Bagaimana Membuat Kue Bantal/bolang-baling, Sempurna
date: 2020-11-22T23:01:36.630Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4d3f393a0157d801/680x482cq70/kue-bantalbolang-baling-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4d3f393a0157d801/680x482cq70/kue-bantalbolang-baling-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4d3f393a0157d801/680x482cq70/kue-bantalbolang-baling-foto-resep-utama.jpg
author: Evelyn Freeman
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "300 g tepung terigu" - "7 sdm gula pasir" - "1 sdt fernipansafinstan" - "1/2 sdt soda kue" - "200 ml air hangat" - "secukupnya Wijen putih"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan,ambil baskom masukan smua bahan kecuali wijen." - "Campur semua bahan taruh air secara perlahan atau bertahap uleni sampai semua bahan tercampur rata.tidak perlu pakai tenaga krn ini bukan adonan donat" - "Cukup tercampur saja tidak perlu terlalu Kalis, tekstur adonan ini sedikit lebih lembek dari adonan donat" - "Kiranya sudah cukup lembut adonanya,tutup dg kain /plastik.diamkan kurang lebih 30mnt" - "Setelah adonan mengembang 2X lipat buka tutupnya.kempiskan biar smua gas dlm adonan keluar." - "Ambil nampan bulat taburi dg tepung,taruh adonan diatasnya gilas tipis dan taburi wijen secukupnya.(bolak-balik ditaburi wijen)" - "Gilas adonan setebal 0,5cm.potong adonan sesuai selera." - "Panaskan wajan..goreng adonan yg sudah dipotong tersebut.dalam penggorengan harus dibolak-balik sampai kue nampak kembung.baru masukan yg lain lakukan seterusnya sprti itu,sampai habis smua potongan" - "Goreng sampai berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan.kue bantal siap dihidangkan."
categories:
- Resep
tags:
- kue - bantalbolangbaling
katakunci: kue bantalbolangbaling
nutrition: 156 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT41M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---

Sedang mencari ide resep kue bantal/bolang-baling yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue bantal/bolang-baling yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bantal/bolang-baling, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue bantal/bolang-baling enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue bantal/bolang-baling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Bantal/bolang-baling menggunakan 6 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Bantal/bolang-baling:
1. Siapkan 300 g tepung terigu 1. Sediakan 7 sdm gula pasir 1. Gunakan 1 sdt fernipan/safinstan 1. Ambil 1/2 sdt soda kue 1. Siapkan 200 ml air hangat 1. Ambil secukupnya Wijen putih
##### Langkah-langkah menyiapkan Kue Bantal/bolang-baling:
1. Siapkan semua bahan,ambil baskom masukan smua bahan kecuali wijen. 1. Campur semua bahan taruh air secara perlahan atau bertahap uleni sampai semua bahan tercampur rata.tidak perlu pakai tenaga krn ini bukan adonan donat 1. Cukup tercampur saja tidak perlu terlalu Kalis, tekstur adonan ini sedikit lebih lembek dari adonan donat 1. Kiranya sudah cukup lembut adonanya,tutup dg kain /plastik.diamkan kurang lebih 30mnt 1. Setelah adonan mengembang 2X lipat buka tutupnya.kempiskan biar smua gas dlm adonan keluar. 1. Ambil nampan bulat taburi dg tepung,taruh adonan diatasnya gilas tipis dan taburi wijen secukupnya.(bolak-balik ditaburi wijen) 1. Gilas adonan setebal 0,5cm.potong adonan sesuai selera. 1. Panaskan wajan..goreng adonan yg sudah dipotong tersebut.dalam penggorengan harus dibolak-balik sampai kue nampak kembung.baru masukan yg lain lakukan seterusnya sprti itu,sampai habis smua potongan 1. Goreng sampai berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan.kue bantal siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue bantal/bolang-baling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4d3f393a0157d801/680x482cq70/kue-bantalbolang-baling-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4d3f393a0157d801/680x482cq70/kue-bantalbolang-baling-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4d3f393a0157d801/680x482cq70/kue-bantalbolang-baling-foto-resep-utama.jpg
author: Evelyn Freeman
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "300 g tepung terigu" - "7 sdm gula pasir" - "1 sdt fernipansafinstan" - "1/2 sdt soda kue" - "200 ml air hangat" - "secukupnya Wijen putih"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan,ambil baskom masukan smua bahan kecuali wijen." - "Campur semua bahan taruh air secara perlahan atau bertahap uleni sampai semua bahan tercampur rata.tidak perlu pakai tenaga krn ini bukan adonan donat" - "Cukup tercampur saja tidak perlu terlalu Kalis, tekstur adonan ini sedikit lebih lembek dari adonan donat" - "Kiranya sudah cukup lembut adonanya,tutup dg kain /plastik.diamkan kurang lebih 30mnt" - "Setelah adonan mengembang 2X lipat buka tutupnya.kempiskan biar smua gas dlm adonan keluar." - "Ambil nampan bulat taburi dg tepung,taruh adonan diatasnya gilas tipis dan taburi wijen secukupnya.(bolak-balik ditaburi wijen)" - "Gilas adonan setebal 0,5cm.potong adonan sesuai selera." - "Panaskan wajan..goreng adonan yg sudah dipotong tersebut.dalam penggorengan harus dibolak-balik sampai kue nampak kembung.baru masukan yg lain lakukan seterusnya sprti itu,sampai habis smua potongan" - "Goreng sampai berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan.kue bantal siap dihidangkan."
categories:
- Resep
tags:
- kue - bantalbolangbaling
katakunci: kue bantalbolangbaling
nutrition: 156 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT41M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---

Sedang mencari ide resep kue bantal/bolang-baling yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue bantal/bolang-baling yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bantal/bolang-baling, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue bantal/bolang-baling enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue bantal/bolang-baling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Bantal/bolang-baling menggunakan 6 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Bantal/bolang-baling:
1. Siapkan 300 g tepung terigu 1. Sediakan 7 sdm gula pasir 1. Gunakan 1 sdt fernipan/safinstan 1. Ambil 1/2 sdt soda kue 1. Siapkan 200 ml air hangat 1. Ambil secukupnya Wijen putih
##### Langkah-langkah menyiapkan Kue Bantal/bolang-baling:
1. Siapkan semua bahan,ambil baskom masukan smua bahan kecuali wijen. 1. Campur semua bahan taruh air secara perlahan atau bertahap uleni sampai semua bahan tercampur rata.tidak perlu pakai tenaga krn ini bukan adonan donat 1. Cukup tercampur saja tidak perlu terlalu Kalis, tekstur adonan ini sedikit lebih lembek dari adonan donat 1. Kiranya sudah cukup lembut adonanya,tutup dg kain /plastik.diamkan kurang lebih 30mnt 1. Setelah adonan mengembang 2X lipat buka tutupnya.kempiskan biar smua gas dlm adonan keluar. 1. Ambil nampan bulat taburi dg tepung,taruh adonan diatasnya gilas tipis dan taburi wijen secukupnya.(bolak-balik ditaburi wijen) 1. Gilas adonan setebal 0,5cm.potong adonan sesuai selera. 1. Panaskan wajan..goreng adonan yg sudah dipotong tersebut.dalam penggorengan harus dibolak-balik sampai kue nampak kembung.baru masukan yg lain lakukan seterusnya sprti itu,sampai habis smua potongan 1. Goreng sampai berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan.kue bantal siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue bantal/bolang-baling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Kue Bantal/bolang-baling, Sempurna"
Posting Komentar