Cara Gampang Membuat Odading, Menggugah Selera

date: 2021-01-14T01:45:19.245Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/39778dbd3a4c6622/680x482cq70/odading-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/39778dbd3a4c6622/680x482cq70/odading-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/39778dbd3a4c6622/680x482cq70/odading-foto-resep-utama.jpg
author: Willie Glover
ratingvalue: 5
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "280 gr tepung terigu protein sedang" - "1 1/4 sdt baking powder" - "1/2 sdt baking soda" - "1 butir telur" - "110 gr susu cair" - "20 ml minyak" - "4 1/2 sdm gula" - "1/2 sdt garam" - "1 sdm susu bubuk" - "20 gr wijen putih" - "secukupnya Minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Campurkan susu cair, gula, dan telur lalu aduk hingga gula larut kemudian tambahkan minyak." - "Campurkan tepung terigu, susu bubuk, garam, baking soda, dan baking powder ke dalam mangkuk lalu aduk menggunakan sumpit kemudian tuang bahan cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan sumpit hingga membentuk adonan." - "Uleni adonan menggunakan tangan hingga permukaannya halus tetapi tidak perlu sampai kalis lalu istirahatkan 2 jam di suhu ruang dengan ditutup cling wrap / lap bersih kemudian simpan semalaman di dalam lemari es." - "Lumuri talenan, rolling pin, dan tangan dengan minyak lalu tuang adonan dan pipihkan adonan memanjang dengan ketebalan 1 cm, semprotkan atau oles dengan sedikit air di permukaannya lalu taburi dengan wijen kemudian tipiskan lagi adonan ± 0,5 cm dan potong-potong ± 4 x 6 cm atau sesuai selera." - "Panaskan minyak dengan api sedang lalu masukkan odading kemudian aduk-aduk supaya mengembang dan goreng hingga coklat keemasan, tiriskan." - "Odading siap disajikan."
categories:
- Resep
tags:
- odading
katakunci: odading
nutrition: 264 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT19M"
cooktime: "PT56M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert

---


![Odading](https://img-global.cpcdn.com/recipes/39778dbd3a4c6622/680x482cq70/odading-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep odading yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal odading yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari odading, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan odading yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat odading yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Odading memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Odading:

1. Siapkan 280 gr tepung terigu protein sedang 1. Sediakan 1 1/4 sdt baking powder 1. Ambil 1/2 sdt baking soda 1. Sediakan 1 butir telur 1. Gunakan 110 gr susu cair 1. Sediakan 20 ml minyak 1. Sediakan 4 1/2 sdm gula 1. Sediakan 1/2 sdt garam 1. Ambil 1 sdm susu bubuk 1. Siapkan 20 gr wijen putih 1. Siapkan secukupnya Minyak goreng





##### Langkah-langkah menyiapkan Odading:

1. Campurkan susu cair, gula, dan telur lalu aduk hingga gula larut kemudian tambahkan minyak. 1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, garam, baking soda, dan baking powder ke dalam mangkuk lalu aduk menggunakan sumpit kemudian tuang bahan cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan sumpit hingga membentuk adonan. 1. Uleni adonan menggunakan tangan hingga permukaannya halus tetapi tidak perlu sampai kalis lalu istirahatkan 2 jam di suhu ruang dengan ditutup cling wrap / lap bersih kemudian simpan semalaman di dalam lemari es. 1. Lumuri talenan, rolling pin, dan tangan dengan minyak lalu tuang adonan dan pipihkan adonan memanjang dengan ketebalan 1 cm, semprotkan atau oles dengan sedikit air di permukaannya lalu taburi dengan wijen kemudian tipiskan lagi adonan ± 0,5 cm dan potong-potong ± 4 x 6 cm atau sesuai selera. 1. Panaskan minyak dengan api sedang lalu masukkan odading kemudian aduk-aduk supaya mengembang dan goreng hingga coklat keemasan, tiriskan. 1. Odading siap disajikan.



Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Odading yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Odading, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel