Resep Bubur Sum-Sum Biji Salak Anti Gagal
date: 2020-12-29T13:44:41.345Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4875d429060c99ae/680x482cq70/bubur-sum-sum-biji-salak-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4875d429060c99ae/680x482cq70/bubur-sum-sum-biji-salak-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4875d429060c99ae/680x482cq70/bubur-sum-sum-biji-salak-foto-resep-utama.jpg
author: Frank Ortega
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 8
recipeingredient:
- " Ubi Kuning" - " Tepung Tapioka" - " Tepung Beras" - " Gula Aren" - " Gula Pasir" - " Santan" - " Daun Pandan" - " Maizena"
recipeinstructions:
- "Langkah pertama yang di buat adalah biji salak, pertama cuci bersih ubi kemudian kukus, setelah lunak, kupas kulitnya kemudian haluskan lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan tidak menempel lalu bulatkan" - "Rebus pada air mendidih untuk yang mengapung sudah bisa di angkat yaa" - "Siapkan air rebusan gula aren,gula pasir dan daun pandan tambah sejumput garam dan vanili bubuk lalu koreksi rasa,jika sudah pas masukan biji salak kemudian tambah sedikit maizena yang sudah di larutkan agar mengental" - "Untuk bubur sumsum tuangkan tepung beras 100 gram pada panci kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal kurang lebih 250ml, tambhakan garam,daun pandan dan vanili kemudian masak dengan api sedang sambil terus di aduk hingga menggumpal" - "Untuk santan, aku pakai santan asli dari kelapa kemudian di tambahkan garam dan daun pandan kemudian di masak hingga mendidih" - "Tuangkan bubur sumsum pada mangkuk,tambkan kolak biji salak lalu tuangkan santan di atasnya, kolak siap di sajkian 😊"
categories:
- Resep
tags:
- bubur - sumsum - biji
katakunci: bubur sumsum biji
nutrition: 107 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT53M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---

Sedang mencari ide resep bubur sum-sum biji salak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum-sum biji salak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum-sum biji salak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur sum-sum biji salak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur sum-sum biji salak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Sum-Sum Biji Salak menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Sum-Sum Biji Salak:
1. Siapkan Ubi Kuning 1. Sediakan Tepung Tapioka 1. Gunakan Tepung Beras 1. Sediakan Gula Aren 1. Ambil Gula Pasir 1. Ambil Santan 1. Sediakan Daun Pandan 1. Siapkan Maizena
##### Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sum-Sum Biji Salak:
1. Langkah pertama yang di buat adalah biji salak, pertama cuci bersih ubi kemudian kukus, setelah lunak, kupas kulitnya kemudian haluskan lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan tidak menempel lalu bulatkan 1. Rebus pada air mendidih untuk yang mengapung sudah bisa di angkat yaa 1. Siapkan air rebusan gula aren,gula pasir dan daun pandan tambah sejumput garam dan vanili bubuk lalu koreksi rasa,jika sudah pas masukan biji salak kemudian tambah sedikit maizena yang sudah di larutkan agar mengental 1. Untuk bubur sumsum tuangkan tepung beras 100 gram pada panci kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal kurang lebih 250ml, tambhakan garam,daun pandan dan vanili kemudian masak dengan api sedang sambil terus di aduk hingga menggumpal 1. Untuk santan, aku pakai santan asli dari kelapa kemudian di tambahkan garam dan daun pandan kemudian di masak hingga mendidih 1. Tuangkan bubur sumsum pada mangkuk,tambkan kolak biji salak lalu tuangkan santan di atasnya, kolak siap di sajkian 😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Sum-Sum Biji Salak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4875d429060c99ae/680x482cq70/bubur-sum-sum-biji-salak-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4875d429060c99ae/680x482cq70/bubur-sum-sum-biji-salak-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4875d429060c99ae/680x482cq70/bubur-sum-sum-biji-salak-foto-resep-utama.jpg
author: Frank Ortega
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 8
recipeingredient:
- " Ubi Kuning" - " Tepung Tapioka" - " Tepung Beras" - " Gula Aren" - " Gula Pasir" - " Santan" - " Daun Pandan" - " Maizena"
recipeinstructions:
- "Langkah pertama yang di buat adalah biji salak, pertama cuci bersih ubi kemudian kukus, setelah lunak, kupas kulitnya kemudian haluskan lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan tidak menempel lalu bulatkan" - "Rebus pada air mendidih untuk yang mengapung sudah bisa di angkat yaa" - "Siapkan air rebusan gula aren,gula pasir dan daun pandan tambah sejumput garam dan vanili bubuk lalu koreksi rasa,jika sudah pas masukan biji salak kemudian tambah sedikit maizena yang sudah di larutkan agar mengental" - "Untuk bubur sumsum tuangkan tepung beras 100 gram pada panci kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal kurang lebih 250ml, tambhakan garam,daun pandan dan vanili kemudian masak dengan api sedang sambil terus di aduk hingga menggumpal" - "Untuk santan, aku pakai santan asli dari kelapa kemudian di tambahkan garam dan daun pandan kemudian di masak hingga mendidih" - "Tuangkan bubur sumsum pada mangkuk,tambkan kolak biji salak lalu tuangkan santan di atasnya, kolak siap di sajkian 😊"
categories:
- Resep
tags:
- bubur - sumsum - biji
katakunci: bubur sumsum biji
nutrition: 107 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT53M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---

Sedang mencari ide resep bubur sum-sum biji salak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum-sum biji salak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum-sum biji salak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur sum-sum biji salak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur sum-sum biji salak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Sum-Sum Biji Salak menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Sum-Sum Biji Salak:
1. Siapkan Ubi Kuning 1. Sediakan Tepung Tapioka 1. Gunakan Tepung Beras 1. Sediakan Gula Aren 1. Ambil Gula Pasir 1. Ambil Santan 1. Sediakan Daun Pandan 1. Siapkan Maizena
##### Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sum-Sum Biji Salak:
1. Langkah pertama yang di buat adalah biji salak, pertama cuci bersih ubi kemudian kukus, setelah lunak, kupas kulitnya kemudian haluskan lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan tidak menempel lalu bulatkan 1. Rebus pada air mendidih untuk yang mengapung sudah bisa di angkat yaa 1. Siapkan air rebusan gula aren,gula pasir dan daun pandan tambah sejumput garam dan vanili bubuk lalu koreksi rasa,jika sudah pas masukan biji salak kemudian tambah sedikit maizena yang sudah di larutkan agar mengental 1. Untuk bubur sumsum tuangkan tepung beras 100 gram pada panci kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal kurang lebih 250ml, tambhakan garam,daun pandan dan vanili kemudian masak dengan api sedang sambil terus di aduk hingga menggumpal 1. Untuk santan, aku pakai santan asli dari kelapa kemudian di tambahkan garam dan daun pandan kemudian di masak hingga mendidih 1. Tuangkan bubur sumsum pada mangkuk,tambkan kolak biji salak lalu tuangkan santan di atasnya, kolak siap di sajkian 😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Sum-Sum Biji Salak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Sum-Sum Biji Salak Anti Gagal"
Posting Komentar