Resep Soto ayam lamongan Anti Gagal

date: 2021-01-29T12:58:25.183Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/17b355f09f8e60ac/680x482cq70/soto-ayam-lamongan-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/17b355f09f8e60ac/680x482cq70/soto-ayam-lamongan-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/17b355f09f8e60ac/680x482cq70/soto-ayam-lamongan-foto-resep-utama.jpg
author: Patrick Gilbert
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "1 ekor ayam saya 2 paha besar dan setengah dada" - "50 gr udang fresh tanpa kulit lalu haluskan" - "2 sereh" - "5 lembar daun jeruk" - " Daun bawang cincang untuk kuah" - " Seasoning" - "1 sdm Gula 2 seperempat sdm garam kaldu ayamsapi lada bubuk" - " Bumbu halus" - "50 gr bawang merah" - "25 gr bawang putih" - "14 atau 15 gr kemiri" - "1 sdt ketumbar" - " Sekitar 13 gr kunyit" - "1/2 cm jahe" - " Kondimen" - "1 bungkus bihun direbus tambahkan minyak agr tdk lengket tiriskn" - "4 telor rebus dibelah jadi 2" - "1 jeruk nipis" - " Cincangan daun seledri" - " Koya bawang putih goreng dihaluskan dg kerupuk udang yg sdh digoreng" - " Sambal 4cabe rawit direbus haluskan dg stgh bawang putih sdkt garam"
recipeinstructions:
- "Haluskan bumbu halus, lalu haluskan udang" - "Rebus ayam pada air mendidih selama 2 menit untuk menghilangkan kotoran yg melapisi ayam yg bikin bau tdk enak, lalu tiriskan dan cuci ayam, lalu didihkan air baru dan masukkan ayamnya kembali" - "Tumis bumbu halus sebentar hingga wangi tambahkan sereh dan daun jeruk, tumis, lalu masukkan udang, campur dan tumis hingga matang, jika lengket tambahkan sedikit air, setelah matang masukkan ke panci yg berisi ayam tadi, kecilkan api" - "Beri seasoning, tunggu hingga meresap, tes rasa, jika kurang tambahkan bumbunya, lalu beri daun bawang ya" - "Ini ayam yg sdh direbus, siap digoreng hingga luarnya kecokelatan saja ya agar tdk keras/alot, lalu suwir ayam sesuai selera ya" - "Siapkan kondimen lainnya" - "Siap dihidangkan, ini menu buka saya hari ini" - "Beri taburan bawang merah goreng ya"
categories:
- Resep
tags:
- soto - ayam - lamongan
katakunci: soto ayam lamongan
nutrition: 249 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT32M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Soto ayam lamongan](https://img-global.cpcdn.com/recipes/17b355f09f8e60ac/680x482cq70/soto-ayam-lamongan-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep soto ayam lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto ayam lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto ayam lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto ayam lamongan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto ayam lamongan:

1. Gunakan 1 ekor ayam, saya 2 paha besar dan setengah dada 1. Ambil 50 gr udang fresh tanpa kulit, lalu haluskan 1. Ambil 2 sereh 1. Siapkan 5 lembar daun jeruk 1. Siapkan Daun bawang cincang untuk kuah 1. Ambil Seasoning 1. Ambil 1 sdm Gula, 2 seperempat sdm garam, kaldu ayam/sapi, lada bubuk 1. Siapkan Bumbu halus 1. Ambil 50 gr bawang merah 1. Gunakan 25 gr bawang putih 1. Siapkan 14 atau 15 gr kemiri 1. Ambil 1 sdt ketumbar 1. Gunakan Sekitar 13 gr kunyit 1. Ambil 1/2 cm jahe 1. Gunakan Kondimen 1. Ambil 1 bungkus bihun direbus tambahkan minyak agr tdk lengket tiriskn 1. Gunakan 4 telor rebus dibelah jadi 2 1. Siapkan 1 jeruk nipis 1. Ambil Cincangan daun seledri 1. Siapkan Koya: bawang putih goreng dihaluskan dg kerupuk udang yg sdh digoreng 1. Siapkan Sambal: 4cabe rawit direbus, haluskan dg stgh bawang putih& sdkt garam





##### Cara membuat Soto ayam lamongan:

1. Haluskan bumbu halus, lalu haluskan udang 1. Rebus ayam pada air mendidih selama 2 menit untuk menghilangkan kotoran yg melapisi ayam yg bikin bau tdk enak, lalu tiriskan dan cuci ayam, lalu didihkan air baru dan masukkan ayamnya kembali 1. Tumis bumbu halus sebentar hingga wangi tambahkan sereh dan daun jeruk, tumis, lalu masukkan udang, campur dan tumis hingga matang, jika lengket tambahkan sedikit air, setelah matang masukkan ke panci yg berisi ayam tadi, kecilkan api 1. Beri seasoning, tunggu hingga meresap, tes rasa, jika kurang tambahkan bumbunya, lalu beri daun bawang ya 1. Ini ayam yg sdh direbus, siap digoreng hingga luarnya kecokelatan saja ya agar tdk keras/alot, lalu suwir ayam sesuai selera ya 1. Siapkan kondimen lainnya 1. Siap dihidangkan, ini menu buka saya hari ini 1. Beri taburan bawang merah goreng ya



Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto ayam lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Soto ayam lamongan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel