Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Bumbu Dasar Putih yang Lezat Sekali
date: 2020-11-16T13:41:11.431Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a9269e2a6a17718e/680x482cq70/opor-ayam-bumbu-dasar-putih-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a9269e2a6a17718e/680x482cq70/opor-ayam-bumbu-dasar-putih-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a9269e2a6a17718e/680x482cq70/opor-ayam-bumbu-dasar-putih-foto-resep-utama.jpg
author: Celia Hill
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "1 ekor ayam merah" - "1 saset kecil santan instant" - " Bumbu dasar putih" - "2 sdm penuh Bumbu dasar putih disesuaikan selera ya lihat resep" - " Bumbu cemplung" - "3 lembar daun salam" - "2 ruas jahe geprek" - "2 ruas laos geprek" - "1 btng serai geprek" - "2 lbr daun jeruk" - "Sesuai selera Garam gula merica bubuk dan kaldu ayam bubuk"
recipeinstructions:
- "Bersihkan ayam merah, saya rebus presto utuhan dengan daun salam dan garam hingga 1/2 empuk atau bisa dengan merebus metode 10-30-10-30 dan diulangi hingga ayam 1/2 empuk (10 mnt rebus 30 mnt angkat)." - "Setelah 1/2 matang dipotong menjadi 4 atau sesuai selera, dan tambahkan bumbu dasar putih serta bumbu cemplung lainnya dan masak hingga matang sempurna dan bumbu meresap." - "Tambahkan santan dan cek rasa. Lalu angkat." - "Jreng jeng selesei sudah opornya, sajikan opor ayam ini dengan nasi putih hangat dengan taburan bawang goreng irisan tomat dan sambal terasi jika suka. Dan selamat menikmati masak cepat dengan bumbu dasar putih."
categories:
- Resep
tags:
- opor - ayam - bumbu
katakunci: opor ayam bumbu
nutrition: 122 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT57M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---

Lagi mencari ide resep opor ayam bumbu dasar putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam bumbu dasar putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam bumbu dasar putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan opor ayam bumbu dasar putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah opor ayam bumbu dasar putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam Bumbu Dasar Putih menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam Bumbu Dasar Putih:
1. Sediakan 1 ekor ayam merah 1. Gunakan 1 saset kecil santan instant 1. Siapkan Bumbu dasar putih 1. Ambil 2 sdm penuh Bumbu dasar putih (disesuaikan selera ya) (lihat resep) 1. Gunakan Bumbu cemplung 1. Ambil 3 lembar daun salam 1. Siapkan 2 ruas jahe, geprek 1. Siapkan 2 ruas laos, geprek 1. Ambil 1 btng serai, geprek 1. Ambil 2 lbr daun jeruk 1. Sediakan Sesuai selera Garam, gula, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk
##### Cara menyiapkan Opor Ayam Bumbu Dasar Putih:
1. Bersihkan ayam merah, saya rebus presto utuhan dengan daun salam dan garam hingga 1/2 empuk atau bisa dengan merebus metode 10-30-10-30 dan diulangi hingga ayam 1/2 empuk (10 mnt rebus 30 mnt angkat). 1. Setelah 1/2 matang dipotong menjadi 4 atau sesuai selera, dan tambahkan bumbu dasar putih serta bumbu cemplung lainnya dan masak hingga matang sempurna dan bumbu meresap. 1. Tambahkan santan dan cek rasa. Lalu angkat. 1. Jreng jeng selesei sudah opornya, sajikan opor ayam ini dengan nasi putih hangat dengan taburan bawang goreng irisan tomat dan sambal terasi jika suka. Dan selamat menikmati masak cepat dengan bumbu dasar putih.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat opor ayam bumbu dasar putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a9269e2a6a17718e/680x482cq70/opor-ayam-bumbu-dasar-putih-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a9269e2a6a17718e/680x482cq70/opor-ayam-bumbu-dasar-putih-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a9269e2a6a17718e/680x482cq70/opor-ayam-bumbu-dasar-putih-foto-resep-utama.jpg
author: Celia Hill
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "1 ekor ayam merah" - "1 saset kecil santan instant" - " Bumbu dasar putih" - "2 sdm penuh Bumbu dasar putih disesuaikan selera ya lihat resep" - " Bumbu cemplung" - "3 lembar daun salam" - "2 ruas jahe geprek" - "2 ruas laos geprek" - "1 btng serai geprek" - "2 lbr daun jeruk" - "Sesuai selera Garam gula merica bubuk dan kaldu ayam bubuk"
recipeinstructions:
- "Bersihkan ayam merah, saya rebus presto utuhan dengan daun salam dan garam hingga 1/2 empuk atau bisa dengan merebus metode 10-30-10-30 dan diulangi hingga ayam 1/2 empuk (10 mnt rebus 30 mnt angkat)." - "Setelah 1/2 matang dipotong menjadi 4 atau sesuai selera, dan tambahkan bumbu dasar putih serta bumbu cemplung lainnya dan masak hingga matang sempurna dan bumbu meresap." - "Tambahkan santan dan cek rasa. Lalu angkat." - "Jreng jeng selesei sudah opornya, sajikan opor ayam ini dengan nasi putih hangat dengan taburan bawang goreng irisan tomat dan sambal terasi jika suka. Dan selamat menikmati masak cepat dengan bumbu dasar putih."
categories:
- Resep
tags:
- opor - ayam - bumbu
katakunci: opor ayam bumbu
nutrition: 122 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT57M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---

Lagi mencari ide resep opor ayam bumbu dasar putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam bumbu dasar putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam bumbu dasar putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan opor ayam bumbu dasar putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah opor ayam bumbu dasar putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam Bumbu Dasar Putih menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam Bumbu Dasar Putih:
1. Sediakan 1 ekor ayam merah 1. Gunakan 1 saset kecil santan instant 1. Siapkan Bumbu dasar putih 1. Ambil 2 sdm penuh Bumbu dasar putih (disesuaikan selera ya) (lihat resep) 1. Gunakan Bumbu cemplung 1. Ambil 3 lembar daun salam 1. Siapkan 2 ruas jahe, geprek 1. Siapkan 2 ruas laos, geprek 1. Ambil 1 btng serai, geprek 1. Ambil 2 lbr daun jeruk 1. Sediakan Sesuai selera Garam, gula, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk
##### Cara menyiapkan Opor Ayam Bumbu Dasar Putih:
1. Bersihkan ayam merah, saya rebus presto utuhan dengan daun salam dan garam hingga 1/2 empuk atau bisa dengan merebus metode 10-30-10-30 dan diulangi hingga ayam 1/2 empuk (10 mnt rebus 30 mnt angkat). 1. Setelah 1/2 matang dipotong menjadi 4 atau sesuai selera, dan tambahkan bumbu dasar putih serta bumbu cemplung lainnya dan masak hingga matang sempurna dan bumbu meresap. 1. Tambahkan santan dan cek rasa. Lalu angkat. 1. Jreng jeng selesei sudah opornya, sajikan opor ayam ini dengan nasi putih hangat dengan taburan bawang goreng irisan tomat dan sambal terasi jika suka. Dan selamat menikmati masak cepat dengan bumbu dasar putih.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat opor ayam bumbu dasar putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Bumbu Dasar Putih yang Lezat Sekali"
Posting Komentar