdm merica 1. Ambil Secukupnya kaldu bubuk ayam/sapi 1. Siapkan Secukupnya air 1. Gunakan Secukupnya garam 1. Sediakan Tetelan dan tulang rusuk (sesuai selera)
##### Langkah-langkah membuat Dimsum dan Bakso:
1. Siapkan bahan 1. Lumuri kulit pangsit dengan air + minyak, lalu masukkan bakso ke kulit pangsit 1. Kukus sekitar 15-20 menit 1. Kuah bakso : ulek bawang putih, bawang merah, kemiri, merica. 1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak 1. Masukkan air, lalu masukkan sisa bakso, tunggu sampai mendidih. 1. Jika sudah mendidih, matikan kompor, masukkan daun bawang 1. Selesai.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dimsum dan bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/66710ad6048c3239/680x482cq70/dimsum-dan-bakso-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/66710ad6048c3239/680x482cq70/dimsum-dan-bakso-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/66710ad6048c3239/680x482cq70/dimsum-dan-bakso-foto-resep-utama.jpg
author: Lydia Gonzales
ratingvalue: 3
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "12 buah kulit pangsit" - "21 buah bakso ayamsapi" - "500 ml air" - "8 sdm minyak" - " Bumbu Kuah Bakso" - "7 siung bawang putih" - "2 siung bawang merah" - "2 buah kemiri" - "1 sdm merica" - "Secukupnya kaldu bubuk ayamsapi" - "Secukupnya air" - "Secukupnya garam" - " Tetelan dan tulang rusuk sesuai selera"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan" - "Lumuri kulit pangsit dengan air + minyak, lalu masukkan bakso ke kulit pangsit" - "Kukus sekitar 15-20 menit" - "Kuah bakso : ulek bawang putih, bawang merah, kemiri, merica." - "Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak" - "Masukkan air, lalu masukkan sisa bakso, tunggu sampai mendidih." - "Jika sudah mendidih, matikan kompor, masukkan daun bawang" - "Selesai."
categories:
- Resep
tags:
- dimsum - dan - bakso
katakunci: dimsum dan bakso
nutrition: 155 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT19M"
cooktime: "PT51M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---

Anda sedang mencari ide resep dimsum dan bakso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dimsum dan bakso yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dimsum dan bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dimsum dan bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dimsum dan bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum dan Bakso memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dimsum dan Bakso:
1. Siapkan 12 buah kulit pangsit 1. Ambil 21 buah bakso ayam/sapi 1. Sediakan 500 ml air 1. Ambil 8 sdm minyak 1. Ambil Bumbu Kuah Bakso 1. Siapkan 7 siung bawang putih 1. Sediakan 2 siung bawang merah 1. Ambil 2 buah kemiri 1. Ambil 1 sdm merica 1. Ambil Secukupnya kaldu bubuk ayam/sapi 1. Siapkan Secukupnya air 1. Gunakan Secukupnya garam 1. Sediakan Tetelan dan tulang rusuk (sesuai selera)
##### Langkah-langkah membuat Dimsum dan Bakso:
1. Siapkan bahan 1. Lumuri kulit pangsit dengan air + minyak, lalu masukkan bakso ke kulit pangsit 1. Kukus sekitar 15-20 menit 1. Kuah bakso : ulek bawang putih, bawang merah, kemiri, merica. 1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak 1. Masukkan air, lalu masukkan sisa bakso, tunggu sampai mendidih. 1. Jika sudah mendidih, matikan kompor, masukkan daun bawang 1. Selesai.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dimsum dan bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Dimsum dan Bakso, Menggugah Selera"
Posting Komentar