Resep Odading/Kue Bantal Anti Gagal

date: 2020-12-02T18:00:12.169Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e9d71ef0a9c3210a/680x482cq70/odadingkue-bantal-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e9d71ef0a9c3210a/680x482cq70/odadingkue-bantal-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e9d71ef0a9c3210a/680x482cq70/odadingkue-bantal-foto-resep-utama.jpg
author: Nellie Glover
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "255 gr Tepung Terigu" - "70 gr Gula pasir" - "1 sdt Ragi" - "1 sdt Baking Powder" - "1/4 sdt Garam" - "175 ml Air" - " Minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Campur semua bahan mulai dari urutan teratas." - "Aduk aduk dengan sendok kurang lebih 5 menit sampai kalis." - "Lalu tutup dengan plastik/serbet lembab. Diamkan 3 jam." - "Setelah 3 jam tuang ke nampan yang sudah diolesi tepung terigu." - "Ayak adonan diatas nampan dengan tepung terigu lalu bentuk memanjang dan dibagi dua memanjang." - "Setelah dibagi dua memanjang, potong satu bagian bentuk persegi kira kira 3 x 3cm" - "Letakkan adonan diatas loyang yang sudah ditabur tepung terigu. Lalu taburkan wijen diatas tiap adonan." - "Tutup dengan plastik/serbet lembab selama 30 menit." - "Setelah 30 menit ambil satu adonan lalu giling sekali saja dengan gilingan yang sudah ditabur tepung terigu diatas nampan bertepung terigu." - "Lalu masukan adonan ke minyak panas. Kecilkan api." - "Sajikan hangat."
categories:
- Resep
tags:
- odadingkue - bantal
katakunci: odadingkue bantal
nutrition: 131 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT11M"
cooktime: "PT44M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Odading/Kue Bantal](https://img-global.cpcdn.com/recipes/e9d71ef0a9c3210a/680x482cq70/odadingkue-bantal-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep odading/kue bantal yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal odading/kue bantal yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari odading/kue bantal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan odading/kue bantal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.




Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan odading/kue bantal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Odading/Kue Bantal menggunakan 7 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Odading/Kue Bantal:

1. Ambil 255 gr Tepung Terigu 1. Siapkan 70 gr Gula pasir 1. Ambil 1 sdt Ragi 1. Ambil 1 sdt Baking Powder 1. Sediakan 1/4 sdt Garam 1. Ambil 175 ml Air 1. Siapkan Minyak goreng





##### Cara menyiapkan Odading/Kue Bantal:

1. Campur semua bahan mulai dari urutan teratas. 1. Aduk aduk dengan sendok kurang lebih 5 menit sampai kalis. 1. Lalu tutup dengan plastik/serbet lembab. Diamkan 3 jam. 1. Setelah 3 jam tuang ke nampan yang sudah diolesi tepung terigu. 1. Ayak adonan diatas nampan dengan tepung terigu lalu bentuk memanjang dan dibagi dua memanjang. 1. Setelah dibagi dua memanjang, potong satu bagian bentuk persegi kira kira 3 x 3cm 1. Letakkan adonan diatas loyang yang sudah ditabur tepung terigu. Lalu taburkan wijen diatas tiap adonan. 1. Tutup dengan plastik/serbet lembab selama 30 menit. 1. Setelah 30 menit ambil satu adonan lalu giling sekali saja dengan gilingan yang sudah ditabur tepung terigu diatas nampan bertepung terigu. 1. Lalu masukan adonan ke minyak panas. Kecilkan api. 1. Sajikan hangat.



Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Odading/Kue Bantal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Odading/Kue Bantal Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel